TFZ LIVE1测评:闪透红,新年送给一个新的礼物

2021-02-09 13:54:15 0点赞 0收藏 0评论

今年对于耳机格外的钟情,大约入手了有二十几款耳机了,除了几款是发烧级别的耳机,大部分都是入门级的耳机,之所为入手这么多入门级别的耳机,一是工作需要,二是想要找到一款颜值和实力都在线的耳机。不过快要过年了,送给自己这样一个红色的耳机,确实心满意足。

轻开箱

包装采用天地盒样式,第一次打开的时候稍微有点紧。盒子的正面是就是白底黑字LIVE1,显得非常简单。盒子的背面是耳机的基本参数和产品规格。更有特点的是,把产品的9种颜色都全部都印在上面。

TFZ LIVE1测评:闪透红,新年送给一个新的礼物

盒子的周边是IN EAR MONITOR的字样和产品的LOGO。

TFZ LIVE1测评:闪透红,新年送给一个新的礼物

打开盒子就看到一张塑料磨砂纸,在这张纸的下面就是我们今天的主角了——TFZ LIVE1。我选择的是闪红透的款式。这个配色在如果是换做其它产品的话,可能显得比较俗气,但是耳机上配上亮色,显得非常时尚。

耳机的底部是是耳机线,透明的塑料材质,质量摸起来非常结实的感觉。

另一个小盒子里是耳机附送的不同规格的耳机套,使用了这么多耳机以来,第一次遇到这么实在的商家 ,竟然送了有6套耳机硅胶套

耳机除了控制区域采用红色配色以外,基本上都是采用透明材质的。这样给你的感觉就非常的个性,你仿佛能够看到声音在你耳机游走的样子。

使用感受

拔插耳机线的时候,插头地方感觉非常紧,但是拔插并不非常困难。可能是用惯了无线耳机的原因,这款耳机线并不是那么听从我的安排,连接处的耳机线可能是因为外旋的原因,总是有一种把耳机拔出来的力量。

TFZ LIVE1测评:闪透红,新年送给一个新的礼物

试听了一段时间,听诊器效应基本上没有。近两年来,无线耳机直接取代了有线耳机的市场,就是一开始我们都追逐苹果有线耳机,也逐渐在air pod系列的冲击下,逐渐退出历史的舞台。但是一直也有一些耳机厂商在探索着在有线耳机中寻求更大的突破。其中有一个重要的原因就是,有线耳机可以在声音上做到更精致的表现。LIVE1是TFZ品牌精心打造的一款聆听现场音乐的专业耳机。其特斯拉单元性能提升了超过30%,性能强悍到可以和千元的耳机媲美。采用纳米级别的石墨烯复合振膜能够让音色干净仿佛没有经过污染一样。低音浑厚富有磁力,高音甜美纯净,聆听音乐仿佛置身现场。

毕竟是一款入门级的产品,在一些地方还是存在缺点的。声音方面解析力还是存在一定的短板的,但是中规中矩的设计还是能够适应很多种曲风的。

产品优势

TFZ LIVE1使用的线材是镀银无氧铜线。线的软度和插头的质量都是不错的。而且在耳机上有一种独特的设计,就是防止耳机产生缠绕的纹路设计,这个设计解决了我们用有线耳机一个很大的烦恼,终于不用在用手机之前,再费心费力的去和耳机线较劲了。而且作为入门级别的TFZ LIVE1耳机,其插头所使用的材料也是和高端产品一样的。虽然成本增加了,但是这样提高了用户的使用感受。

TFZ LIVE1测评:闪透红,新年送给一个新的礼物

耳机腔体的设计比较时尚,符合年轻人的口味,多种配色也给了年轻人多种选择。个人感觉就算使用不到,作为一个收藏也是比较好的。这一点其它耳机厂商可以适当参考一下,个性的配色可以给耳机打开另一种需求的销路的。做工方面也有了一定的提升,对比上一代产品,胶水没有那么明显了,耳机的之间的缝隙也没有了。

其实作为200左右的入门级耳机,TFZ没有吝啬自己的技术,石墨烯振膜,双磁路,2分频,特斯拉级磁通量这些高端耳机有的配置,在它的身上一个也没有落下。

购买建议

多种配色供你选择,如果你是追求时尚可以选择闪蓝透、闪红透、闪粉透,如果你追求沉稳可以选择闪灰透、闪白透、闪黑透。