PILOT 百乐 78G F尖 钢笔 黑色:细、轻、刮纸

2017-02-23 18:05:44 5点赞 17收藏 59评论

购买理由

链接是随便搜的天猫

包邮日本PILOT百乐 学生专用经典78G钢笔 F/M笔尖学生练字钢笔89.6元天猫精选直达链接

没练过钢笔字,在公司用中性笔,在家用铅笔

因为有多余信封,所以找朋友要了支写信。我自己挑的,搜到知乎周刊的如何练好字,参考下买了百乐78G F尖。

外观展示

黑色:

笔尖:

上墨器:

使用感受

手感特别的轻,一拿到……没有写钢笔字的郑重感哈哈。没打算买墨水,用给我爸买来书画的一得阁墨汁。

本来不想费纸,拿一张作废的纸测了下:

PILOT 百乐 78G F尖 钢笔 黑色:细、轻、刮纸

下水很不流畅,用之前要拧上墨器。这应该是墨汁的问题。

F尖对我来说太细了,总觉得优点娘气。

然后想写多点给它调调色:

PILOT 百乐 78G F尖 钢笔 黑色:细、轻、刮纸

优点:不贵

缺点:刮纸。F尖太细,太细我写起来好娘气。

没其他说的,自己字丑不怪笔。M尖可能比较好写点。

PS:其实人家平时是这种萌萌哒风格的PILOT 百乐 78G F尖 钢笔 黑色:细、轻、刮纸

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

• 字得好好练练呀

很少写字平时,所以也没练,打算买墨水好好练。

• 我的两支都很顺滑,不刮纸,和中性笔差不多,看来78g也不是传说中的质量稳定,因为我有一支是第二次换了后才好写的 [苦恼]

可能是用的墨汁的原因?什么墨水性价比高求推荐 [献花]

英雄440或者两块多的204都行,非碳素的都可以。要防水又在广东地区的话可以找找珠江纯黑墨水,绝对防水不化

• 楼主是时候看看台灯了……

……这都能看出,嗯,房间没台灯,坐床上写的,灯光不太亮。

• m一样挂纸,下水节制的有点狠

跟墨水无关?

• 居然用墨汁。。。很快就堵笔了,推荐写乐极黑

写乐好贵!有没有便宜点的推荐?

百乐自家的 INK-30 。但是是染料墨水,没有那么黑。30ML大概30块钱

• 小伙字很工整啊,我在亚马逊买的78+,99顺手,就是略细

是小姑娘 [期待] ,嗯太细了好别扭,放不开。

打赏打赏 拿去姑娘

• 娘气 [尴尬] 作者小哥萌萌达

小姑娘,性别女……娘气是觉得太憋得慌,细得放不开 [皱眉]

• 个人觉得m尖好写得多,F可能更适合财会人员吧

嗯!F太细了,写字觉得好别扭,下水又少,特别不爽快感觉 [抠鼻]

• 请问你用的是谁的字帖?

?还没开始用字帖,应该会买瓶墨水,字帖就……不用了吧? [暗地观察]

• 我能说现在的78价格和以前比已经是翻倍了么,笔是好笔,我买过两支F,一支m,还是m顺滑一点

嗯,还是试试笔再买好啊,本来下水就少,又细,我自己没买墨水用的墨汁,不用点力都快看不清字了

• 看了评论,好开心,给这位感觉是小伙子的小姑娘打个赏吧。

是个很帅气的小姑娘 [得意]

• 经典中的经典

• 上的墨汁? [捂嘴] [捂嘴]

• 而且现价格要80多,性价比差,练字买英雄100更好。

• 墨汁?没见过这么糟蹋笔的

• 写得一手好字 撸的一手好棒

• 这价格。。。涨了一倍啊 [小怒]

• 居然用墨汁……

• 居然用墨水,word哥 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 上面提到的英雄440,个人感觉还是慎用的好,毕竟还是碳素,那种异常的流动性只是表面活性剂堆的多造成的假象而已。

英雄440不是碳素,不是碳素不是碳素。204也不是。英雄234才是堵王碳素墨。还表面活性剂 [无语] [无语] [无语] [不高兴]

这不太好说,确实从包装只能得知是颜料墨水,而颜料墨水不一定就是碳素墨水,目前也已经找不到一个官方的说法,但之前在英雄官网上看过那个产品页面,被描述为碳素墨水,在文案家也看到过“英雄440为特级颜料墨水且属于碳素墨水”这样的话,个人感觉比起很多染料墨水,它的性状更符合碳素墨水的特征。