低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

2021-02-14 21:31:00 99点赞 651收藏 120评论

一支笔蕴藏多少匠心?一张好的宣纸的厚度、柔韧度有哪些讲究?以及各种国潮文创文具,汇集了多少匠心工艺与设计。快来参与【匠心好文具】的征稿活动,让我们一起发现美好,致敬匠心,让好品质能够闪闪发光~1月22日-2月25日参与#匠心好文具#征稿,分享那些充满设计巧思的品质好物,就有机会拿现金大奖!>>查看活动详情

创作立场声明:原创

先说说我用过的各种钢笔,也有十多支了,虽然字还是很丑,但是好不好写,个人还是比较了解,也免得你们说我没有经验直接瞎说。

最开始用的是不知名的毕加索钢笔,当时不是我购买的加之被我摔坏了,所以印象不深,这个也就直接给他略过了。

然后自己买过的第一只是凌美狩猎者,这个也是当时非常火的钢笔,其实书写体验不错,各种方面都可以,但是由于欧美的书写习惯,同样的标称f尖比日系的m尖都可能更粗,这就导致了,虽然钢笔很好写,但是在实际书写中,字写得实在是太大了,根本不怎么实用,而且ef基本没货,购买麻烦。所以象征意义更大一些,出水也很流畅,放上十天半个月基本不用担心不出水,不过上墨器需要自己购买,国产的也还行,99的价格在现在看来不是特别合适

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第二只记得是水妖,一支国产钢笔,当时看彩墨十分上头,刚好对透明的钢笔产生了浓厚的兴趣,加之贴吧大部分人都在推荐这只钢笔,于是我顺手入了一支,但是结果大家也能够想的到,国产的笔都是碰运气,书写很一般,基本用了一次就直接闲置了。

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第三只是百乐的贵妃系列,我是想着直接笔杆储墨使用,也是迷恋他的全透明笔身,吸取了之前凌美f尖的教训,我直接购入了一杆ef尖的笔,但是这个笔是真的细,不愧裁纸刀之称,但是这个笔的书写体验还是非常流畅,尽管笔尖非常细,但是也没有出现飞白的现象,这里还是吐槽一波国产钢笔属实拉胯,原因是我又买了一只国产

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第四只,败家实验室联名的钢笔,不记得是什么去了,就是老钢笔样式,听他吹得很厉害,不过最后使用,呵呵哒,直接扔了,国产实在是爱不起来

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第五支,永生698金尖版,虽然嘴上说着嫌弃,但是还是买了一支国产,这是一支活塞上墨钢笔,大容量加上透明笔杆,这颜值我爱了,笔尖则是上世纪的库存货,14k金尖,应该是当时的顶尖水平,这支笔当时花了我大概200左右,不过书写体验还是略逊百乐一筹。

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第六只,百乐78g plus,这支笔我锤爆,镀金尖加上全透明笔身,由于是日产,虽然买的f尖,但是也足够的细,书写体验一流,价格只花了大概40块钱,缺点可能是笔身会裂,后来不小心把它弄丢了,但是不妨碍我把它锤爆,实在是太好用了。

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第七支,施耐德bk406,这货我买过2支,最开始拿来对比的是国产钢笔,感觉还可以,但是货比货得扔,写起来虽然没有飞白,但是一点不滑,感觉很涩,和我的凌美狩猎者一起在笔袋弄丢了。接着又购买了一支透明款,毕竟低价又有透明的也没有几家有,但是书写体验还是那样,写得也很少,然后还有一个很大的缺陷,带出去的时候,墨水必定会渗漏的笔盖上,很难看,部分墨水也会留在笔身上,还是不咋行。

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

第八支就是今天的主角了。

百乐17g,比我之前购买的78g plus要贵,笔尖是一样的,但是好价不常有也就忍了。

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

基于百乐一向牛逼的书写体验,自然不用说,我买了两只,写起来都很舒服,由于个人的字确实很一般,也就不放上来献丑了。

低价位的神级钢笔,个人写过的数十支钢笔中体验一流

这次是直接购买了两只钢笔,一支蓝色的f尖自己使用,一支红色的m尖送给母亲使用,百乐17g采用了笔杆储墨,也就是之前玩家们最喜欢的方式,像贵妃等钢笔都被用来直接笔杆储墨,很多都是为了展示彩墨的颜色,17g唯一的不足时没有采用透明笔杆,笔杆储墨的方式还是不错,这么久了也没有遇到漏墨的现象,

17g也是没有单独的笔售卖,直接就是墨水套装,而且会赠送你一个吸墨器,直接从墨水瓶直接吸到笔杆里面。另外还有一瓶售价为30左右的ink30,还是相当划算,礼盒包装也较为精美,整体的盒子也十分耐摔,在我见过的钢笔中,这玩意儿的包装豪华程度在我见过的钢笔之中绝对一流。至于书写和我之前购买的78g如出一辙,也是我写过非常好写的钢笔之一。

当然这货也有缺点,当你灌的墨水比较多的时候,笔尖会疯狂涌出墨水,但是你也无法看到到底哪里是比较合适的墨水加注点位,个人是直接在漏墨的时候直接放在墨水瓶口,把多余的墨水直接漏出去。

总的来说,德产的凌美,日产的百乐,至于国产不是很推荐,其他说过的牌子,书写体验也一般,

至于没提到过的写乐长刀研,凌美1000,个人也没用过,不好做评价,要我推荐的话还是推荐百乐的笔,凌美的话日常写字太粗,是好笔但是不适合日常用。

​PILOT百乐 FKA-1SR Kakuno笑脸钢笔 配吸墨器/墨胆 F尖 浅绿色碳黑杆

LAMY 凌美 VT1706 KUMAMON特制联名熊本 钢笔 不锈钢 黑色 EF尖

PILOT 百乐 新款CAVALIER卡佛里亚 钢笔 (浅蓝、F尖)

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、帝国蓝)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、磨砂银)

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 红色碳黑杆 F尖

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、磨砂黑)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔 (磨砂黑、0.7mm)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF尖、深空灰色)

LAMY/凌美 狩猎系列磨砂黑墨水钢笔+邂逅礼盒 0.5mm

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 马卡龙狩猎系列 VT3601-BL 钢笔 (礼盒套装、马卡龙蓝、EF尖)

LAMY 凌美 Al-Star恒星系列 钢笔 EF尖 银灰色 吸墨器套装

LAMY 凌美 Aion系列 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Aion系列 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Dialog3焦点系列 14K镀金 钢笔 (EF尖、亮白汉漆)