辅食宝宝,学生党,宿舍党,单身人士,颜值控都爱不释手的一款小电锅

2021-02-10 18:44:20 5点赞 23收藏 1评论

创作立场声明:一个来自二胎宝妈的真实使用感受

购买理由

自从弟弟出生以后,我就在家研究各种辅食期间需要用到的东西,虽然是二胎,可是哥哥出生的时候是由奶奶带的,所有辅食阶段都是有奶奶负责,所以对于辅食期间都需要用到什么,我是一个实实在在的小白。

在这期间最让我纠结的就是辅食锅,我也被种草了很多,包括很网红的几款,但是都被很多评论所吓退,眼看添的日子就要到了,纠结之后还是买了网红款,真的是心塞,第一次用小煎锅中间的白色涂层就黑掉了,而且清洗不出来,接着奶锅煮粥稍微火大点就溢锅,弄得外锅壁真的是超级脏,怎么看都觉得别扭,没办法只能重新在选一款新的辅食锅。

有了上一次的经验,对于辅食锅的选择我的目标也很明确的,实用性和功能性很重要当然有颜值就更好了。最好是带蒸屉和不粘内胆,这样一锅在手就完全够用。看来看去最终我选择了七彩叮当的小煮锅。

小电锅的全貌小电锅的全貌

一.为什么要选择七彩叮当?

因为市面上卖的多数电煮锅都是圆柱一体式的把手设计,看起来就像家里很有年代感的不锈钢大水缸一样,而且把手在锅体旁边,如果翻炒食物的时候容易被烫到;而七彩叮当家这款是长柄式,因为手握距离远,所以不怕烹饪时候烫到手。而且109元的价格,非常让人心动。

二.包装外观

收到货打开包装后,感觉到商家包装真的很用心,分层包装,而且每个配件都有独立的塑料包装,一共六样(锅盖,蒸笼,锅体,电源线,说明书和赠送的木铲)

外观展示

1.米白色的锅体,顶部是一个小皇冠的提手设计,满满少女心超级可爱,超级适合现代简约风格的厨房。

2.玻璃锅盖的设计,可以观察锅内食物的情况.

3.锅盖上的排气孔,可以防止熬煮过程中汤汁溢出

4.插拔式外置电源非常便于收纳。

5.1.6L黄金容量,锅深62mm,适合1~2人使用

6.1.6L黄金容量,锅深62mm,适合1~2人使用

7.智能电子显示屏,可以清晰看到烹饪时间,一按即开火,简单易用;烹饪3档随意调,火锅5档精细调,品味食物鲜味美,五大功能包括(煮、炖、蒸、煎、炒、火锅)一锅多用,想做什么就做什么,日常需求都满足了~

8.PP食品级材质的蒸笼,实现了上蒸下煮,收获双倍美味,大大节约了食物的制作时间,0.5-9.5H预约功能让你不慌乱的准备美食,24H保温功能,这样早上做完辅食后直接选择保温,弟弟吃的时候不用反复加热。

9.内胆是陶瓷油不粘锅涂层,,不粘食物不糊底,美味更健康;温度超过185度,自动断电,防止干烧,防止意外的发生,陶瓷油内胆,健康轻油烟,不沾油易清洗

10.加厚3层内胆是食品级材质,安全食用无异味,而且还可防止意外烫伤,便携长手柄设计,握取空间够大,防止烹制过程中烫伤;底部在带的防滑垫,不必担心因小朋友淘气撞到而打翻

使用感受

一键式傻瓜操作,插入电源就可以选择功能,烹饪3档,火锅5档,选择后等待几秒钟直接就进入了工作状态

1.早晨来一顿简单地高颜值早餐,蒸笼里放上哥哥平日最喜欢的熊大熊二红豆包,锅体里煮几个鸡蛋,大大节约了早,餐的制作时间

插入电源,听到一声蜂鸣声,轻点功能键选择“蒸”,6秒钟后自动进入工作状态

两分钟左右,锅内已经上汽

蒸汽从蒸汽口排出,全程没有溢锅

2.小宝宝辅食~鲜肉小白菜馄饨

在锅内放入适量的水后,选择“煮”功能,开锅后下入弟弟的小馄饨

盖上盖子焖煮,玻璃盖子可以很好地观察锅内情况,防止汤汁烧干,盖子上面的排气孔也可以防止汤汁溢出

3.移动的快餐店

哥哥喜欢吃快餐,快餐店的总感觉油是重复使用的不卫生,所以经常自己在家做给他吃,因为是这款是不粘锅所以少量放点油煎一下就可以

4.一人食超快手的晚餐

晚餐时分,如果你独自一人在家,又不想大张旗鼓的做一顿晚餐的时候,可以自己来一顿超快手的速食晚餐,我一般一下给自己做一个超豪华的泡面,将冰箱里的存货通通拿出放入锅中,放入泡面中的酱料包

选择“功能”开锅后放入泡面和芝士片(如果你的胃容量足够大也可以打入一颗鸡蛋)

盖上锅盖焖煮至芝士片融化

就这样一个人窝在沙发处,围上一条毯子,打开一瓶饮料追着最近比较流行的综艺,别提多舒坦了

4清洁篇

因为锅内是陶瓷油不粘锅涂层,食物不粘锅所以即便是红油也是非常易清洗的。一般情况下我都是先把汤汁倒掉,然后用厨房纸擦掉锅子表面的残留的油渍,再用热水冲稍微放一丢丢的洗洁精就可以洗刷干净。

之前煮面用的那种不锈钢内胆的小电锅,要不就容易溢锅,煮个面还容易粘底,稍不留神底部加热热的那块就糊掉了,留下一大块黑黑的印记,清洗之前还需要长时间浸泡一下,反正刷一次的时间远远超过了用一次的时间,相当不方便。

高颜值的七彩叮当小电锅

优点:

1.五大新功能,煮、炖、蒸、煎、炒、火锅多种选择

2.高颜值的米白色机身搭配粉色的小皇冠提手设计,满满的少女心

3.长手柄的设计可以防止烹饪时手被意外烫伤

4.1.6L大容量满足1-2人使用需求

5.食品级材质的蒸笼,满足上蒸下煮,方便快捷

6.嵌入式聚能发热体,700W大火聚能,热得快,熟得快

7.陶瓷油不粘锅涂层,食物不粘锅,美味更健康

8.电子式数显屏幕,可以清晰看到烹饪时间,一按即开火,简单易用

9.可预约保温功能,人性化的设计

不足:

这款叮当锅对于我来说整体感受都是非常棒的,不过也会稍微有些不足,因为是电子显示屏可能对于有些老年人来说,看着不太方便,如果能加入语音设计那简直是完美啦!

好啦今天的测评就写到这里,无论你是学生党,单身党,宿舍党,还是辅食宝宝妈妈这款七彩叮当小电锅都是不错的选择哟!