一个在及格线以上的国产机械键盘

2016-07-01 17:09:04 6点赞 1收藏 5评论

本文图较多,且有视频,请在滑动时注意不要触碰到视频插件,wifi下和土豪随意

我之前一直在想,怎么样做评测才能有所谓的个人风格,而不是满评论的说“每天都这样测键盘鼠标烦不烦”“这样的评测跟开箱有什么区别”(越说越偏了……一个在及格线以上的国产机械键盘

一张图决定你要不要往下看!一个在及格线以上的国产机械键盘 (没有妹子的大腿不要怪我,图没有旋转不要怪我,因为我不会)

一个在及格线以上的国产机械键盘

好了,我们可以开始了一个在及格线以上的国产机械键盘

目录

1. 前言

2. 外观

3. 轴体

4. 灯(XinYang)

5. 游戏及办公体验

6. 噪音

7. 总结

8. 尾巴

一.前言

首先说一下,本来是本着感兴趣的,自己认为能测的产品就申请众测。然后!就在我考六级的前一晚!我收到了张大妈的短信!我的众测申请成功啦!一个在及格线以上的国产机械键盘 一阵狂喜以后我就开始吐槽……一个在及格线以上的国产机械键盘 众测君你知不知道一年有多少人花了钱报四六级(zhishangshui)以后就裸考,三成靠老底,七成靠运气的!你选在六级前一天通知这是几个意思?!一个在及格线以上的国产机械键盘 一个在及格线以上的国产机械键盘 (当然,以后请继续掀我牌子一个在及格线以上的国产机械键盘

咳咳……不好意思,第一次申请到众测有点激动,下面正文,请各位看官不要吐槽……太狠

P.S.本人只在之前从二手东买过雷柏V500黑轴版,无其他机械键盘使用体验

二.外观

(外观在修改的时候删了部分照片,给大家省省流量)

循例开个箱吧,快递到的时候已经是晚上(其实是我出去浪了晚回来了一个在及格线以上的国产机械键盘

(P.S.开箱过程中有些照片因为我太激动所以可能有点小抖,产品拍摄环节我将避免)

叮嘱舍友不要开箱以后回来一看一个在及格线以上的国产机械键盘 没有“朕值到了”的封条! ↓

一个在及格线以上的国产机械键盘

Well~这不是重点,继续拆 ↓

一个在及格线以上的国产机械键盘

现在好像都比较喜欢用这种环保的纸盒一个在及格线以上的国产机械键盘 管他呢,继续拆 ↓

暴力的快递……一个在及格线以上的国产机械键盘

待我开第二个盒子…… ↓

一个在及格线以上的国产机械键盘

耶!终于看到我的鞋了!一个在及格线以上的国产机械键盘 不对,不是这个AJ……

内部包装还好,两边有两个海绵抵挡冲击,键盘外还有一层纸包着

又是循例来一幅全家福 ↓

一个在及格线以上的国产机械键盘

键盘本体,连接线,机械键盘保养指南,快速使用指南以及保修卡(是的,拔键器也没一个!一个在及格线以上的国产机械键盘 WASD键帽更是痴心妄想!毕竟才这个价格一个在及格线以上的国产机械键盘

咱们来看一下键盘主体 ↓

一个在及格线以上的国产机械键盘

82键布局,以前还以为最紧凑的是87键,看到这键盘算是涨姿势了一个在及格线以上的国产机械键盘

虽然紧凑,但是键帽大小和键距还好,不过部分键帽不通用,所以换键帽这事怕是玩不了了一个在及格线以上的国产机械键盘

一个在及格线以上的国产机械键盘

还有一张从方向键拍的,但是死活上传不到

一个在及格线以上的国产机械键盘

背面这薄膜……不用想了,镜面

一个在及格线以上的国产机械键盘

果然是你!指纹收集器!一个在及格线以上的国产机械键盘 还有四个脚垫

一个在及格线以上的国产机械键盘

这个……可以把键盘后部提高的东西我不知道叫什么一个在及格线以上的国产机械键盘 反正有个槽方便掰开,这个挺好的

一个在及格线以上的国产机械键盘

掰开后还有脚垫,这个细节点赞!一个在及格线以上的国产机械键盘 (其实是不是“掰开”?我的国语书面语不怎么好)

