霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

2021-02-07 21:43:50 1点赞 3收藏 0评论

当然这个命题就是让你们来反驳的,接下来慢慢看。你滴桌面右手区都放些什么呢?我是肯定要放鼠标了,针对电脑桌来说的。无论办公、日差居家、娱乐休闲,我跟人是肯定给PC留又足够的空间的,年轻人就要上网冲浪嘛。其实我一直使用的是有线鼠标,而且还不能像笔记本那种体积小巧,整体偏薄的,而是必须正常尺寸,手掌无压力的搭载契合就好,再一点就是有线鼠标怎么玩基本没有延迟的感觉,但是理线是必须要做的了,想入一款双模鼠标,选了好久,才最终敲定了这款雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标,还是赶上一次活动,以500多元的价格入的,非常爽。

Razer雷蛇毒蝰终极版赛博朋克轻量无线电脑游戏电竞鼠标RGB充电座799元天猫精选去购买

【包装篇】

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲外包装采用黑底纸盒式设计,永远的黑绿色系搭配,也充分体现了雷蛇的品牌效应,无论是雷蛇的图形化LOGO,还是底部的一些功能小图标,都采用了绿色。封面中除了中心位置的杜奎真实渲染图外,就是四周的品牌名及核心功能小图标标注了。

包装的背面基本就是雷蛇毒蝰终极版的核心参数及主要功能,包含最新的“HYPERSPEED”无线技术、20KDPI光学传感器(PAW3399)、70小时续航、RGB灯效、5档DPI记忆、定制微动。

基本就是这么多,从背部还可看出,这是一款有底座的充电电竞鼠标,仪式感出来了,看来无线鼠标的待遇都这么哇塞吗。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲雷蛇标志性的封装胶带,好撕,不残留,有的封装胶带撕完胶还在包装上,除胶是真难啊。开盖展示,采用磁吸翻盖式设计的包装,这种设计对喜欢留存包装盒的小伙非常友好,不会有任何损坏的机会。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲包装内包含:毒蝰终极版电竞鼠标、充电底座、1.8m充电数据线、说明书、保卡、及充满信仰的雷蛇贴纸,俗称不干胶,小时候七龙珠的没少买。

【细节】

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲外观方面,毒蝰终极版电竞鼠标是一款左右对称外形的鼠标,全黑配色,这就说明左右手操作均可,中间横截面设计区分了腕托及左右键的布局,有点新意。正面采用了3键布局,左右键、滚轮的常规设计。材质方面,主要采用PC,表面类磨砂微颗粒效果,增加摩擦力及触感,左右键及滚轮与掌托的连接处采用钢琴漆面亮条设计,增加了不少科技内个味儿。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲底部奏是介个样子滴,目测很乱,功能很多。PTFE材质脚垫,脚垫非常重要,尤其是玩游戏时的顺滑操作感,再就是耐久度,使用有年头的鼠标,查看底部的脚垫,基本都磨的差不多了,5档DPI切换键、电源按键及两颗硕大的充电铜制凹槽,与充电底座合并即可充电,合并时具有磁吸效果哦。

除了这几外观基本的就是躲在暗中观察那2.4G接收器了,打开透明小窗即可取出。小窗闭合状态下与鼠标整体底部线条保持水平。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲背面的中间位置为毒蝰终极版的20KDPI光学传感器(PAW3399),两颗按键,打开开机键,信仰就会出现,绿色提示灯亮起。另一个DPI换挡键,两颗按键表面设计不同,一个光面一个麻面,方便盲操作时,触感即可分别。而且开机后,就可发现亮点了,掌托中心标志性的蛇形LOGO,以彩虹色提示灯交替亮起。帅了。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲这次雷蛇毒蝰终极版的两个侧面均有两颗可自定义的侧键,当然出厂时默认的还是前进后退了,大拇指和小拇指处均有防滑颗粒表面的橡胶侧裙,手感相当细,稍微有点软弹。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲左右键及掌托采用的类似PBT键帽的表面处理方式,对指纹及油光控制的非常不错,滚轮方面横截面尺寸比较大,这也是保证了使用时的准确触及,表面覆盖橡胶处理。我更喜欢雷蛇Pro Click那款的滚轮,目前来说接触过最舒服的,而且耐用耐用还是耐用。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲握持感比较舒适,大小拇指稍微用力即可夹起鼠标,离桌面大概1-2mm可正常操作,对于抬鼠流操作的玩家是比较友好滴,我也是才听说还有介么个流派,抬鼠搬猫滴。鼠标的尺寸刚刚好迎合手掌,不大不小,而且掌托尾部相当饱满,支撑效果够用。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲这个立体梯形的高逼格接收器,真是炫酷啊。它的规格:,底部防水硅胶脚垫,摩擦力非常大,平置桌面没有任何滑动迹象,相对鼠标坐落也是相当的稳。两个凸起的铜制触点完美与鼠标契合。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲线材方面,采用尼龙线包裹,手感方面非常的柔软,目前键鼠类的线材制作精细点的都采用尼龙线,提升了使用寿命,雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标的这款为USB转导轨Micro-USB,额什么时候才能升级到TYPE-C呀,反正不影响使用,但是必须要准确插入。接口均配置了防尘帽,雷蛇一贯的心细标配。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲安装就是介么简单粗暴2.4G接收器居然可以收纳在充电底座,2.4G接收器除了可插入充电底座外也可以直接插入电脑U口使用。这是一处亮点,最很的就是充电底座的边缘处居然也是能被雷云收纳囊中的RGB。

