天生舒适,声来不同:1MORE ComfoBuds 蓝牙耳机

2021-02-06 14:20:24 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由平台提供,客观交流是原则,只做交流讨论!

蓝牙耳机作为手机最亲密的伴侣之一,它顺应了旗舰手机的发展需求,当手机要求更高屏占比,更轻薄机身,3.55mm有线耳机孔显得格格不入,特别蓝牙5.0的出现,更加稳定更快捷的连接让蓝牙耳机提供了绝佳的技术支持,迅速替代了有线耳机的市场需求,市场庞大让其应运而生,于是蓝牙耳机成了新老耳机厂商的必争之地。

说起1MORE这个牌子,耳机圈的朋友应该非常熟悉了,因为它真的很火爆,据我所知,1MORE坚持以高舒适性、自然耐听的音质,发挥工匠精神,打造更好的用户体验,凭借过硬的产品线,多年的耕耘1MORE在TWS圈占有了一定的地位。还有一个原因是它与周杰伦身份有关系,给它带了更大的关注度!

仔细一看1MORE ComfoBuds 造型上比较独特,而从它的命名来说,我们或许能知道它的特点,下面我们一起来看看它的整体表现吧!

万魔(1MORE)舒适豆TWS真无线运动蓝牙耳机半入耳通话降噪防水耳机ESS3001T星空黑329元京东去购买

1.开箱

一打开拿到快递,就能感觉到这一款1MORE ComfoBuds 非常小,打开后也确实是非常轻、薄、小。舒适豆这三个字从包装盒就得到了点题。

1MORE ComfoBuds 的包装就非常有设计感,整体呈简洁的白色,只有正面是黑白配,左边是产品名称与介绍,黑色的LOGO比较显眼,左右是一个LOGO“1”字的黑色底的产品渲染图,让人对1MORE ComfoBuds 一目了然。

包装盒侧面是产品特性的介绍,底面是产品厂商的详情介绍,虽说多个语言介绍,密密麻麻,但却是非常有整齐的排版,不会看着非常涨眼。

上下抖动就可以打开1MORE ComfoBuds 的包装盒,也不显得麻烦,外盒为海绵体,内盒就是配件盒,中间镶嵌着黑色的充电仓,充电仓真的是非常小巧。打开配件盒就是为数不多的简洁配件,一本说明书、一张保修卡与贴纸,一线Type-C充电线,所以包装盒可以做到非常轻薄,用一下目前数码圈非常火爆的词就是——“环保”,顺便应该附上全家福。

2.充电仓

目前为止,已经接触过近40款TWS耳机的我,还真的是第一次见到这么小的充电仓,1MORE ComfoBuds 确实是做到了最合理的小而轻,整体是一个修长的鹅卵石形状,材质以及做工都非常讲究,线条极优美,亲肤涂层使得整体手感十分舒适,表面是亮光处理,自然是非常耐脏。轻握手中,轻若无物,无论怎样携带,不会造成任何负担。

充电仓采用的是霍尔开关设计,磁吸开闭非常舒服,打开的角度合适,可以轻松向外拨出耳机,一点也不费力。

充电仓内部正中就是一个配对按键,一般来说,可以一键重置,可以减少不少的操作上麻烦。

拿出耳机主体,看看耳机充电窝除了显眼的充电针脚,最让我喜欢的是偌大的“R”“L”标识,非常好辨认,不会造成耳机放回的操作成本。

1MORE ComfoBuds 充电仓采用时下普及程度最高的Type-C接口,开口下就是充电指示灯,可以直观知道充电是否正常。我个人觉得1MORE ComfoBuds 没有在充电仓设置电量的指示灯是一个不小的遗憾,随时了解当时的电量状况才让人放心。

根据官方的介绍充电仓容量为410mAh,加上35mAh的耳机总共能提供18小时的续航,当然,平时为了听力,我一般也不会连续使用耳机很长时间,如果一天听三四个小时,续航一周也是压力不大,最让人喜欢的是它还支持快充,40分钟即可充满电,非常优秀。

3.耳机

从充电仓内取出耳机本机,1MORE ComfoBuds 是平躺放在充电仓,通过充电针脚与充电仓接触充电,通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起。

