2016-12-15 14:24:39 18点赞 78收藏 21评论

阿财的海淘生涯是从2012年开始尝试的,第一次献给了UGG官网的雪地靴,50刀的运费看着国际邮包慢悠悠的运过整个加拿大——>阿拉斯加——>差不多21天才送到。

第一次海淘让我懂得了什么叫Gift礼品包装。

什么叫关税,海淘还要提交身份证信息。

然后在美国新蛋和美国亚马逊都购买过不少的东西,其中有Intel n首发的 奔腾 G3258 nCPU,海盗船白金统治者内容和复仇者内存,还有百乐钢笔,还尝试过玖熙的长筒靴,去年黑五还抢过149刀的闪迪超极速480G SSD,闪迪 CZ80n 64G高性能固态盘和希捷新睿翼5TB移动硬盘

基于转运的海涛给我带来很多实惠,漫长的等待,还有额外的风险。亚马逊直邮的开通大大加速了转运速度去年黑五我在英国亚马逊购买红蜘蛛4只用了5天就送到了,简直是神速!

但是主动报关报税也是亚马逊直邮的软肋,很多情况下,税金加上直邮运费,甚至接近购买的物品价值。现在亚马逊主动的推出Prime会员转运免运费,能够减少运费开支。

这种情况下,因为商品重量比较重但是总价算很不高的陶瓷锅,康宁玻璃锅,铸铁锅,珐琅锅都变得值得购买了。

其实我也这样做了,我在双11的时候就申请了中亚Prime会员的一个月免费试用,在张大妈的亚马逊Prime会员众测活动还没正式开始的时候就下单购买了Louge烤盘和煎锅——但是因为这些锅总价还不到1000人民币,所以不符合这次众测“千元海外购现金补贴”的标准。

但是没有关系,因为这两口锅只花了248元,Prime会员免运费!

其实纯进口的铸铁和珐琅锅和电动工具才是最值得通过亚马逊Prime会员权益免海淘直邮运费的,因为动辄3~5kg的运费超过直邮100~200元,减免后非常划算。在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦!

原本在众测计划中,我申请的是通过中国亚马逊购买法国STAUB圆形珐琅铸铁锅 红色 22cm ,德伟 DEWALT DCD991B 无刷电机 n20V锂电起子/电钻。

DEWALT DCD991B Bare Tool 20V MAX* XR Lithium Ion Brushless 3-Speed Drill/Driver得伟无刷20V锂电冲击转/电动螺丝刀亚马逊中国去购买

结果铸铁锅已经提前下单买了,而且也不够补贴数额。然后因为双十一手痒难耐,在京东特价的时候下单439价格购买了大有锂电钻。在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦!

大有(Devon)5230-Li-12TSI 12V锂电池充电式双速三功能冲击钻 铝箱套装599元大有直流冲击钻升级啦!豪华铝盒套装先到先得~京东去购买

所以到了张大妈小编短信通知我入选亚马逊Prime会员权益海淘众测活动的时候,我已经懵逼了——要买的都买了,还能海淘什么呢?

蜈蚣星人——鞋鞋鞋

张大妈剁手族都是蜈蚣星人,所以这难不倒我这个剁手小王子——另一类海淘运费大件就是冬靴!曾经去年在美亚买了双玖熙过膝长靴花了阿财超过200元的运费,而靴子本身才320元人民币!

那么问题来了,淘哪一双暖暖的靴子最合适呢?阿财的选择是——

在寒冷的冬季,我们经常一起唱“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍 n暖暖的眼泪跟寒雨混成一块”。其实从小时候在阿财的内心中,就一直有一个心理阴影——就是始终漏水的鞋子。没错,我不知道别人的童年有没有那样的经历,但是我小时候没穿过防水的鞋子,就是普通的李宁PEAK之类的运动鞋。这造成了一个难以忘记的童年阴影——冬天的时候南方有长达2个月阴雨连绵不断,后来北漂到北京在雪后也是满地泥泞,不管是运动鞋还是皮鞋,鞋子百分之百会在鞋头处进水。

