还以为是给我新家和新车的礼物——【轻众测】淘宝心选 硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

2017-08-11 14:12:22 2点赞 0收藏 4评论

写在前面:

第一次申请轻众测就中了,觉得自己运气好的不是一点点哈哈哈。感谢“张大妈”!!真的中了以后反而有点发怵,这个该怎么写啊,看了一圈别人的报告和众测报告写作指南,我觉得还是回到自己的思路上给大家分享吧。

开始体验:

刚开始收到快递的时候我以为是另外一个快递,因为快递包裹特别大,那时候我在想不是一个脚垫和一个车载香氛么,怎么会这么大呢。打开以后发现,哇,原来脚垫是硬的。

看吧,包裹真的不小,边上是一个30L的车载保温箱,可以对比一下。

这个空气包我很喜欢,安全稳定。我自己也一直会有快递柜中物品的需求,所以囤积了不少,这个包裹里面有好多,不错。

接下来是两款轻众测的产品。

车载香氛器:

【淘宝心选】硅藻土车载香氛香薰器除异味汽车扩香器赠海洋味精油49.9元天猫精选去购买

打开包装里面,里面有扩香器 固定风口架和精油各一个

这个白白的是扩香器,说是硅藻土制成的,挺可爱的外形,但在拿到说明书之前,仅仅看众测上面的图片其实并没有看明白,下图这张

还以为是上部分有个滴灌口,可以将精油滴入使用。实际上并不是。倒是建议删掉这张图,只保留后面一张

背部有吸铁石,不过也被软质材质包裹,可以轻松吸附在铁钴镍材质表面的同时不会伤害到金属面,吸附性能还不错。

这个是风口架,觉得做工不错,外部有一层软质材料,可以有效防止空调出风口磨损。

10毫升装精油,海洋风味,左图上面有个小标示,其实就是使用方法。

吸附性能还是不错的,不管是铁质盔甲还是车身上,都可以牢牢吸住。但会出现一个问题,下文说。

我们家都是中央空调,所以并没有空调出风口可以尝试别住,只有一个空调风扇可以夹起来。在它身上尝试的时候发现了个小问题。

架上去没问题,但是拿下来的时候容易出现这样的场景,如下图

由于空调风扇出风口还是比较厚的,所以拔下架子的力道会比自身吸附性强一些,所以会导致香氛器容易脱落,至于摔到地面上会如何,不得而知,但我猜可能会碎裂吧,毕竟是原料是二氧化硅制的。

当然,这款产品是车载香氛器,自然是用在车上的,所以并没有其他贴在冰箱上啊或者其他金属材质上的情况。我也装上了车,嗯,总体来说效果还不错,尤其是本来牧马人车内的异味就有点大,更好可以吸收一下怪味清新空气,但是这个效果短时间不大好说,将来有机会再做一个分享。不过光从味道来说,乘坐的几位,都觉得气味还不错。

实际上觉得整体使用上来说,没有太多味道,(第一次倒了特别多),也没有让人头晕脑胀的强烈味道。

不过值得注意的是,上面说到吸附性没有那么强的情况,是否有在颠簸路面是会出现掉落的状况,可能会有一定的安全隐患,如果大家已经在使用,可以注意一下这个问题。

最后是这个用法,,按照说明书,往香氛器中心滴入3-5滴精油,待完全吸收后便可贴近风口夹进行使用。但是我第一次用的时候便出现了一下子控制不住滴入速度的情况。

看上面的组图,我一开始慢慢倾倒,但没出来,然后猛的一下就滴满了....香氛嘛,淡淡的就好了,还好这个并不是非常浓特别浓,不然反而有点适得其反。觉得可以相对控制一下这个瓶口,应该会好很多。

初体验:味道适中,总的来说还不错,但还有优化空间。(感谢给我新车的礼物哈哈哈)

再来说说脚垫。

硅藻土脚垫:

【淘宝心选】创意硅藻土脚垫硅藻泥地垫浴室淋浴垫吸水速干防滑垫99.9元天猫精选去购买

正如本文一开始的哇,我也有点懵,因为脚垫居然是硬的。

打开包装盒,里面也是保护的很好,但这个空气垫的防护作用更好一些。

我拿到的灰色,它本身有粉红色和灰色两种。硬邦邦的硅藻土,上面有一层薄薄的灰。

放在我卫生间里面感觉还行,不是特别搭调的感觉。众测的图例里面的卫生间的话看着还可以。或许可以多做几种款型,方便大家选购。

亲测吸水的效果还是不错的,基本一脚踩上去脚底的水就干了,走下脚垫就不会弄的满地都是水。但是随后问题就来了。

对比一下我以前的脚垫,还是可以发现很多问题的。当然 有优点也会有缺点。

相比地毯脚垫,这款硅藻土脚垫确实会干净不少,毕竟相比之下是比较平顺的,如果有体毛 皮屑等,悔会很轻而易举的清理掉。

但是翻过来说,传统的地毯脚垫的反面有防滑设计,可以有效的防止滑倒等,而这一款并没有,所以不排除可能会有一不小心就会打滑的情况,实际上我在第一次使用的时候就出现了打滑的情况。

吸水性上来说,和传统的脚垫相比,差不太多,不过速干的设计看着也比较美观。至于其他吸附有害物质这种说法,本来我家装修的时候也考虑过这种材质,但由于不清楚如何分辨材质的真假和优劣而放弃了。

总的来说这两款产品相对都比较创新,用了以前很少见的材料来制作。但是个人觉得对于材质的应用和可预见的使用场景还可以考虑的更多一些。

最后感谢“张大妈”的轻众测,让我体验到了两款还挺有意思的产品。希望将来还有更多机会参与其中。

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

椭圆形塑料方管不锈内塞管塞橡胶脚垫钢管内塞头堵头桌椅旦形脚塞

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

喜家家 椅子脚垫桌脚垫桌椅防滑桌角沙发板凳腿静音耐磨贴保护套凳子脚套