颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

2016-11-25 18:44:52 2点赞 1收藏 2评论

写在前面的心得体会:

要想中众测,一定要发表过相关类目的文章,这样中签几率真的很高!真的很高!真的很高哦!

以下是正文,请轻拍。

11月的某天,在地铁上我突然收到了张大妈发来的短信,说我获得了唯乐Now2手环的众测机会。当时我内心还是狠狠的小激动了一把,不容易啊!然后转念一想,之前我曾经发过一篇手环的原创,这次又是申请的手环众测,看来两者之前还是有点必然的关系啊!所以我才会得出开头的那个结论颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

大概等了有三四天吧,某天上午我终于等来了快递,然后终于看到了“朕值到了”的真容!

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

看这御赐的黄马褂……啊不,这包装,我的美工刀已经饥渴难耐了,手起刀落!

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

想不到里面还有个黄马褂,我接着拆拆拆——

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

当当当,本体出来了,还附有一个大妈的友情提示,告诉我众测的相关信息和要求。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

这是盒子背面一些关于产品的信息,打开包装盒,还贴心的送了一个纸质手提袋。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

盒子底部简单的介绍了一下Now2手环的一些功能,还有二维码下载信息等,一应俱全。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

全家福:包装盒,手环充电器,手环本体及说明书。简洁明了,包装很环保。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

立马开机充电,看看这镜面的显示屏,颜值还是挺高的。装好手机app,打开蓝牙,配对成功后,手环上立马就实时同步了相关的信息。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

上手以后样子。我戴了有十来天,只要松紧度合适,戴上手环后基本上感觉不到它的存在。长时间的佩戴也不会对皮肤产生过敏反应。(也许是因为秋冬季节的原因?)刚到手的时候手环固件是5.0,上周更新到5.1以后,对竖屏显示的支持更加友好美观了。而且新增了手环反向查找手机的功能,点击搜索后,关联的手机会发出一段悦耳的音乐,这是一个比较实用的功能。当然前提是两者都在有效的蓝牙范围内颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

接下来放一组手机app截图,给大家简单介绍一下手环的使用。(以下的截图展示都是基于5.1版本的固件)

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

首先启动app后进入的是目标界面,现在都流行以时间线的形式来展示手环的统计信息,Now2也不例外。这个界面包含了各个时间段的运动情况、心率统计、以及睡眠质量等。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

单独点开睡眠,就可以直观的看到你晚上的睡眠情况以及评价,对于改善自身的睡眠质量有一定的参考作用,那就是——早点睡觉!颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

由于没有戴着手环跑过步,运动这一栏咱们直接跳过颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评 现在大家看到的是设备页,手环的各种功能设置都集中在此处。

单独说一下来电识别,这个功能还是有点用处的。有时候电话刚响铃一声,我的手机还没做出判断时,手环就根据数据库识别为骚扰电话,自动为我屏蔽掉了颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

这个是基本设置中的各种选项。打开手机防遗失后,当你离开手机一段距离,手环就会连续震动7次,并在屏幕上提示“手机存在遗失风险”,当你回到正常范围后,就会自动停止提示。相比其他手环而言,Now2多了个天气信息,里面还包含空气质量信息,也算是一个很贴心的功能。

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

最后一项是个人页面。就是数据统计的汇总,以及绑定QQ和微信。各项数据都比较直观,方便你回顾过去一段时间的活动状态。如果每周运动达标了,还会有积分奖励,据说还可以兑换奖品?我等也就笑笑罢了颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

给大家截了一个长屏,应该可以很清楚的了解Now2的交互操作方式。在竖屏显示的情况下,纵向滑动就是各个功能统计的切换,横向滑动就是进入该功能的详细界面。

接下来是干货部分,也就是我自己的一些试用体会,不想看上面啰嗦的文字可以直接拖到这里来颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

1、待机时间。从11月10日早上收到充满电开始使用,我一直开着高亮模式,同步了来电提醒和短信,除了洗澡的时候摘下手环外,我一直佩戴着Now2。到11月21下午4点,还有四分之一的电量。由此推断,Now2的续航应该可以维持到15~20天左右,如果不开高亮模式的话,应该还可以更长一点。

2、佩戴舒适,无异物感。就像我在众测申请里写的,一个好的手环应该润物无声,让你不会感觉到它的存在。这十来天佩戴Now2,除了刚戴上去的时候有些感觉,其他时候你都不会感觉到手环的存在。这说明了Now2做得很轻便,而且手环材质不会对皮肤产生刺激,所以让你感受不到它的存在。这个要点赞颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

3、记步较为准确。大家都知道,手环的一个基本功能就是统计运动数据了。通过每天手环的记录数据,以及手机自己的几部数据对比,差异在合理范围内。因为手机不是随时都放在身上,而手环总是随我运动的,自然手环的数据会稍微大于手机的运动数据。我认为在数据统计这方面,Now2做的还是中规中矩的。

4、抬腕亮屏不是特别灵敏。这似乎是智能手环的通病吧,Now2也不能幸免。抬起手来需要等待一两秒的时间;有时候它还不会亮,需要我自己拍两下,这就有点尴尬了,索性我就掏出手机来看时间颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

5、心率可以单独测量。在手环的心率界面下左划,会提示你手腕保持静止状态,等待十来秒后,就可以测得当前的心率数值,这个也算是Now2自称为运动手环的一个特色吧。

6、最后说下颜值呼应标题。这个类似于镜面的触摸屏看起来很美观,触摸灵敏。屏幕看起来也很耐刮,使用了十来天基本上看不到任何使用痕迹。另外淘宝还有好多花纹和色彩的腕带,搭配着使用应该会更有乐趣吧。

好了,到这里,就到这里了。感谢观看颜值一流,轻巧够用——唯乐Now2智能手环简评

天猫精选 Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环 169元起
实时价格23小时前已更新
去购买

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能手机蓝牙防丢器 香槟金

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 太空黑

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 四片装(白绿粉灰)

NUT 2蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻物器 智能防丢贴片 云石白

NUT 2 蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 阳光橙

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 梨花白

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 四个装

岡祈(Gangqi)FD01 蓝牙防丢器 手机防丢器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 两片装 (白加绿)

Nut 3 蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 抹茶绿

纳特(nut)mini蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包定位寻找器 智能防丢贴片 天空蓝

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4

MI 小米 小米手环4

荣耀手环5i

荣耀手环5i

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

HUAWEI 华为 CRS-B19S 荣耀手环5 (陨石黑、43 × 17.2 × 11.5 mm)