包括这种款式的国产雪地靴,这张照片是2012年北京冬季的第一场雪拍的,拍摄照片之后,老婆就告诉我这双雪地靴已经进雪水了,袜子都湿了,鞋头很冷。

经过检查,老婆的廉价雪地靴的EVA大底已经断裂,这让我很心疼,这个事情让我联想起了童年的那些冬天鞋子进水的阴影——冬天穿着湿透的鞋子在教室里上课的阴影一直留着我的脑子里,20年后也没有一丝淡忘。究其原因,就是因为那个年代,我都不曾拥有过一双的防水冬靴,遥想2000年那个寒冷的冬季,无论是拥有一双GORE-TEX的Marmot登山靴,还是一双添柏岚经典大黄靴,兴许就能改变年少的我,性格改变命运,假以时日成为第二个马化腾也不是不能的事情呀!在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦! 所以我不单要给自己,也要给老婆买合适冬天下雨下雪天穿的暖暖防水靴!

Timberland 男式 6" 优质皮靴921.83元在寒冷的冬天,必备的战靴之——添柏岚大黄靴亚马逊中国去购买

所以不管你是谁,只要你你还没有漂起来走路,还在寒冷冬雨/雪中行走,就需要一双防水的靠谱——Timberland 大黄靴!

海淘尺码经验

美版的鞋子,鞋面比东方人的脚型窄,所以不要心存侥幸,一定要选择2E/W宽版。D/M版的鞋子我曾经在卡洛驰试过所有的码数,42码脚面绷得紧紧的,43码脚面舒服了,前后长一截。而且国内国外品牌的实体鞋店并不提供宽版窄版鞋型选择,这一点海淘美版鞋子能比在国内买到更加合脚的鞋子。

鞋长尺码方面,我穿国内42码的鞋子,对应美版应该是8.5码,但是事实上我试过购买Clark其乐一脚蹬皮休闲鞋,Timberland添柏岚大黄靴的鞋型都偏大,穿8.5码前后依然有超过一指的缝隙,搭配薄袜子略显宽松,需要穿最厚的冬袜才鞋子不松不紧,因此美版鞋选择尺码表上8/2E(W)长度才刚好。当然鞋子宜松不宜紧,42码的脚穿43码大靴子也就最多把鞋带系紧一点就行,但是要是鞋子小了,就只能转让给合适的人了。

更特殊的是我老婆——她的纤纤玉足很小,国内24码,US穿4码,US 5码偏大也能穿,而通常米国成人鞋都是6码起跳,5码都少见。她买鞋子的心得就是——买童鞋啊在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦! 。这次给她买的是US Big Kid 3.5码。大童 3.5码适合脚长21.5cm的女生。因为女生的脚面没有那么宽,所以她可以穿D/M鞋型的鞋子就合脚了。

Timberland 6-Inch Premium Waterproof Boot (Toddler/Little Kid/Big Kid)Wheat Nubuck3.5 M US Big Kid789元面料: 皮革 面料成分: 皮革 鞋底材质: 合成材料 封口类型: 系带 鞋跟高度: 1 厘米 鞋跟类型: 低跟 靴筒高度: Ankle 面料类型: 皮革亚马逊中国去购买

亚马逊海淘直邮体验

首先需要提交上传收件人的身份证照片给亚马逊,这是海淘报关必须的证明资料。

然后填写国内收货地址即可。

下单成功以后就是安静的等待。

亚马逊发货后会信用卡扣款,因此受到银行扣款短信就说明亚马逊美国仓库已经发货了。

最神奇的是亚马逊的物流只花了六天就从美国送到了中国。

只花了6天送达,比国内购物大概多3天时间而已。亚马逊Prime会员的海淘配送体验可以说满分。

亚马逊最近的海淘配送纸箱都是这样的造型款式,超级环保的亚马逊定制蓝色封箱胶带。

添柏岚 Timberland是一家非常讲究环保理念的服装鞋履品牌,从包装盒到鞋子材料,都讲究环保和可回收材料。

同时Timberland坚持做防水的靴子,从招牌的大黄靴,到新的地球守护者系列,都具有生活防水的特性。

这次购买的Timberland 情侣鞋,均为经典款大黄靴。一双是我自己的,一双是买给老婆大人的。

Timberland大黄靴才用超过3mm厚度的头层牛皮材质制作,磨砂材质,非常坚固耐穿,还有工作防护效果。如果不嫌心疼得话,也可以做劳保鞋穿着哟在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦!

