荣耀盒子Pro VS 海美迪H7 对比评测(众多大图,杀猫)

2016-08-25 08:05:03 43点赞 58收藏 57评论

前言:

25岁之前 中奖基本与我无缘,基本靠双手,结果张大妈给了我一次机会,收到了众测短信,于是我兴奋的告诉我妈中了个奖。 老妈淡定的说:当心,别是骗子哦!  荣耀盒子Pro    VS  海美迪H7  对比评测(众多大图,杀猫)

上文说明我这 25年我真的没中过什么,难得一次所以我一定要好好的写完这篇评测!家里刚好有个海美迪的盒子刚好可以真真实实的拿来做个对比评测。(重点还是华为,海美迪偶尔出镜,毕竟在众测)荣耀盒子Pro    VS  海美迪H7  对比评测(众多大图,杀猫)

自从单号更新我就天天关注着物流,这不到货了荣耀盒子Pro    VS  海美迪H7  对比评测(众多大图,杀猫)

迫不及待的剥皮,里面还有一层瓦楞纸裹着,zdm还是比较用心的,防止盒子途中摔变形,到时候众测照片就不好看了吧。

1,外观展示

蓝色纸盒包装,一看就是华为标志性包装,小米-白,华为-蓝,OPPO-绿,苹果-biao。。。。呃 我说错了什么荣耀盒子Pro    VS  海美迪H7  对比评测(众多大图,杀猫) 好了好了不扯了,继续观赏

小盒子一掌大小,大家张开手感觉一下,对就是那么大!

反面为参数

荣耀盒子Pro参数

处理芯片华为海思四核专业机顶盒芯片系统Android5.1

内存2GB闪存8GB eMMC高速闪存输出分辨率4K,1080P,1080I,720P视频播放

支持常见主流视频格式,如3GP,MP4,TS,MPG,MPEG,WMV,3G2,MKV,AVI,FLV,M2TS,MTS,ASF,MOV

无线功能wifi 802.11b/g/n,2.4G,内置300M,支持蓝牙 4.0/BLE 低功耗,可连接游戏手柄、音响和耳机等多种蓝牙

iPhone包装式开盒方法,外蓝内白,盒子上的honor 标志显示了正统的华为荣耀风(我一直以为hero)

设备产品接口:

依次为:AV接口;USB2.0接口;RJ45接口;HDMI接口;电源接口:电压180V~240V AC 5.1V 2.1A

底部贴标,就跟安卓机堆硬件一样,反正看看吧,越多感觉越牛!呵呵荣耀盒子Pro    VS  海美迪H7  对比评测(众多大图,杀猫)  底部两侧的防滑胶条还是可以的,宽大肥美。还有英格兰的小方格。做工绝对要赞啊,现在的市场,做什么都要做出个特色,要么做工色相好,要么性能体验好,要么都好,要么都是半吊子!

什么?有人说这个底部很普通?来吧,我把海美迪反过来,你就看看,我不说话

我不说,你们也看出来把,海美迪自豪的金属外观,4颗大螺丝,底部一对孔,杂乱的贴标,海美迪你要做甚!不写这个评测我还没发现你这么丑!

再来看看 华为做工,舒服,心情都要好点了吧。虽然是塑料,但是好看啊,底部侧面灰色条纹,搭配无暇白机身,很美了。我并没有偏袒的意思,你们自己看也可以看的出来!好就是好,不好我肯定说!比如,我要喷华为,你卖399,价格也是盒子中中等偏上的了把,我找了半天没有光纤音频,海美迪h7,人家虽然丑点,好在接口齐全啊。家里的光纤线算是废了。

美海迪有个小天线,虽然我不用,相信一般在家看家庭影院的一般都是用网口,没人用无线吧。一般在线看电影的家庭无线还是有必要的,毕竟会使你的电视柜看起来整洁清爽。300m的网速家庭在线看4k足够了。

底层,分别安放着,蓝牙遥控器,HDMI线 ,电源线

再来上个对比,荣耀盒子Pro的遥控器则是采用了一贯的12键设计,弧形的背面设计使握持感十分舒适,按键力反馈适中,同时支持蓝牙与语音操控。海美迪不带语音控制,按键是橡胶的,偏软。

用不习惯简单风格的遥控器,华为好在是蓝牙的,这个各有所长,有朋友还就是喜欢简单遥控器,反正我个人偏袒海美迪的,有学习功能,顺便开盒子的时候吧功放打开,不用单独再拿功放遥控器了。

2种遥控器都是安装2节7号电池,方便。纽扣电池反而担心,因为不常见啊,总担心配不到!

盒子最底层送了2节电池,还是不错的,大厂的体现,万一没有,家里刚好也没,就要跑去买电池,尴尬了。华为不会这样影响用户体验的!

