2017-11-14 20:30:00 11点赞 8收藏 15评论

前言

首先谢谢张大妈的信任,给我这次机会体验SKG A9大口径原汁机。先说说本篇众测的结构:

介绍——对原汁机产品及SKG品牌进行简单介绍

开箱——对原汁机的外观及组件进行描述

组装——简要的概括组装过程及感受

使用——榨汁体验及想法

清洗——清洗过程及感受

小结——优缺点归纳

开始正文之前,先说点题外话,能看出来我在哪里收到的众测短信吗

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验有一个国家,由好几个国家组成,他们的“移动”和“联通”,一个叫“ET沙拉”一个叫“DU”^_^收到短信的时候,正疾驰在异国的高速上

路过据说是世界上最快的过山车

只是路过。。。。。。

介绍

原汁机好像火了蛮久的,其实我一直没有理解与搅拌机的区别,只觉得很贵。应该是去年双十一买了一个搅拌机,然后在家吃灰。原汁机顺丰送到以后,和家里的小搅拌机来了个合影,好吧,感觉不是一个等级的。因为父母年纪大了,有时候牙齿不舒服,当时买搅拌机想弄点好嚼的东西,可这机器虽然小,但是拆洗不是很方便,算了吧,不如熬粥。那么这个原汁机怎么样呢,首先是好大好重啊。

百度、知乎各种进一步了解了一下原汁机,我理解,榨汁机破壁机之类是用刀片的,简单粗暴把食物打碎;原汁机,稍微温柔一点,中间陶瓷或者其它高强度螺旋轴,类似以前的石磨,慢慢把食物挤压、磨碎、出汁。

在电商,经常看到SKG这个牌子,之前没用过。原汁机的包装上写的生产商是广东的企业,查询了下,应该就是国产品牌。就这次众测的了解和感受,我觉得这应该是在小家电领域值得信赖的牌子之一,产品的做工、质感,都非常好。牌子重要也不重要,产品来说话。

开箱

这是外部的包装

SKG=艾诗凯奇,是我喜欢的酒红色

没有“朕值到了”贴纸,有新版的众测须知。

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验里面的包装盒挺漂亮的,挺适合送礼的

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验说明书、简要安装说明,主要配件在上层,下面是主机(电机)

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验我蛮喜欢这张,蛮喜欢红色,就是不知道韩文是什么意思。

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验下面这个想不想短剑,主要作用是把水果往下塞

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验控制元器件就是这个正反转和停止的三档按钮了,类似于带零位的两档转换开关

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验电源线是可以拔下来的,方便收纳

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验这个暗洞的设计是方便提起机器

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验用一张官方的图,更直观一些

组装

下面的图,不是初次组装,是试验清洗之后,再装起来。其实是一样的,按照我家老大爷的话说,“跟宣传的一样,像搭积木,不会错”。

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验首先是一层,注意有个塞子要塞住,后面会再说

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验二层,继续往上,箭头指示很明确,也有卡扣,但不是那种很呆板的,磁感应开关没太注意,旋转对位很方便

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验放滤网,算是第三层吧

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验放入螺旋轴,因为是全部拆了清洗的,比说明看起来多一两步,一个个装的,但是完全没压力,SO EASY

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验接下来是进料盖,上面有说明

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验有一些小心思的投料口

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验两转就装好了,没有锋利的物件

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验推果棒放上来,合体成功

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验准备开始接受新的工作了

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验关于滤网,一共3个,本文中主要用的密的

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验这个是冰激凌专用,应该不算正宗的冰激凌,是磨碎的果肉冰糊糊,我是不大感兴趣的

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验稀疏的这个,果汁中会有一些果肉

使用

Test测试

没用过原汁机,先拿了一个蔫了的苹果做测试

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验很想说,忽略杂乱的厨房背景,因为插排的问题,从桌子挪到厨房的砧板上原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验后面会发现,根本不用接渣杯,因为这个苹果太小了。。。

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验放进去一点都不显,感觉这个机器不适合少量食材

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验贴的另外一个说明提示,细节做得不错

第一次尝试的视频,声音还是有一些的。本次测试,感谢我家老大爷的大力支持及协助,你们多多用这个机器弄东西吃哦原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验 因为苹果很蔫,所以出来的汁真的很少

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验就可怜的一点点,因为少,这个苹果也是放了很久的,测试了解机器的基本原理使用后,直接都处理掉了。

Again初体验

下面开始真正的体验,还是苹果,用的比较新鲜、水分多的

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验动图来简单提现过程

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验视频更加的清楚一些,一开始不知道是不是因为空转,特别的响而放入新鲜多汁的水果,体验明显不同果汁和渣很快就出来了,感觉水果尽量新鲜,而且一次应该多弄点果汁出来了,作为一个穷苦人家的孩子,觉得果渣也应该利用

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验先把果汁都接好,不能浪费

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验一小碗的苹果汁,有点其貌不扬

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验我其实对苹果汁不是很感兴趣的,以前可能喝过比较怪的,这一小碗喝下去,好甜好赞!真正的原汁味道,一点酸都不带。

果渣也都弄出来,我已经想好了食谱

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验看漏了一个配件,勺子、筷子都用上了,为了充分利用果渣

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验折腾了一下,有些氧化,不是很好看

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验我说看漏了部件是这个,其实我觉得还可以配个小勺子

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验我想的食谱就是酸奶加苹果渣,果渣有一点酸的,但是配上酸奶,还是蛮好的

Plan计划

因为出差耽误了一些众测体验的时间,回来又比较忙,有些想法还没有付诸实施。不过有了上面的体验,对这机器的性能已经有了基本的了解。后续的计划是,准备一堆胡萝卜,原汁包饺子或者做饼子和面用,果渣就拌饺子馅,应该是好看又营养,而且能够接受。我是一个不爱吃胡萝卜的人,哈哈。

清洗

清洗的过程,是用的测试那一遍的,随意感受一下

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验螺旋轴可以看作石磨,个人觉得用水运转洗还是不充分的,拆了洗的彻底

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验洗刷刷,并不困难,冲水就可以,注意果渣不要堵塞水池

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验可以一件件的拆洗

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验果渣不利用的话,一定要处理到垃圾桶里面

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验拆积木来清洗

原汁原味不浪费,点点滴滴慢体会——SKG A9大口径原汁机初体验不费力就洗干净了,使用前记得把黄塞子塞上

小结

原汁机的结构,不算复杂,电机应该算是核心部件,寿命还有待观察。从开箱、使用过程来说,本款产品还是有些出乎我的意料的,比我想象得好。

优点:

1. 产品外观大气,零件光滑,每个部件都没有毛刺、气泡,新机器也没有异味;

2. 安装、拆卸、清洗均很方便简单,老年人能够轻松掌握;

3. 挤压出果汁,出汁量大、渣少,转速均匀,操控简便。

缺点

1. 搬运不是很方便,主机一侧有隐藏式把手,而另一侧无,机器还是有些重的,另一侧不托住底下的话,组件不适合受力、有滑落可能;

2. 不适合少量果蔬。

建议

1. 选用新鲜多汁果蔬,尽量充分利用机器;

2. 增加小勺子;

3. 主机另一侧增加把手。

总的来说,这款原汁机的性能是不错的,适合不爱吃水果喜欢喝果汁的朋友,家里有老人和小孩这也是不错的选择。

以上,谢谢观赏。