手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

2018-05-31 20:27:34 2点赞 0收藏 0评论

我是一个喜新厌旧的人,很喜欢尝试各种新产品,关于洗衣用品,我有用过最常规的洗衣粉洗衣皂洗衣液,还有洗衣片等,一直看到什么值得买上有申请新出的产品洗衣颗粒众测,我就毫不犹豫的申请了。

关于大朴网,我也早有所耳闻,这是一家专业生产,主打安全舒适,高质量高性价比的纺织品的网站,看网站的风格,清清淡淡的,颇有无印良品的性冷淡风。既然是主打家纺用品,他家出产洗衣用品感觉也算是专业对口了。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

经过一段时间的等待,我收到了什么值得买的申请成功的通知。几天后包裹就运送到了我家,黄色的胶带纸看着好亲切。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

这次申请的洗涤颗粒,一共有两罐,分别是罐装的氧力多鲜氧洗涤颗粒,和盒装的氧力多婴幼儿款。说真的,这产品不便宜,当中的任何一种都要129元,所以总价格达到了258元,这在洗衣产品中,应该算是价位比较高了。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

包装盒上都有洗衣颗粒用量的说明。打开一看,所谓的洗衣颗粒,其实从外观上来讲和洗衣粉没有什么差别。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

我家其实已经没有婴幼儿,只有一个八岁的小男生。在我的概念里,婴幼儿与成人的区别就是婴幼儿的产品可能刺激性更小一些,所以我就把这罐婴幼儿产品,用来洗贴身内衣。

不过说真的,婴幼儿的这款产品,包装个人认为不是非常好,就像一个一次性的餐盒,打开后里面有一个防水的塑料袋,用来存放洗衣颗粒,还有一小小的子,用来舀洗衣颗粒。但是就是这样存放,感觉很容易倒翻,而且也很占地方,如果也能有专门的容器来存放,就更好了。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

根据说明,三件衣物,只需要放半勺颗粒就可以,我只是洗小男生的小内内一条,所以只放了大概1/5勺,然后打开了热水器龙头,热水放下去,水里就产生了大量的氧气泡泡,一会儿工夫,整盆水里就充满了气泡。泡了一会儿以后,简单冲洗了一下,衣服就干净了。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

第二天,我洗自己的内衣的时候就发生了比较惊悚的事。这是一件酒红色的内衣,不知道是不是因为我没注意,导致放的热水太热了,洗衣盆里的水,在浸泡了一会以后变成了酒红色。(因为效果太惊悚,此处没有图片)话说这件衣服,我也穿了很多次了,也洗了很多次,除了第一次清洗以外,后来也没有褪色的现象,真的不知道是这件衣服的色牢度不够呢,还是鲜氧洗涤颗粒的去污效果实在太好。

后来我又使用了罐装的产品,这罐子做的还是不错的,也挺方便储存。罐子内还有一张说明书,上面有用,中英日三国语言,介绍的使用方法。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

这次我用的是机洗。说明书上写的比较简单,做些按正常洗涤程序洗涤即可,推荐使用洗衣机的加热或浸泡程序。但是我家用的洗衣机是滚筒式洗衣机,所谓的正常洗涤程序,我也不知道该怎么办,之前用洗衣液的话,洗衣液都是直接倒到洗衣机左侧上方的洗衣液分配器盒内,可是感觉这款产品是需要把衣服长时间的浸泡在温水中,才能够让它有更好的洗涤效果,滚筒洗衣机的用水量一般都不多,似乎没法把衣服长时间浸泡在含有洗衣颗粒的水中,我只能在等只转动了大约十分钟后,暂停了一下,但是说实话,里面的水完全达不到浸泡的要求,产生的泡沫也比较少。

手洗洗涤效果卓越,机洗洗涤方式存疑——大朴洗涤颗粒测试报告

无论如何,衣服还是洗完了。关于洗衣效果怎么说呢?其实那天早上我的小腿上被蚊子咬了一个包,被我抓的出血了,浅色裤子上有明显的两个小血迹,洗完以后这两个血迹是完全没有踪影了。但是裤子大腿上,有很久之前留下的灰色斑迹,估计是吃饭的时候滴下的油之类的,现在还是没有被洗掉。当然这个斑点别的洗衣用品也没有洗掉,所以也不能怪这款产品不够给力,而且也不知道是不是因为浸泡不到位的缘故造成的。

总而言之,这款产品于我而言有以下几点感觉:

1. 用量确实很省,按照此说明,一小罐可以用上很久;

2. 建议完全按照说明操作,特别是水温,用过热的水可能会造成部分衣物褪色;

3. 包装可以改进,婴幼儿装不适合保存;

4. 可能更适合于波轮式洗衣机,滚筒式洗衣机建议把衣物提前放在盆里浸泡使用。

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

Sam's纺优美(Arfum) 马来西亚 羊绒真丝洗衣液 500ml*3

好爸爸(Kispa)天然亲肤洗衣露洗衣液手洗内衣内裤宝宝衣物敏感肌持久留香 【整箱囤22.8斤】亲肤露950g*12

Kispa 好爸爸 洗衣液

Kispa 好爸爸 洗衣液

绿伞中性A级洗衣液 婴幼儿内衣深层清洁 持久留香 除菌除螨 2kg

日本宝洁P&G留香珠LENOR持久留香四种香型

日本宝洁P&G留香珠LENOR持久留香四种香型

超能

超能

rufi洗衣液 香氛除菌除螨酵素抑菌洗衣液 小樽花菁 1000ml

MOLSOILED 魔渍

MOLSOILED 魔渍

Liby 立白

Liby 立白

洁乐适 漂白/彩漂

洁乐适 漂白/彩漂

【禧物社】蔬果园洗衣凝珠大师调香留香30天10倍洁净持久留香凝珠