外观继续上图对比

宽度差不多,长度海美迪长了,

厚度华为略胜一筹。闲到**的我还称了一下重量。哈哈。看看吧,这种参数并没什么卵用!

外观评测到此结束,进入下一主题荣耀盒子Pro    VS  海美迪H7  对比评测(众多大图,杀猫)

2,实际上机体验 &系统 &播放 &性能

测试辅助工具为108寸 1080p投影机2200流明 明基i700

开机就是个系统升级!难道出厂很久了?还是华为系统更新频繁!不懂

不登录无法进入系统,要么登录要么注册,像我这样没用过华为产品的就注册把,扫一下二维码看看,结果可以手机上直接注册,还有点方便的。

上图为华为盒子主页,下图为海美迪主页,个人比较欣赏华为的布局,整齐归纳找片比较方便,海美迪或是因为资源匮乏,所以主打性能为主的播放器。看片只能下载第三方APP来扩充了。荣耀盒子pro依托的是国广东方播控平台,坚持为用户提供更稳定的正版内容。同时还集成CIBN环球影视、银河·奇异果、云视听极光、芒果TV多家正版内容,只要是你想看的,这里都有。这几家APP都内置在系统中了(看下图),只要点击安装即可,非常方便,华为没有强制直接安装在里面,他估计知道现在的客户就是强制安装了也会反感,反而卸载了,还不如让客户自己安装所需要的,反正我是全部安装了,

系统节目分为:推荐;电视剧;电影;动漫;综艺,专区;

带综艺节目1096部,主流节目基本都有。分类也比较明确,左侧栏目基本可以一次找到想看的节目

系统设置

海美迪没有蓝牙 没有蓝牙 没有蓝牙!我说三遍!华为的设置很直观,不愧是沉浸体验,UI优化的很不错,看不到安卓的影子!

上面的是华为的设置界面,你们就看看,没什么好说,我再让你们看看,海美迪的设置界面,你们会哭么

丑陋!!!的海美迪!!!

华为自带的无线显示,可以直接苹果airplay 推送上去,很方便,海美迪需要安装一个乐播投屏才可以!

重点来了,局域网播放体验!

我家电影基本都是群晖储存的,全家千兆布线,上传下载速度100+M/S  ,下图是华为的局域网播放和海美迪的局域网播放,各有优缺点

上图为华为,界面清秀,打字自带联想功能,输入admin 输入a就出来了,但是不带记忆,第二次登录群晖还是要输入密码比较麻烦不如海美迪方便

实际播放照片,实际效果比照片好很多

实际体验播放可以完美播放蓝光原盘ISO文件

播放设置也是很好看的UI 明了清晰 在视频底部,而海美迪的设置在视频右侧

播放效果都差不差,得益于华为的运存为2GB,海美迪1GB,播放40GB的蓝光盘,快进快退有明显差距,华为的很流畅,海美迪仅此其后,也不是那种卡半天不动的,就是稍微慢点,正常播放2者几乎看不出差距,荣耀盒子pro搭载的是华为新一代架构媒体处理芯片,不仅解码能力出色,还拥有专利的画质增强引擎,在设置里可以开启,还是有对比的,实际体验不对比也感觉不出来多少差别。

变形金刚 由于光线原因拍摄可能产生条纹,实际效果体验都很棒,

总结时间:

荣耀盒子pro:外观,做工一流,性能好不逊色与海美迪h7,拥有蓝牙,语音搜索,方便爸妈不会打字的老人使用。连接蓝牙手柄玩游戏什么的,海美迪只能旁边看看。但是缺少光纤音频接口。让拥有光纤线的客户只能看看浪费了线。其他还没有找到缺点。

海美迪:金属外观,说土豪金,结果是shi豪金。那个金不能叫金,做工不如华为,不能成为艺术品。块头大,但是好在价格便宜100块,少了蓝牙,内容不丰富(安装APP可解决),但是本地播放绝对足够了,蓝光原盘不是梦,遥控器带学习功能,方便。

华为可以称为电视盒子,外观资源功能界面都有优势,海美迪专注电视播放器,最终也就是极好的播放器附带了盒子功能这样说应该没错。安卓系统优化不到位,我看到那个设置界面就不想进去第二次,海美迪好好改进一下。两者的播放性能不相上下看参数原以为华为不支持ISO,实际体验很意外,居然支持,华为运存大稍微有点优势。照这样说399的价格还是可以的,毕竟人家有优势,如果299对战299,那华为绝对完爆海美迪!

以上评测仅代表个人观点,不带味道,不带色彩,如有侵犯到哪个,欢迎指正修改!