一个在及格线以上的国产机械键盘

键盘底部的钢板的一大亮点!(真的是亮点)钢板边缘做成了高光倒角!一个在及格线以上的国产机械键盘

而键帽下面的背板则做成了磨砂的效果(反正你又摸不到是不是一个在及格线以上的国产机械键盘

一个在及格线以上的国产机械键盘

从侧面就知道,其实键盘后部远远高于空格那一行,所以个人认为后面垫高的那个东西打不打开也没差

官方介绍,键帽规格为R5-R4-R3-R2-R1-R1(你居然想着把所有键帽都换了?一个在及格线以上的国产机械键盘

一个在及格线以上的国产机械键盘

USB接口放置在左后方,也算是一个中规中矩的设计吧

一个在及格线以上的国产机械键盘

再来看一下线,USB这边有保护套,这个很正常,另一头是……miniUSB?为什么不用microUSb呢?

一个在及格线以上的国产机械键盘

抗干扰磁环,一个外设都应该有的东西

一个在及格线以上的国产机械键盘

这个的金属部分看起来超薄!!!!也许大家都差不多,但是这个看起来真的满满的廉价感!一个在及格线以上的国产机械键盘

一个在及格线以上的国产机械键盘

这是特别小的那些键,来个特写(使用两天,键帽上满满的指纹,所以不用问吸不吸油脂了)

找了找参照物说明这键盘有多大,嗯,找我已经坏了屏的四妹吧

一个在及格线以上的国产机械键盘

请无视右上角的纸巾,不是键盘不平,而是桌子不平(真旗舰note3的噪点真多……)

本来,外观应该在此结束的,然而……

一个在及格线以上的国产机械键盘

今天无意中看到Alt键有什么不对,拆下来仔细看看,WTF?!一个在及格线以上的国产机械键盘

左右都多出了一点水口,看了一下其他值友的晒单,看来是个例,但我还是要说一个在及格线以上的国产机械键盘 F**k!

三.轴体

众测的是青轴版本,这个得先声明

具体是哪家的轴体嘛……不好意思,没有放大镜,看不清楚上面的字,看到的帮忙补充一个

一个在及格线以上的国产机械键盘

轴体盖是透明的,LED灯在上面,这个设计没什么太大的亮点,也就不说了

一个在及格线以上的国产机械键盘

大键采用的是卫星轴,据说按压会均匀一点

键帽内部做工还好

大键的轴体跟其他不一样,使用了紫轴,第一次看到紫轴,心里说的是……WTF?一个在及格线以上的国产机械键盘

什么鬼?

一个在及格线以上的国产机械键盘

看一下官方的图,好吧,原来大键都换成了紫轴,回弹力度更大?好像是的,具体手感后面再谈

轴体部分由于是初接触机械,实在没多少可以说的

四.灯(XinYang)

不知道各位看官还记不记得开箱时,有一份说明书?

一个在及格线以上的国产机械键盘

虽然说明书很多产品都有,但是键盘也要说明书这不是很奇怪?

