环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

2016-03-14 14:01:23 25点赞 91收藏 43评论

家里顶灯都感觉不太亮,准备全部更换成LED灯,比如客厅的顶灯以前都是几个螺旋口的节能灯泡,7W一个,虽然有5个三组,不过就算全开光线还是非常暗,电费也花了还看不见,这个叫人窝心。卧室的灯则都是环形日光灯,32W一个,同样是非常的暗,家里买的三四十一个的9W、12W螺旋口LED灯亮度都可以秒杀它,于是决定来个彻底大手术,把除去厨房厕所的所有房间顶灯全部更换成LED灯。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记led吸顶灯改造灯板环形节能灯改装光源模组灯条 led灯管改造圆形¥90.2天猫精选

客厅的顶灯,7W一个节能灯,外面还有一个厚重的玻璃罩,盖上以后几乎看不见啥了

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

卧室的顶灯,亚克力灯罩透光性虽然比客厅厚重的玻璃灯罩好很多,不过环形日光灯确实亮度也很差,32W的亮度也是白瞎,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

拆下来的环形日光灯,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

在淘宝搜寻研究了几天,发现最简单的办法就是购买现成的LED圆形灯板,灯板有很多种,比如方形、环形,比较适合我的是圆形,环形LED灯珠亮度不够,明显没啥意思。对于品牌我也不是很熟悉,看了很多店铺最后锁定在电将和莱维两个牌子上,两个牌子都是三年包换,卖家负责来回运费,另外灯无需任何改线,就是一块圆形灯板,上面有几颗恒流驱动控制芯片,把原先日光灯的220V正负极直接接在灯板上就算成了,很简单,所以入手了。也不知道哪个牌子好,于是先各买了一个试试效果,电将比莱维要稍微贵点,灯珠和驱动配置都差不多,两个到家比较以后发现亮度差异比较接近,莱维便宜一些,于是又入手了两个18W和一个40W用于改造。包装很简单了,牛皮盒子,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

左侧18W与右侧的40W,就是两个灯板直接接入220V,没有其他什么稳压器直接的一坨,就是看中了这种简洁的结构,我都买的白色6500K色温的,略微有些暖色。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

里面配有一根剥好头的电线,比较软,可以用于安装时间延长连接,另外就是说明书和安装图示,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

40W的灯板,瑞丰2835,,中间是几颗恒流驱动和压线器,周围灯珠比较密集

2835D LED恒流驱动控制芯片,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

背面是8个磁铁柱,可以直接吸附在以前灯罩的铁皮上,贴这么多质保贴有必要吗,

18W的灯板,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

压线器,设计还不错,安装方便,直接把线压入就行了,如果不够或者房屋出来的电线太硬可以使用盒子里附送的延长线,那个线比较软,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

客厅的灯罩本来很大,把以前的几组电线用3M胶布包好,然后把其中一组使用附送的一节延长线连接压入压线器,再把灯板放平背面磁铁稳稳的吸附在铁底板上。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

接着安装卧室,两条房间布线比较硬,有点影响灯板吸附,没事,稍微矫正一下位置形状就ok,,很快就搞定了,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

客厅安装的40W灯板非常的亮,如果不用灯罩抬头被灯板扫到还会觉得非常刺眼,不过这个灯默认灯罩是很厚重的毛玻璃,对灯光影响很大,准备淘宝再买个亚克力的换掉,提高透光率。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

18W用于卧室是足够了,扣上亚克力灯罩也非常的亮,来看看安装好LED灯板以后的亮度,非常的亮。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

之前的日光灯亮度,差了很多,我拍摄的时候都是手机没有对着灯,而是对着墙壁的侧面同一个角度,两种灯的亮度差异非常的明显,实际效果比照片中还要明显,18W比先前的环形日光灯32W省电多了,亮度是几倍,色温也更温暖,个人很满意,就看质量如何了,反正3年保修,也不用担心啥。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

