走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

2021-02-08 13:08:28 2点赞 3收藏 4评论

《走近氪学》是【开箱狗】推出的“真评实测”类测评报告栏目。讲述“如何科(节)学(约)地花钱购物”,以及“产品体验后的主观真实感受”!

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

临近年关,公司业务越来越忙,我天天加班加点,事情都做不完。在这个关键时刻,我同事汪伦居然请假住院了。这时候请假,不是坑人吗…我当时火就上来了:“昨天凌晨三点半,你还在打王者,你怎么可能生病?”

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

最后汪伦把医生都喊过来跟我解释,他真的在医院。生病的原因,是临上班时,发现有一根鼻毛窜出了鼻孔,他顺手拔了一下,疼的直掉眼泪都没拔掉。他于是找来了小镊子去拔,然而鼻毛是拔掉了,人也进医院了——急性脑膜炎。

一根鼻毛怎么就有那么大伤害?原来人体的鼻部静脉和颅内静脉是相通的,鼻部出现(拔鼻毛毛囊发炎感染)问题可能会进入大脑,导致感染扩散,造成颅内感染的症状,严重点,甚至会威胁到人体的生命安全!

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

知道事情的原委,吓出我一身冷汗。相比较起来,我比汪伦的鼻毛更旺盛,跟他打电话的时候,我还拔了三根……要说我平时也是要面子的人,鼻毛长了就拔,之前还买过专门的手动跟电动的鼻毛修剪工具,赶紧找出来试试,以后可不敢再拔鼻毛了。

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

我记得手动的价格还不便宜,做工质感都很好,全金属机身,非常皮实。据说可以用一辈子。不经常用的原因,就是手动按压旋转速度慢,有的时候可能切不断鼻毛——鼻毛被夹住的瞬间,那种疼,想死的心都有了,苦涩的眼泪混杂着后悔……

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

电动的鼻毛修剪器是“唤醒”牌的,之前用过他们家的剃须刀,使用效果非常不错,就顺带买了这个鼻毛修剪器。包装比较简单,毕竟价格也就50多块钱,不要有太多不切实际的期盼。

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

看鼻毛修剪器的外观,还以为是装5号电池的,没想到是用7号电池。为啥不直接做成锂电池的呢?续航更久,防水效果也会更好一点。

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

说起防水效果,这个鼻毛修剪器可以在水龙头下直接冲,目测防水等级应该在IPX5级以上,日常使用完全不用担心进水的问题。刀片是不锈钢的,电池仓有密封橡胶圈(千万拧紧了)。

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

唤醒鼻毛修剪器的机身是雅黑类肤质图层,内里是金属材质,看起来非常的有质感,一般不容易沾指纹。防尘帽是银色亮面塑料的,开合的阻尼,顺畅紧密。黑色配银色,商务男人范,低调中,不乏精致。(其实很多女孩子鼻毛外露的困扰,建议出个粉色的,可能会大卖)

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

机身只有底部一个按钮,软胶材质,按压力度适中,点按开机,点按关机。就很简单,也很easy!

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

电机启动的时候,声音也比较轻。我已经把鼻毛修剪器凑到麦头上了,也不过31dB的噪音!(人一般聊天的声音是45~60dB)

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

唤醒鼻毛修剪器的刀头可以旋转拔出,里面是一个10000高速转子马达,修剪鼻毛非常的快跟省力,而且几乎不耗电,一节7号电池可以用半年,所以别问为啥不用锂电池了,完全没必要。

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

这个刀头采用的是丰田420J2不锈钢材质,R型圆角设计,只会剪短鼻毛,不会完全剪光。毕竟鼻毛那是有作用的(鼻毛可以过滤灰尘,保持鼻腔的湿度),全剪光了,会出问题的。剪的时候只需要把外露的修剪掉就好了。

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

电动鼻毛修剪器剪一次一般也就10秒钟,不需要镜子,没有痛感……手动的需要的时间要久一点,要找个镜子看着,手还要按压旋转,慢一点就会夹鼻毛,要么不疼,要么疼的掉眼泪。不过手动的看起来逼格要更高一点,更有仪式感,电动的几秒钟搞定,失了灵魂。我决定等汪伦出院,把这个手动的送给他——别特么老请假了!

走近氪学|一根鼻毛引发的“血案”!

希望越来越多的人会明白鼻毛的重要性,为了你的小命,千万不要拔,为了美观,可以用剪的。如果你打算发个朋友圈,可以用手动的,如果你怕上班迟到,就买个电动鼻毛修剪器,唤醒还是很不错的,价格实惠,颜值不错,防水性能好,续航能力爆表。除了黑灰颜色略显沉闷,没有送替换刀头之外,这个10秒钟就能修剪好鼻毛的小玩意还是很值得购买的。

焕醒 HN系列 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5616 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5616 鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT5600 鼻毛修剪器 银色

PHILIPS 飞利浦 NT5600 鼻毛修剪器 银色

Panasonic 松下 ER-PGN70-K 鼻毛修剪器 黑色

居佳优电动鼻毛修剪器男士剃女用去刮鼻毛防水洗手动男用鼻毛器 配件-电池5号4节

PHILIPS 飞利浦 1000系列 NT1620/14 鼻毛修剪器 黑色

FLYCO 飞科 FS5600 鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS5600 鼻毛修剪器

京东京造 JZ1 鼻毛修剪器PRO 黑色

京东京造 JZ1 鼻毛修剪器PRO 黑色

ShowSee 小适 电动鼻毛剪替换刀头

ShowSee 小适 电动鼻毛剪替换刀头

POVOS 奔腾 PR210 鼻毛修剪器

POVOS 奔腾 PR210 鼻毛修剪器

POREE 博锐 FLYCO 飞科 POREE 博锐 飞科(FLYCO)电动鼻毛修剪器男士电动迷你便携修鼻毛机去刮修剃鼻毛剪刀 飞科旗下博锐PS1252