【雷云驱动】

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲通过雷蛇官网下载好Synapse雷云3,根据安装指引可进行选择安装的配置,包括ALEXA、CHROMA CONNECT(幻彩同步、互联)、CHROMA STUDIO(幻彩管理)、CHROMA VISUALIZER(幻彩可视化工具)、HUE、宏、NANOLEAF(智能灯可语音控制)等各项控制选项,就可得到控制面板的界面。需要鼠标与键盘同时连接PC端,Synapse雷云3的控制面板才可识别,识别后自动与已插入的雷蛇设备相匹配。

识别后直接可以对键盘、接收器、鼠标进行详细编程,鼠标共分为五档DPI可调,出厂时400-3200,最高可根据雷云3驱动调整到20000DPI。650IPS的跟踪速度,除了数据最基本的,可针对鼠标所有按键进行编辑编程。

【灯展】

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲键鼠驱动最常用的自然就是灯效、按键调整及宏录制,无论任何品牌,只要支持PC驱动类的键鼠,可玩性都不低。雷云3是可以针对键鼠保存几套宏方案,实现配置文件的存储,针对不同使用领域选择不同预设方案即可。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲雷蛇全系赞助了LPL职业联赛,我也来跟风搞几局,可以说LOL基本是我每天回家必须开的,这LOL是完全可以掌控哦,随即到马尔扎哈也是目前最爱玩的一个英雄,操控性强,技能烦人可控,比较依靠鼠标的操控性及准确度,当然这个人物也不是像ADC类需要频繁的使用鼠标,但是触发技能必须要鼠标指向。鼠标移动指向、点击都非常的准确,无跳帧漂移的情况,按键音比较清脆。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲充电时橙色呼吸灯非常炫哦,而且是底座和三头蛇同步,这绝对是关灯后房间内绝对的亮点。

【总结】

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

▲74.8g的鼠标,算是比较轻的了,能够提供约70小时的电池续航也是相当给力了,就算每天晚上6点到家,7点开玩每天5小时的话,近半个月充一次电,相当够用了。

优势

1,PAW3399光学传感器、最高20000DPI可调,满足所有使用环境。

2,对称外观,左右4枚可编程侧键,满足左右手操作及更丰富的使用感。

3,轻量化质感,可距离桌面1-3mm使用,满足抬鼠流操作。

4,强大的雷云3支撑,对软支撑及灯效控制,游戏互联都远远超越了普通鼠标。

5,约70小时的续航能力,70g的轻量化机身,非常的够用了。

6,HYPERSPEED的无线技术,已经完全可以媲美有线鼠标的顺势性能。

7,最后就是炫酷的RGB充电底座,可与键盘鼠标同步点亮效果。

不足

1,需升级TYPE-C接口的数据线。

2,无线鼠标最好在包装内提供一直绒质收纳套或者硬壳保护套。

3,按键音可适当偏软一点。

霸占右手边区域-雷蛇毒蝰终极版电竞鼠标

期待这个赞助LPL的炫酷耳机,能得到LPL的赞助也应该不能差,非常想感受下它的音质。待我入手后出期使用感受。