一个在及格线以上的国产机械键盘

请看!这是教你怎么玩背光的!一个在及格线以上的国产机械键盘 看样子这款键盘的卖点……毫无疑问就是灯了

先说一下亮度,亮度一共分为5档

最亮

最暗

且不说我的渣手机压炫光压得怎么样,也不要说在这么暗的环境下我的手抖被长曝光体验出来,中间的三级脑补一下吧,最亮真的好亮……简直光污染一个在及格线以上的国产机械键盘

这款键盘支持键盘上换特效(FN+F8),调节亮度(FN+上下),调节速度(FN+左),调节颜色(FN+右),功能区那些功能我就不说了,今时今日,是块键盘都应该配备

键盘那还可以自定义灯光,但是一个一个按键地设置颜色什么的……也是够了……

驱动端换灯效

你以为你在下面选的颜色会反馈到上半部分的图?然而并不会

顺带一提,右边那个USB报告率是第一次看到,我默默地调到最大……

为了节省各位的流量(gif点进来就开始加载了),我决定录一段视频

今晚的灯光之夜的作品目录(有彩色的则用彩色)

一个在及格线以上的国产机械键盘

(我留足了足够的空间避免各位误触视频插件了)

可以看到,某些灯效还是可以跟上节奏的,如果给我足够的时间我能用这键盘吸毒一个在及格线以上的国产机械键盘 (为了不被众测君以为我拿了键盘就跑了,我得尽快交稿)

五.游戏及办公体验

游戏的话我觉得应该分两种情况:

(1)两只手都在键盘上(键盘大小限制,四只手有难度)

(2)一只手抓鼠标,一只手在键盘上

前者的话我觉得很多人当年都试过在键盘上打拳皇或者小游戏什么的,所以两只手都在键盘上的情况应该不算少

这次用来测试的游戏是国产的Lost Castle

一个在及格线以上的国产机械键盘

横板类Rogue游戏,现在夏季特惠,34%off,仅售19元(对,我就是来安利的一个在及格线以上的国产机械键盘

打起来的感觉就是……好TM爽啊!!!!死了20次左右还没见到第二关boss的样子一个在及格线以上的国产机械键盘

作为一个太阳骑士,当然是全程莽过去!一个在及格线以上的国产机械键盘

好了,说一下键盘,回馈相当迅速,敲下去就会挥剑,而且因为青轴比较响的缘故,莫名其妙的增强了打击感。不过大家知道,青轴的手感是段落式的,触发里程相当短,而且这款键盘又没有掌托,所以在不按键的时候我的手不自觉的就压下去了,然后……走到下一间房间……又死了!一个在及格线以上的国产机械键盘

第二种情况,一手鼠标,一手键盘

感觉网游很多都是这个路子(什么?你说毒奶粉?不好意思,我断线了,没法测一个在及格线以上的国产机械键盘

这个项目我就找来FPS大作穿越火线4

一个在及格线以上的国产机械键盘

为什么我测这个LOL不会玩(MOBA无能),屁股没买(吸毒太贵),腾讯系的游戏都没有

随便找一个嘛,这个也是穿越火线啊一个在及格线以上的国产机械键盘

实际体验嘛,跑起来不错……没啦!不然你还想有什么?FPS游戏键盘除了用来跑,某些功能键,屁股的放技能,还有什么用

不过还是补充一下,为什么我之前把二手东的雷柏V500黑轴退了?就是因为那个键盘的黑轴实在是太重了触发压力真的偏大,我当时用它打Warframe,一场跑下来,累的不要不要,还是退货吧

不过要是会听脚步声的玩家玩这个估计要带上一副好一点的耳机了,因为键盘真的挺吵的

第二种情况当然还有一类游戏,RPG,例如WOW之类的(为了部落!)

由于已经弃坑,没办法实际测试,姑且看看这个号称支持宏编程的驱动

然后呢?!

按完将要按的按键,设置间隔时长……然后呢?按哪个键触发?WTF?

让我看看说明……玛德没说明!一个在及格线以上的国产机械键盘

然后我研究一番,要先点情景模式,然后就会默认可以选键进行指定编程键……我智障!

好吧,还是说办公体验吧

这篇众测报告毫无疑问,就是用这个键盘打出来的,只能说……好爽啊!连续打字的啪啪啪比打*的啪啪啪还爽!还有,那些大键……官方描述,紫轴是有段落感的,然而我按下去……直上直下啊!不过回弹更大这个是对的

机械键盘无论如何手感上都是胜过我笔记本上面那个的,然而还是有点美中不足,键帽较小(相比起我的15寸笔记本),最让人受不了的就是右边的shift键,因为缩小了!