卧室吸顶灯客厅圆形防尘防虫超薄led房间灯走廊书房简约现代灯具

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

金雨莱 集成吊顶led灯厨房浴室厕所卫生间吸顶灯面板灯天花 嵌入式铝扣板

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

NVC Lighting 雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

• 真正的问题是电源驱动能维持多久,散热不好啊。

目测古镇的低成本方案,长则两年,短则一年,就要坏

我都想过,反正3年质保,更换也是卖家付运费,所以试试

• 楼主胆真肥,铝基板一体的高压直接进的也敢买。正规灯具,非隔离超过40V的输出电压的都要用PCB基板,防止打火引起火灾。隔离电源配的铝基板一般不会超过40V电压,也安全。 这种用磁吸的严重不推荐,散热欠佳。我想说的是,改装灯具要看什么灯,空间足够大的灯具,是有意义改装的(用好的LED灯板和合格的驱动电源,做好散热)。像这种山寨的灯具,我只想说,一个字:扔! 改装是毫无意义并浪费钱,浪费生命。直接拆掉,买全新合格的灯具是最稳妥的做法。

我这种如果加一个恒流电源可以改善吗

不可以,你个人没能力改装,再说电源你也不好加进去。个人建议换灯吧,整只更换。

• [装大款] 我正在编辑类似的晒单,我购买led失败案例~~

失败案例,好期待……最近我想换LED

等你的帖子

• 没上链接,没有亚克力灯罩的特写和链接,差评(*`Ω´*)v

灯罩就一般的,不是有图吗

• 上次买了个LED的灯,感觉很不好。LED灯是直接往下照射的,导致我屋子的天花整个是黑的,有过相关经验的人都知道,这样的话整个屋子感觉很压抑,本来层高就不算高。后来还是换了环形灯管,天花亮了后整个屋子亮堂多了。

白色天顶反光肯定会好些

• 我只把厕所的换了,别的地方没敢动,我用的欧普12W的,前两天天猫9.9包邮~

你也是没有恒流电源的吗,用着如何

• 上次松下LED22W才99一次买了4个 装上挺好

能给个地址看看吗

搜A1630 什么值得买搜

• 无驱动恒流恒压会导致光衰严重且高压非常不安全,目测貌似色温超高蓝光伤眼,哎,这灯板也敢用。

• 我以为是LZ买了花洒呢

• 32w一个灯泡,用五个160w,一天开六个小时才不到一度电,折算5毛钱,90块的灯够用半年电费了,

• 家用的还是不建议用低端LED,所采用芯片及面罩并不能很好的解决蓝光问题

• 看到LZ上40W就知道要跪。
    之前看过张大妈上一个装修系列,那位值友入了照度计并测了全房各处的照度。
    基本上,LED损耗不大的直接照明场景,一平方一瓦就完全足够了。

• 哥们还是换了吧。。我也和你一样以前的吸顶灯灯是雷士的双H管坏了一个。自作聪明改成这种简易的。用了一段时间发现在这种灯下长时间看东西眼睛会很疼。好像这种简易的LED色温都不准还有频闪。。。现在换成松下的LED吸顶灯了5000K色温的。灯光会柔和点。。。很舒服。。。如果预算不高的话可以看看德力西的吸顶灯好像也有5000K色温的。。。

未必是一种,你买的有电解电容吗?

我去,楼下的都在说什么啊。。这个不是高压线性恒流IC解决方案么??看着还行。就是都是国产的原件罢了。可靠性有待验证,但是起码都是国产还算有个名字的了。总比那些不知道哪里小厂子出来的好吧。

• 这驱动器绝对毁眼

你买一个就知道压根没有频闪了。

• 建议灯条自己加大铝条散热啊,,不然寿命光衰严重…………这散热不行。建议加个大铝条什么的贴在灯条上加以散热

• 有些人就是喜欢想当然,其实这种方案并不会有散热问题、频闪问题和光衰问题。我已经买了两个了,实测毫无频闪。至于有人担心高压电路之间距离太小,理论上说一定道理。由于接线被胶封住了,我看不到具体是怎么接的,不好说什么。但后面电容的电压我是测了的,并不算高,也就是说至少表层电路上不会是高压的。

• 对了,估计很多人都不会注意到上面的保险管吧。

是啊,起码还用了保险管,就是不知道这个方案可靠性如何评价?

• 楼主我纯小白,请问怎么分火线零线。。。还有网上说le d吸顶灯不用分火线零线,是不是真的。。。

火线L,零线N,入线如果没有明确标记或者颜色区分,只能用验电笔上电检测。其实家用灯具,不必非得区分火线零线,你看两头的插座不是就两个方向随便插的么。

• 麻烦问一下po主,我看这篇分享是16年的,最近也准备换led,也是看的这个牌子,能说一下这一年多的使用情况么?这个牌子的东西到底靠谱不