治愈系作品 篇六:看完这片,感觉放空了自己

2021-02-05 20:46:40 0点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:原创作品,转载请注明出处。

《森林民宿》

看完这片,感觉放空了自己

好柔软,好清爽。

看完这片,感觉放空了自己

《万物生灵》后好久没看到这么清新舒适又柔软的电视了!

看完这片,感觉放空了自己

目前豆瓣评分8.6分,一水的评价美与治愈。

看完这片,感觉放空了自己

导演松本佳奈,早在2013年就与小林聪美合作过《面包和汤和好天气》,一个很擅长描写安静琐碎却清新自由的氛围,一个是森系安宁的长相,两人传达出生活更为柔软的一面。

看完这片,感觉放空了自己

这次的合作,更是让观众隔着屏幕都能感受到微风吹来的轻盈、青草地的清新气息、以及令人神往的美食香味。

看完这片,感觉放空了自己

每一集一个小故事,在缓慢流逝的时间里娓娓道来。

第一集为“山里的绅士”。迷路的常木先生突然出现在女主角的民宿,因为闲不住,帮着女主拔野草,对草十分有研究,看到啄木鸟在房顶建窝气不打一处来,听到狗叫声吓得连滚带爬,讨厌果子狸,一边感叹食物美味却不知那是普通的汉堡肉。

看完这片,感觉放空了自己

喜欢在幽暗的森林里信步的自在感,但是远远看见林间小屋星星点点的光亮时又会很向往。

看完这片,感觉放空了自己

一个奇奇怪怪却又可可爱爱的绅士。

最后放在床上作为告别礼的松茸,让人看到人与人之间那份淡如水的交情。

而常木,日语倒过来念就是狐狸,导演这么处理,增添绅士的神秘感和故事的趣味性。

看完这片,感觉放空了自己

第二集“想一个人待着”。这一集的主角是一位年轻保育员,她每天都面对小孩,有时候特别想要独处。来到民宿后,很自然地对主人敞开心扉。她教导小朋友们要照顾别人的心情和体谅,但是又怀疑自己是否能做到,工作的过程中产生了自我怀疑,多亏了主人的开导,她终于明白每个人都有自己展示善良的方式。

看完这片,感觉放空了自己

到第三集“燃烧”,似乎更能引起打工人的共鸣。做摄影师的好朋友对工作产生了厌倦感,也怀疑自己的初衷。当当初的热爱变成了日复一日的工作时,难免不产生怀疑。而又有谁可以每天都在做适合自己的事情呢?无论现在感受怎么样,当初已经做出了选择,那就认真去做吧,总有意外的收获呢。

看完这片,感觉放空了自己

每一个小故事,都是轻轻柔柔的,透漏着为人处世的智慧,在充分展示如此这般的生活状态时,也绝不去评判其对立面,那份包容的开放的态度令人动容。

看完这片,感觉放空了自己

每一集相连的是蓝衣老太,她坐在林子里晒太阳,坐在溪水边玩耍,晚上还会去帮老人盖被子,那抹蓝安静、安心,我们甚至不用探究她是谁,因为她就如柔柔的微风与轻灵的空气,来过人间,留下美好。

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

哔哩哔哩 电视大会员年卡 12个月

哔哩哔哩 电视大会员年卡 12个月

KUGOU 酷狗音乐 酷狗豪华VIP会员年卡 12个月

KUGOU 酷狗音乐 酷狗豪华VIP会员年卡 12个月

同程黑鲸会员年卡 同程旅行年费会员vip 同程旅游365天 同程会员

视频会员12个月

视频会员12个月

黑胶会员年卡

黑胶会员年卡

星钻会员年卡 12个月

星钻会员年卡 12个月

白金VIP会员季卡 3个月

白金VIP会员季卡 3个月

自动充值【买年卡送年卡填Q号腾讯视频年卡送京东plus会员 腾讯京东联合会员 腾讯京东联合会员 腾讯京东联合会员

豪华绿钻VIP会员年卡 12个月

豪华绿钻VIP会员年卡 12个月