一个在及格线以上的国产机械键盘

刚开始用的时候一直都按方向上而不是shift ,问号完全不能好好打,还有del键,你说平时按del倒是没什么,要是你想按shiftdel的话……我还是把手伸上去按笔记本的吧

一个在及格线以上的国产机械键盘

这货是支持OTG的毕竟电压电流都比较小,手机能驱动它很正常

尝试了一下,魅族原生输入法连选字都选不了宣布gg,换了谷歌输入法的话就能选字了,然而这两个键还是不能左右选字,- +这两个倒是可以,然而这两个不是翻页,而是下一候选字……看来一般键盘在安卓上使用都不怎么样的

我还作死地直接插插座,没反应,看来是不能当台灯了(请不要吐槽我这个想法,年轻人都比较敢ZUO一个在及格线以上的国产机械键盘

六.噪音

因为青轴确实比较吵所以咱们来测测噪音吧一个在及格线以上的国产机械键盘

本来想问舍友我的键盘吵不吵的,想想咱们宿舍有刀有锤子什么的……还是下次吧一个在及格线以上的国产机械键盘

用手机的Sound Meter这款APP测了一下

夜里宿舍的噪音大概是48分贝左右打起字来会达到70左右

这是什么概念呢?随便播一首歌,例如禁忌的边界线之类的吧,假设你能听清楚认为不会吵到别人的音量是40%的话,那么你把他调到100%,这就是这款键盘打起字来的声音

问题是你播giligili爱你会觉得这个音量很大声,但是打字的时候不会

不说了我先把刀收起来一个在及格线以上的国产机械键盘

七.总结

优点:

1.价钱低,青轴键盘入门键盘的好选择,要灯有灯,要金属背板有金属背板,要弧面键帽有弧面键帽,要驱动有驱动,还能OTG

2.灯的模式多样算不算?为此特地翻了词典算不算? 一个在及格线以上的国产机械键盘

3.体积小巧,重量还行,对于那种拿着笔记本电脑出去办公但是非要说垃圾自带键盘的人来说是个福音(期待星巴克以后在门外写着“请勿携机械键盘进店”一个在及格线以上的国产机械键盘

缺点:

1.先吐槽那个驱动,首先包装上从来没有任何标识告诉我驱动在哪里下载,然后那个官网我20M的小水管也要几十秒才能载入完(有固态,别说硬盘瓶颈),好不容易下载好驱动,整个界面就没有任何一个说明,全靠自己猜测怎么做,硬件是不错,软实力还需努力

2.灯太杂算不算?那些成语太长,每次想换模式都要把全部按一次,然后狗眼闪瞎了算不算?一款以RGB命名的产品,却只有几种颜色可选,何以不命名为七彩版或者五彩斑斓彩虹版?一个在及格线以上的国产机械键盘

3.shift键太小!虽然这可能是我的使用习惯问题但我还是想吐槽,积分一下求个通式就是,很多键帽规格比较奇葩,不容易买到,整个键盘R1-R5到用上了,换起按键来麻烦

4.接口处莫名的廉价感,键帽水口不干净,希望这是个例

八.尾巴

学学Fview来个尾巴一个在及格线以上的国产机械键盘

对于机械键盘,我抱着跟固态硬盘一个态度,如果你未曾体验果机械键盘,又想入手一款机械键盘的,国产机械键盘是一个不错的选择,从无到有,一款合格的产品就能带来不一样的体验。

更何况,现在的国产机械键盘,已经逐渐超过了及格线,向着61分进发,我们是不是可以暂且放下无脑黑,像今年的全国卷一样,给这个61分的孩子一个吻吧,毕竟他不及格时我们已经甩了好多巴掌了