意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

2017-10-13 13:52:06 4点赞 5收藏 5评论

先看下本篇目录:1、前言 2、开箱—2.1开箱图—2.2重量对比 3、参数介绍(整理和官方的说明书) 4、软件测试—4.1连接到电脑和手机—4.2几个软件的测试和视频 5、声音实录(视频) 6、充电测试 7、个人小结

前言

开始以为这次众测和以往一样都不中,然后突然收到了短信,这突然的意外吓得我手机摔了下😶,还好sony大法好没摔坏,哈哈哈开玩笑!进入正题吧意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评 ,本人对计算机方面有研究吧,动手操作装机什么的都还好,对硬件比较了解,对于外设相比而言没那么熟悉,但还是有研究和了解的,所以写的不好多多包涵哈意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评 .

————分割线————

开箱

一如既往的拿到快递准备拆快递,快递上赫然有着什么张大妈贴条和logo,拿快递时候那位送快递的大妈看了我好久意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评 很尴尬啊。

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

用小刀划一刀就可以扒开外衣见到了庐山真面目,里面东西有三样,鼠标和包装,还有张大妈众测说明书。

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

盒子不是很大只有20CM长,宽度12CM的样子(忘测量了意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

把盒子竖起来记得撕掉上面两个地方的一层膜

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

然后后面那一层可以打开,是那种可以多次开关类似鞋子上面的(忘了叫啥),上面是简略说明,大概意思就是静音的微动,蓝牙和参数等

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

拿出里面的盒子发现里面只有三样东西:1是说明书,2鼠标主体和收纳的,3充电线

测量下大小和收纳盒在一起时候90mm长

鼠标主体拿出来测量长52mm宽37mm高18mm

盖上盖子增加2mm附近的长宽高

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

钛度鼠标,还有无线鼠标(无电池),ppt放映器(一节7号电池),马克鼠(没有外壳),马克鼠(有外壳)重量分别是

106.8g/54.6g/33.8g/24.7g/37.4g,所以特别轻巧啊

如图

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

马克鼠细节展示图片正面/背面/侧面(盖子)

盖子是可以打开的,里面有一个按钮负责连接使用的,还有充电的接口

————分割线————

参数介绍

值得买众测界面说明书:1,简约精巧的外观设计方便携带;2、可组装变形方便收纳的同时,用户也可以根据手掌的使用习惯调节鼠标;3、搭载的静音微动设计,在使用时不会产生声音,影响到周围的环境和其他人;4、鼠标操作灵敏度高,最大的连接距离为10米;5、内置进口的锂电池和智能节电功能让鼠标使用时间更长;6、隐藏式的USB充电插口不影响到外形的美观和使用;

我自己用excel对照说明书和上面中文的贴条做了个大概参数简介的表,红色部分命看的明白意思...欢迎评论指出来

官方说明书的图:

软件测试

连接到电脑

首先要链接到电脑,具体方法打开电脑蓝牙,打开马克鼠后盖,按住按钮2-3秒,可以看到滑轮后面的红灯在闪烁,这时候就可以显示蓝牙信号了,电脑点击搜索链接即可。

附上Windows10的连接方法,右下角点击消息,就是最右边下面的那个打开之后单机蓝牙变深后就是打开了,右键转到设置,马克鼠按下按钮放出信号,然后添加蓝牙设备——鼠标/键盘/笔的那一项,开始搜索,找到之后单击一下即可连接,成功会有提示。

连接到手机

手机打开蓝牙,然后打开马克鼠后盖按下按钮放出蓝牙信号,即可搜索配对,其实我觉的这个没什么意思,除了用winlotor打星际1时候有用吧,其他作用还不如那个BRH10按键舒服吧,以前有人本站有人晒单的~可以去搜一下。

测试部分

第一个测试软件Mouse Rate Checker:这是一款鼠标性能测试小工具,体积小巧,可以检测鼠标的回报率。测试时,在鼠标移动的过程中,软件会显示鼠标的传输速率。平均速率是鼠标移动时所有速率的平均值,它可以从单方面来反映鼠标的速度快慢,而白色框区域不断变动的数字便可以看出鼠标的稳定性。右侧得分相差越大,表示鼠标越不稳定,得分越大,表示鼠标速度越快,性能越好。图是钛度驱动介绍回报率。

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

这边是测试部分第一个为马克鼠,第二个为钛度(ps:正常使用起来只要这个大于屏幕刷新率就不会有问题)

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

第二个软件是Mouse,也是测量汇报率的,但是不像上一个软件要在指定的地方,更准确一点

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

第三个出场的软件是Areson Mouse Test Program。这款软件主要是针对键盘鼠标进行测试的软件,所以功能也比较丰富,除了能够测试鼠标,也可用来测试键盘。

这里我测试了就滑轮和dpi,滑轮直接往上或往下滑动就行了看是否有跳动,偶尔有跳动一个但都通过了。

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

另外官方说DPI是1200但是我实际测量发现不是这样,在同样情况下我的钛度DPI是5100测量结果是5300附近,然后我多次测试马克鼠都是1700附近(有误差但是都是偏大一点)。DPI测试应该在1400-1600附近,具体方法选择DPI测试(左上角),鼠标实际移动2.54CM也就是一英尺上面可以测出,测试时候左键右键一起按下归零后开始移动下面是有视频链接

声音实录

在视频里,实际感受马克鼠的声音和巧克力键盘一样很轻,钛度就像机械键盘一样,声音我放大了所以很清晰。

充电测试

充电速率是5V0.1A的如图,90分钟可以充满

实际使用后的小结:

先说说缺点吧:鼠标有点小,比起正常鼠标用起来有点变扭,可能用惯了正常鼠标会不适应,如果用的鼠标比较小巧应该还是可以很好的适应,在mac下使用和windows个人没有什么大区别,在虚拟机中测试下没什么区别,速度不是很快吧没有鼠标那么平滑流畅用起来,可能不是和其他鼠标与桌面贴合度那么好吧。

优点:十分小巧,可以收纳到盒子里,放在口袋里或者别在裤袋上啊,电脑屏幕上的话....我觉得我17.3的笔记本屏幕稍微厚了不适合,续航特别给力吧,遥控距离方面,我是老师用这个上课换ppt页面,在10m的教室里没有问题从后面到前面讲台的电脑,在家里关上房门在外面使用无压力,用手机软件观看屏幕,操控鼠标的,蓝圈是电脑半圆是门,左边客厅,蓝色的正方形是卫生间,在卫生间关上门差不多7m隔了两个门可以移动,在客厅差不多5m和一堵墙也可以移动和使用。没事时候记得放到壳子里面可以保护好鼠标收到伤害,续航也很强,充电的话超级快吧,可以充一分钟用五分钟。

综合来看:不足就是大小,优点充电方便而且快,体积小,便携带,遥控距离远,但是没有特别的亮点。

谢谢大家,初次众测,行文不成熟,多多担待吧。

意外的惊喜——中了众测!但是却不怎么不意外的马克鼠测评

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色