Timberland大黄靴的生橡胶大底和中底,虽然不是造飞机轮胎的V大底,但是也是超级耐磨耐穿防滑的。防滑效果是阿财穿过的鞋子里面最好的,非常适合冬季的雨雪天气穿着。

每双大黄靴的鞋帮上都烙有Timberland大树造型的Logo。

大黄靴英文名叫“6-Inch Premium Waterproof Boots”,顾名思义,鞋帮的高度是6英寸,也就是15.24厘米高度,在雨雪恶劣天气、登山户外和工地活动时可以有效地保护脚踝不被扭伤。

鞋底高度为1英寸,橡胶模压密封防水。

鞋带孔的吊牌上有皮样和PRIMALOFT标签。

PRIMALOFT就是大家平时所说的“P棉”,是Al-banyInternational公司生产。

开发该产品是因为需要一种羽绒纤维的替代品,这种替代品在潮湿以后能很快干燥,并且在潮湿的时候也有一种温暖感。为此发明者开始研究羽绒纤维的物理和热性能,终于研制出了由上百万根微细纤维组成、能像羽绒纤维那样聚合在一起的能替代羽绒纤维的产品。

Primaloft是顶极的贴合保暖棉,本身是一种含美国专利技术的保温棉,超细纤维,其组织结构有别于一般的中空保温棉,从而保温棉本身就达到了防水的功能。

大黄靴在两层皮质之间填充了400g Primaloft纤维作为保暖材料。

尺码为8W宽版,10061是经典大黄靴的货号。

铮亮的黄铜铆钉,5层缝纫线。

填充了P棉的鞋领口(是这样叫吧?),让你的脚腕非常舒适。

我家老婆人说了,Timberland大黄靴就要穿得旧旧的才有味道,所以最早买的那双情侣鞋从来都没有擦过,雨雪天多,就变成一副沧桑的样子了。

我的两双,偏大的老款和合脚的新败。

老婆的两双童鞋,Pink Pink旧鞋和标准经典款。注意,童鞋大黄靴比成人版便宜,代价是没有真皮的鞋垫和真皮的鞋内衬,而是而改用化纤材料。所以如果不是因为我老婆这样脚鞋码太小了,实在买不到成人版女鞋,不推荐购买童鞋版的大黄靴。在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦!

我们来看看节省的运费——大约是80一双鞋,两双鞋的亚马逊Prime会员一共给我节约了160元海淘直邮运费,也就是说188的第一年运费,基本上已经赚回来了。

很容易这次入选张大妈亚马逊Prime会员权益众测体验活动。亚马逊Prime会员权益的优点:

海淘直邮满200元就能全免运费,物流快速只需要6天到手,非常快速。运送电动工具,厨房锅具用品,冬靴等大件商品能够节省大量的运费,一次购物就可以节约上百元。

对比美亚下单直邮的不足:

对于鞋靴来说,中亚Prime会员海淘直邮最大的缺点就是不能使用衣服鞋子手表包通用的美亚7折神码。美亚7折神码是一年当中最神的促销码,鞋靴类下单享额外7折优惠——30BLACKFRI,例如阿财淘的第两双添柏岚打折后折合仅169刀1190元左右,即使加上运费依然比这次中亚海淘便宜大概300元。

所以要是中亚海淘直邮也能支持美亚神码的话,那就会让蜈蚣剁手族更有剁手的动力啦。在汇率高企,海淘必税的今天,再次体验美->中一周可达的直邮便利,亚马逊Prime会员海淘免运费啦! 祝大家圣诞节前最后一波剁手愉快,千万要赶在春运之前完成败家计划。希望人民币兑美元的汇率早日恢复6.2!

