一体成型,机械键盘CHERRY MV 3.0评测,樱桃真好使

2021-02-05 22:13:10 1点赞 0收藏 0评论

2021的新年依然是极为特殊的一年,“就地过年”成为了开年首个关键词,而原本我是不打算回家的,但想到家里只有两个老人,我又是独生子,所以还是早早地回家了,在春运开始前便回家了。而回家之后,我堂哥来询问我这边有没有键盘,巧了的是我这次回来还真带了俩键盘回来,其中一个便是“机械键盘CHERRY MV 3.0”。

关于CHERRY家的键盘,大家估计都比我清楚得多了,在我印象中,它貌似是键盘中的“气质公子”,算是一款比较有名气的键盘IP了。如今咱终于吃上了“樱桃”,总算实现了车厘子自由,在2021年使用过的第一把键盘就是他们家的新品“CHERRY MV 3.0”,看着十分有个性。

CHERRY MV 3.0属于游戏机械键盘,在没“爆灯”之前看着与普通的键盘没啥太大的区别,采用的是一体成型式设计,一般而言机械键盘大概率上都会比较花哨一些,但当我第一眼看见MV 3.0的时候,被他的外观设计给惊艳到了,在它的身上竟然看见了“锤子手机”的影子,四边的设计颇为硬朗,一气呵成,工业风风格席卷而来,真的是太符合我的格调了。

也许是带数字键的用惯了,突然发现没有带数字键的键盘都不能称之为“键盘”了,所以见到CHERRY MV 3.0携带着数字键就倍感亲切。如果说数字键不太清楚的话,那我换一种说法好了,这款键盘在按键键位上属于108键的类型,也就是数字区上面多了四个功能键,主要用于音乐功能,没有指示灯,讲道理,这也是我第一次见,感觉还挺神奇。

在CHERRY MV 3.0的背后隐藏着一个支架,如果需要使用的话,自行展开来即可,这样的好处便是垫高键盘,会更加有利于进行操作,我自己平时在使用键盘的时候,都喜欢垫高一点。

但有一点不太满意的地方便是CHERRY MV 3.0不是无线键盘,而是有线键盘,稍微感到有些遗憾。不过,也不影响使用,我一般是习惯将有线的这条接口放置在左边的位置,显得好看一些,而“爆灯”之后的效果也是令人十分满意,不会特别亮眼,灯效的效果适中,我选择了其中一个常亮-红色作为主要效果,看着就舒服多了。

除了在数字键上方多出的四个按键以外,在F1键旁边还有一个“小可爱”,称之为“樱桃键”,它的用处在于快速安装CHERRY助手,实际上便是键盘的助手,像目前专属于键盘的助手也是比较少见的了,如果你想要使用CHERRY MV 3.0机械键盘的全部功能的话,就必须配合CHERRY助手,也可通过官网进行下载,好在它的设计就像“迅雷”一样,采用的是悬浮窗的模式,不特别使用的时候就扔在桌面的角落即可。

CHERRY助手比我想象中的来得更为简单一些,分为了首页、驱动软件、樱桃服务、直播圈、游戏和工具。其中,与CHERRY MV 3.0机械键盘息息相关的便是驱动软件中的CHERRY实用软件了,点开后主要有灯效和自定义按键两大类目,灯效主要控制键盘上的显示效果,一共包含了10种灯效效果,比如有波纹、光谱等,另外同按键一样,灯效也可自定义。此外,支持设置USB报告率和亮度。

诸多的键盘灯效中我最喜欢的便是折返灯效,一来一回灵动的样子看着十分酷炫,再来便是常亮了,常亮的话可自由选择单一颜色,喜欢红色就用红色,喜欢蓝色就用蓝色,以此类推。

而键盘上的键位采用的是Viola机械开关,由德国研发制造,具有自清洁的V形接触系统和两段式线性触感,全键间隔间距合理,敲字的时候毫无冲突,比起青轴会更加沉稳一些,没有烦人的噪音,不会增加自身的烦躁感,有如行云流水一般流畅,至于游戏方面,更是不在话下,各种操作均能轻松实现,有如神助一般。

最后,初次邂逅樱桃家的键盘——CHERRY MV 3.0机械键盘,能够提供游戏或工作所需的一切,键盘布局和灯效均恰到好处,整体外观设计偏硬朗风,但这个风格估计也有蛮多人喜欢,期待之后更好的CHERRY键盘。