土拨鼠最强850蓬羽绒服入手,宁波四明山区实战

2018-12-18 23:00:00 31点赞 82收藏 118评论

偶尔看什么值得买已经很多年了,这些年买了很多东西,最贵的应该算是佳明5s了,也买了很多户外产品,始祖鸟,土拨鼠,火柴棍巴塔哥尼亚,但是始终是个伪户外,一直幻想在冬天去武当山或者其他什么山露营。

每年冬天,宁波的风就呼呼吹,很多北方的朋友都说你们浙江最低也就零下3-5度,怕个什么啊,每次遇到这类朋友,我都会招呼他12月底左右来宁波,然后带他去舟山吹海风,还要带他半夜出去吃夜宵,去年一个陕北的汉子来宁波,从此再也不敢瞎比比。

想买一件中间层,必须是很牛的那种,最开始选择始祖鸟(买过一件始祖鸟的BAET AR硬壳冲锋衣),但是感觉价格真很贵,而且鸟的强项也不是羽绒服,所以选择土拨鼠最强850,(选择正确,价格只有始祖鸟一半,但是保暖应该胜出)

海淘了2件,一件S号,一件M号,就是拿不准尺寸,买了两件,一件到时可以转手。

直接上图不废话

土拨鼠最强850蓬羽绒服入手,宁波四明山区实战

没买戴帽款是因为适合工作穿,作为中间层,没有帽子可以搭配商务型外套,也可以在里面穿衬衫,有帽子毕竟太过户外了。

说一下感受吧,我也穿过始祖鸟的850鹏,感觉上始祖鸟的衣服鼓起,充气更足,但是始祖鸟的羽也很足,每一条充绒条都很满,而且设计真的很好,两手举起来,下身不太会上拉,这个设计真的是户外设计,关于保暖性,我很负责的说,宁波的冬天,在不开空调的房间里,室外温度0度左右,只穿内衣+这件850,时间一久就会冻僵,别问我为什么,宁波人懂得,但是户外运动时,内衣+850+冲锋衣。。。。真的一定要搭配排汗内衣。

上周去了四明山,开车的时候感觉真热啊,脱掉冲锋衣,只有内衣+这件850,结果一下车,冻成狗。。。。。当时的搭配是,始祖鸟内衣+850土拨鼠+始祖鸟BEAT AR+始祖鸟秋裤+迪卡侬软壳裤子+纽巴伦鞋子,一下车冻成狗,但是走了一会就开始发热了,当然,没带帽子也是原因(人体百分之20以上的热量从头撒发)

所以,总体来说,这件羽绒服,接近1000价格到手,850蓬,轻薄,保暖,真的很吊,真的没必要去上始祖鸟,我个人认为,背包,硬壳冲锋衣是必须始祖鸟的,羽绒服土拨鼠,内衣巴塔,鞋子我喜欢北面,真的没有必要全部上鸟

我172身高,65公斤,s号刚刚好,还有一件M没拆封,有人需要留言吧

• 你们注意点 作者都说自己伪户外了 [邪恶]

爱你笔芯。

请问亲,这种灰色会不会很容易脏?耐脏吗?

• 转手那件多少钱?

1200转手吧

• 楼主排汗内衣用的哪款呀,来个型号吧,谢谢了

巴塔哥尼亚c3

• 你们浙江最低也就零下3-5度,怕个什么啊 [抽烟]

来试试就知道了,真的,下雨天1---2度的时候最好。相当有感觉的

你来,带你感受

• 作为宁波老乡来点个赞,顺便给分剁做个广告,欢迎加入 [高兴]

分朵是什么

去看看我的文章,有介绍

• M号啥价格?正好缺一件

1200,m号,现在的汇率稳赚

• m码出了吗?多少米出?

1200转手吧可以的话闲鱼

• 排骨羽绒是真心难看

我穿着还可以,上次去大保健,技师帮我脱衣服时一直说我衣服好,说档次高

信息量有点大

• 衣服还在吗?

衣服1100出给大妈网友了

• 这衣服 钻毛吗? [大吃一惊] [长草]

钻毛,但是比普通的好很多

• 这个系列怎么缩水了,记得前两年买的时候是900蓬啊。

900可能是性价比不高

• 楼主想问下你的拉链头在左面还是右面?还有你有试着阳光下照射看得到羽毛吗?

拉链头在右边,阳光下没试过,最近宁波阴雨,等出太阳了我去四明山珠峰上试试

等待亲的反馈

• 老哥我也是宁波的,有没有什么户外群之类的,可以一起去 [观察]

很多,但是我不参与,杂七杂八人太多了,我自己去四明山玩玩就够了

是的,要小姐姐多点就去了 [高兴]

• 城市穿羽绒服还是搞厚点的划得来,我一件guides down基本上应付了5度以下的冬天大多数场景。那种几十g充绒量要花大几百上千块买的不只穿在身上冷还会导致心理不平衡。 [龇牙]

同感。夹层还是太薄了,适合10度左右穿

• 老鼠家这款Quasar Nova 明明就是800蓬 怎么就被你吹出个最强850了。。。。。。。。。

没有nova的。。。。。

quasar最早是900,前年降到850,现在最新的只有800了

• 要说羽绒服还得看充绒量,土拨鼠家的这款不怎么样,应该买挪威老人头那款,充绒量刚刚的

我现在已经不迷信蓬松度了,该冷还是冷,还是充绒量来的实在,200g以上充绒量踏踏实实

都是些什么鬼 norrona以硬壳裤见长 很多900蓬的根本就不是静态款设计

• 个人觉得不如前一阵子推的rab那件800蓬的带帽的

• 怎么拍照给你呢,吊牌上很明确写着850蓬

m啥价格出?

1200转手吧可以的话闲鱼哦

• 你这么穿是冷的,内衣和鸟的外衣基本不保暖,就靠一个这个内胆肯定还是差点意思。

• 只要外层能把风挡住 羽绒的保暖性挺强的 华北零下10℃- 我中间层只穿充绒四十几克的montbell 1000蓬都不冷...

终于看到一个明白人 太多伪户外只认牌子的 不过城市穿着我普遍称为静态穿着 充绒量必须要足够

我想把四十克羽绒均匀的分布在整件衣服,本身就是个挑战!可能只有顶级品牌敢于尝试!哈哈