DEVON 大有 锂电无刷冲击钻DID201家用充电手电钻90牛米大扭矩电动工具

DEVON 大有 20V工业级无刷锂电钻5282充电手电钻起子机120牛米裸机)

DEVON 大有 1107-26E 26m多功能轻型电锤 平钻锤钻两用

DEVON 大有 5402-Li-20RH26/N 无刷充电电锤

DEVON 大有 5262-Li-12TS 多功能锂电钻套装

DEVON 大有 5262-Li-12TS 双速锂电手电钻 双电标配版

大有(Devon)12V锂电万用宝5905 切割机开槽机打磨机电锯木工家用 五金电动工具

DEVON 大有 5283-Li-20TSI/N 无刷锂电冲击钻

DEVON 大有 5612-Li-4 电动螺丝批套装

DEVON 大有 5612-Li-4 电动螺丝批套装

DEVON 大有 5758-Li-20 无刷电动冲击扳手

DEVON 大有 5758-Li-20 无刷电动冲击扳手

DEVON 大有 1702-Li-12-10RE 多功能充电式电锤

DEVON 大有 20V锂电无刷吹风机4712工业级施工除尘器 单独机头

DEVON 大有 20V进口锂电电池包5150-Li-20-40 4.0Ah通用大有20V锂电平台 多机共享

DEVON 大有 DRH-2022EC 多功能冲击钻

DEVON 大有 DRH-2022EC 多功能冲击钻

DEVON 大有 20V锂电池包5150大容量5.0Ah 长续航 五金电动工具

大有(Devon)13mm冲击钻工具箱1515 手电钻手枪钻冲击电转钻 五金电动工具套装

• 10061这鞋吧…我买过一双…又重又不方便,蹲下来就………真不知道穿起来这么难受的鞋为什么叫劳保鞋…

我小时候被一块混凝土块砸到过脚趾头,大脚指甲盖掉了,鲜血淋漓啊。穿这种大头鞋就不会有事了。 [笑] CAT还有鞋头夹着钢板的款。

以前上班穿劳保鞋,告诉你,随便踩,100多斤的人站上去毫无感觉 [吐血推荐]

• 这鞋子脏旧后没啥质感嘛

打理一下,说不定可以哦

• …意大利超市买的童鞋款,价格却跟成人款一样。内衬跟鞋垫确实不咋的

成人款真皮内衬,童鞋款是布内衬,美亚一般差40%的价格,卖一样价格是坑人啊。 [唔]

• 楼主老婆应该穿国内34码吧 国内的皮鞋大部分35码起 运动鞋36码起

对的,国内穿34码 [抠鼻孔] 超级难买到合适的鞋

• 直邮退货是个大问题。

• 我来抢沙发,买一双添柏岚地球环保系列,鞋面和鞋跟接缝处居然是半切透状态,春节休假前到的货,退货也麻烦,找亚马逊退了50做补鞋费用,哪晓得居然穿到了现在还没裂开。不过我问过鞋匠,断开了鞋就废了,没法补

• 好方便啊,但是退换就麻烦了

• TBL靴子防滑确实不错,至少比CLARKS沙漠靴好很多

• 官网买的鞋子,鞋帮黑色那块的皮破了,应该说那里不是皮。现在丑的一逼,难道没人有同样问题吗?

• 现在确实是“海淘必税”

• 我的10061没几天鞋带扣就掉漆了……

掉漆。。。。。。。。你买的到底有多假啊。。。

双11,天猫旗舰店买的,,,但后来听说掉漆的也不少…可能人品确实不太好吧

• 大神 请教 evga gtx1080 ftw 或者sc 两者有什么区别 网上找了 感觉评测不好 另外这两款 都能装进M1吗 谢谢 [高兴] [高兴]