是时候解放厨房了,帅丰S65一体机体验分享,这才是真正的集成灶

2021-02-27 16:56:18 32点赞 30收藏 11评论

创作立场声明:感受真实,欢迎理性观点交流碰撞。

终于装修完毕,因为平时吃饭大都会炒菜,实在不忍心让家人呆在充满油烟的厨房里,只能从灶头入手。虽然不是开放式厨房,但是选择这些厨具的时候都是按照开放式厨房的标准,这确实是个挑战,毕竟平时也不太关注这方面的产品。

看来看去,帅丰S65蒸烤一体机的设计非常不错,果断选择入手。一方面就是自己选择的出发点,油烟一定要少,另一方面就是省空间,蒸烤一体机+灶头+抽油烟机,这种一体设计非常棒。这些东西都是必不可少的,一次性全部购入,而且由于本质是一个产品,各个部分的配合衔接也非常棒。

本身这个帅丰S65就是针对开放式厨房设计的,所以在油烟控制方面非常不错,油烟机体积不大,但是吸力客观,炒菜什么的都完全Hold住。安装完后的体积非常小,顺便赞一下这个油烟机的设计,再也不用担心撞头了。正组套件是一体式装入,安装上面非常简单,留好位置,直接安装进去就好了。

油烟机部分的功能也非常完整,该有的功能一个不少,尤其这个灯光非常亮,晚上抹黑起来做个夜宵也没有问题。灶具和油烟机是联动控制的,一开火就自动启动油烟机,这种一体设计的优势就是功能衔接自然。原来做饭经常是被呛到才想起来开油烟机,确实是设计进步了,这种事情本来就不应该让用户考虑,最终体验没有油烟就行了。

帅丰S65对于油烟的控制非常到位,一方面可以根据锅温自动调整电机档位,另一方面有一些健康提醒,终于让灶头也有了智能体验。过去我们都知道油烟有害身体健康,但是到什么程度才会真正影响到健康却很难量化,现在帅丰S65就可以通过油烟机上的传感器智能提醒有害物质超标。

这在做饭的时候就非常安心,只需要专心做好自己的事就好,完全不用操心其他问题。就连锅具干烧时间长都会自动关闭气源,这就是一体化设备的好处,什么都不用操心,用就完事了,几乎所有安全问题都有防护措施。

智能功能方面,加入了语音控制,跟灶头都可以说话了,你敢信?一开始我也非常拒绝的,感觉没有太大必要,但用了一段时间后,还真的挺好用。语音控制模块不仅是单方面输入,还会有语音反馈,这点非常人性化,不会不知道自己调了什么。

语音输入方面除了可以控制吸排油烟和定时燃烧等功能外,还能语音控制蒸烤箱,并且都有语音回馈。这样做饭就变得非常方便,用了过后竟然还有点依赖。

语音反馈也不仅仅是功能性的,就算是遇到故障,也可以语音反馈。忘记那乱码一般的故障码吧,哪一步没有操作对,就有相应的语音提示,舒服。

橱柜的空间也完全没有浪费,蒸烤一体机的设计可以充分利用空间。上面炒菜,下面可以烤肉,就算不是大厨,也完全可以一次干N+1件事。一套语音指令就可以控制炒菜和蒸烤,这样也不至于在做饭的时候分心,做饭更安全不是。

蒸烤一体机部分的内胆为搪瓷内胆,相比传统的不锈钢内胆,确实好打理太多。可能是成本的原因,现在主流的蒸烤一体机还是多采用不锈钢内胆,但用过搪瓷内胆后,真的觉得这种材质才是未来。而且加入了多种不同的预设模式,蒸烤功能也做得非常专业,常见的菜谱都可以找到,以后也能在家做各种各样的菜,而且还不占什么空间。

整个操作逻辑也非常简单,大部分操作都可以语音控制,少部分功能也可以非常方便的调节。说起来使用体验真的不错,油烟机的声音控制地非常优秀,吸入油烟的功率也非常大,感觉在家油泼辣子也完全没有问题,哪天一定要试试。

在安全方面,帅丰也确实有技术实力,S65这套安全系统是和浙江工业大学联合研发的,基本上可以从油温上做到监控。一方面是有这个心思,最重要的还是有实力,这种技术实力积累确实也不是一朝一夕的。

帅丰S65蒸烤一体机另外一个优势其实就是一体性设计,而且加入了统一的语音接口,一次控制多个不同的部件,搭配使用的体验非常棒。终于让厨房也可以智能起来了,不会忘记开油烟机,身体健康比什么都重要。

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 「天机妙物」帅丰TJ3-8B蒸烤一体集成灶家用油烟机语音同步燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

【2020年度新品】SANFER/帅丰U7-7B-90T 奢华70L蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 JJZT-J1-3B-90 烟灶消一体集成灶 天然气

SANFER 帅丰 X6-8B-90 蒸烤一体集成灶 天然气

语音智控丨帅丰T1-7B集成灶蒸烤一体变频侧吸抽油烟机家用一体灶

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

SENFER/帅丰S65-7B-90蒸烤一体集成灶

SENFER/帅丰S65-7B-90蒸烤一体集成灶

帅丰(SANFER)JS-W70-90集成水槽洗碗机家用大容量