我们来看耳机本体,它的辨识度非常高,作为一款半入耳式的耳机,它在入耳部分还是做了一些类耳道的口径耳套,这里可以解释一下它为何叫“舒适豆”,除了半入耳的舒适感外与耳套外,1MORE ComfoBuds还非常的轻巧,单个仅重3.8g,再加上重心设计在耳窝内,形成了多点贴合支撑,极大降低了对耳朵的压迫感,可以做到佩戴轻若无物,有时忙起来时,总忘记了还戴着耳机。

入耳发声单元旁边就是入耳检测设计,只要耳机离耳就会停止播放,节约用电的同时,个人觉得有非常好的防丢作用。

入耳检测的旁边就是偌大的标识“R”“L”,因为我上班时经常喜欢单耳操作,所以我特别喜欢这个标识设计,这样可以减少我的操作成本。

耳机外侧各有一个“触控区”,配合app还可以自定义喜欢的操作方式,可谓是在舒适上做到了最周到的考虑。

4.配置与体验

1MORE ComfoBuds 采用的是高能的蓝牙5.0专业芯片,极低延迟,特别是可以单独开启游戏模式,实际体验下其实感觉不到延迟,几乎可以忽略,游戏可以做到画面声音一致,听声辨位先人一步。

1MORE ComfoBuds 采用四麦通话降噪,结合1MORE专属的波束成形技术,无论是环境噪音还是风噪都不错的降噪。而且,1MORE ComfoBuds 还支持单/双耳通话降噪,两只耳机可以独立使用。

半入耳的1MORE ComfoBuds 佩戴体验上怎样呢?除了上述的佩戴舒适感外,还有一个大家在意的点就是它会不会容易掉,为此,我也是试过疯狂甩头,跑动,完全不会松动,更不会掉了,还有IPX5级防水,如果你是运动爱好者,也可以放心使用!

5.APP

在今天的科技与5G的高速发展下,硬件必须结合软件,延伸耳机的性能,才可以实现更多可玩性。

虽然1MORE ComfoBuds 可以通过触控实现部分功能的操作,例如播放/停止,不过通过APP可以获得更多功能,将操作性发挥到极致

如个性化域名、选择不同的音效风格,特别是自定义耳机操控上,分左耳双击、右耳双击、左耳三击、右耳三击几种。

当然最重要的是固件的升级,随着固件的更新实现更多玩法,才是app的精髓所在。

让你的耳机不再是一成不变,增添了不少的玩法和乐趣,使用方法也比较适合新手入门。

6.音质

1MORE ComfoBuds 采用双路传输设计,音质密封性更好,出音更厚实,13.4mm超大低音动圈发声单元,让音域更开阔,氛围与沉浸感十足,低音下潜解决半入耳式的低音痛点,同时让中、高音更有质感。高清解码,还原HIFI级音效,经多年的音频技术的沉淀与设计调配下,音质细节非常精准,高频部分纯净清透,实际听音乐,人声细节增强,更具情绪感染力;高低频的完美结合下,听感更加讨喜耳朵,声场表现十分宽阔。

还有一个细节不得不提一下,例如连接“酷狗”,1MORE ComfoBuds还有专属的蝰蛇音效,使得已经非常不错的音效声场更上一层楼。

耳机除了听音乐以外,还有一个功能就是通话。1MORE ComfoBuds 特别设计了每只耳机2个麦克风,进一步提升通话质量,采用前麦识别人声,后麦识别环境噪音,虽说并不能够完全消除环境噪音,但至少可以起到很大部分削弱的作用,同时增强人声,也能带来清晰流畅的通话体验。

7.结语

总体来说,这款1MORE ComfoBuds 凭借着高颜值的外观设计、轻若无物的舒适体验、快捷方便的操作以及不错音质还原,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

当然它也不是绝对完美的,我个人认为1MORE ComfoBuds 也还有几个细节需要注意鸡蛋里挑骨头,例如充电仓没有即时电量指示,还有无线充电技术,希望1MORE ComfoBuds 在后续的产品中逐步改进优化。