君的生活日志 篇三十五:一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

2021-02-08 20:43:03 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本期体验产品来自品牌商发售前的送测体验,文中所述体验内容为笔者亲身体验所感,不会因为送测等因素影响内容创作初衷,值友们可放心阅读,欢迎点评!

前言

面对日益恶化的空气品质,及冬季随着东北季风漂洋过海而来的悬浮微粒,空气净化器几乎已经成为家家户户必备的家电之一。它也是空气清洁机中最普遍的类型,通过内置风扇将空气吸入,以多层的滤网过滤灰尘、悬浮微粒、异味及各种病菌后,再将干净的空气发送出去。因为构造简单而有非常多的种类及额外功能,且能增加区域内的空气循环,所以我们在选购时可以根据面积或习惯来选择适合的品牌款式。最近父母家刚装修完,笔者也正准备淘一台空气净化器,几经挑选后,最终选择了舒乐氏空气净化器。舒乐氏(SoleusAir)是美国的家电品牌,在过去的这些年里它建立了良好的声誉,于 2019 年入驻国内市场,同时也在家电圈拥有一片天地。今天我介绍的产品就是来自舒乐氏旗下的新品卧室空气净化器(型号是 KJ600F-A03),它配有 PM2.5 的侦测数据显示屏幕,从显示的数据我们可以很快速的得知目前环境中的空气品质,并且它拥有的功能和亮点也众多,那么接下来开始今天的评测吧。

舒乐氏空气净化器家用除甲醛分解消毒机卧室室内小型去菌二手烟味4999元天猫精选去购买

体验

我个人觉得空气净化器的外观就是要像这样,简单造型,没有什么喧宾夺主的花俏颜色,静静的在角落辛勤工作。当然有些厂商的宣传照把空气净化器放在客厅正中间,然后说它非常好看,这本身并没什么对错,因为大品牌通常会把家电放在卖场陈列,在一堆同类型产品中要吸引你的眼球,肯定要在外形下功夫,而舒乐氏作为从国外引进的新晋家电品牌,在净化器的外型设计,充实富有内涵,一点也不逊色于大品牌。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

从上而下开始看,这台空气净化器的风扇置于机顶,而叶片护网的间隔很小,并且在护网下还有铁网进行保护,虽然从机顶往下看是看不到叶片的,但是可以有效保护家中有幼童不会受伤,防止伸手指下去或是有丢异物下去的情形,避免导致叶片损坏!可以说这番设计还是挺人性化的!

▼ 风扇内部特写

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

开关也在机顶,轻触开关机。除此之外,净化器的全部功能键都至于机顶,包括自动模式、睡眠、童锁、更换滤网、除湿、定时以及风速调整。该有的功能都一应俱全,除了净化空气,它还可以作为一台除湿机使用。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

显示屏幕上各数字代表的意义,是关于空气品质 PM2.5 的数据,湿度、温度、滤网寿命等。整个屏幕数字显示很大,让我们可以快速辨识。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

在机身一侧配有可开启的小盖子,它是侦测 PM2.5 的感应器所在位置,需要定时清理。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

滤网护盖的开启方式是要按住开关往自己的方向拉开。这种开启方式有点大力出奇迹的意思,如果可以做成向下按压开启会不会更有质感呢?当然这是题外话了,我们接着往下看。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

把护盖拿开后,整个净化器最重要的部分,滤网就现身啦!注意左右两侧都是有滤网的,初次使用需要把滤网的保护膜撕掉。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

这张图可以一次说明两个地方,由下往上看,滤网上下都有个黑色的编织带,当我们要把滤网拉出来时的就要拉这个地方。稍微用点力,滤网就可以整个拉出来。

舒乐氏这台空气净化器采用的 H12-HEPA 滤网,相较于市面上出现的其他类型的滤网,选择具备 HEPA滤网会比较好。HEPA滤网可以除去空气中99.7%大小在0.3μm以上的微粒,常见的过敏原包括花粉(30~40μm)、室内灰尘(10~40μm)以及PM2.5(2.5μm)等都能完全清除,性能是非常强大的。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

滤网是长方形的,在通常空气净化器都是会靠墙,有时甚至放在角落就会两面靠墙,就算不是完全贴着墙面也会大幅降低该面的吸气量,所以相较于 360°的滤网,这种左右两侧的滤网更具实际的使用价值,并且滤网面积很大,过滤量也是比较大的。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

根据权威第三方检测机构测试,这台净化器甲醛每小时净化 400m³ ,PM2.5 每小时净化 600m³ 。另外依照官网所述,滤网的使用寿命长达约 8 个月。(会被使用环境及使用时数所影响)

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

滤网既然拿出来了,我们就来看看内部构造,其实空气净化器很简单,真正核心的就只有两样,风扇跟滤网而已。舒乐氏空气净化器的风扇有两层,在同样的转速下可以得到更大的吸气量,然后我觉得叶片的设计可能跟运转噪音有相当程度的关联性,当我调到中低速时运转的声音很小很小,非常安静。而在最大风速即6档时,还是能明显能听到噪音的。通常情况下我们使用6档风速的还是在空气环境特别糟糕时,此时我们在屋内的可能性也比较小。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

依照说明撕开滤网保护膜后把滤网推入滤网仓(我已经提前撕过保护膜了),按下开关就可以开始让它进行过滤空气的工作咯。另外在机身底部配有四枚滚轮,方便我们移动净化器。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

每个品牌之所以受到欢迎,就是有其无可取代的优势。舒乐氏空气净化器可以说是一台性能强大的空气净化器。内置的悬浮微粒及异味感应器会在开机时自动运作,并且将 PM2.5 及空气品质以数字及灯号的方式显示在屏幕面板上,同时自动调节六段风量快速将区域内的空气净化。除了拥有 HEPA 滤网以外,还有另外两层使用奈米银及银离子的抗菌除菌滤网,最大限度地去除病菌、微粒及异味,在品质跟空气清净功能上有相当的保障。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

根据不同的室内空间环境以及使用用途,舒乐氏空气净化器也有很多不同的附加功能。接下来就要介绍这些功能,我们可以依照自身需求进行设置。

净化空气质量是舒乐氏空气净化器的拿手好戏,它搭载 SPARKLE-UV 光催化技术,二次分解甲醛、苯、二甲苯、TVOC 等,将有害气体降解位无毒无害的水分子和 CO₂。特别适合使用在新成屋或是刚装潢过的房间中,将挥发的油漆味等异味清除。除此之外它还可以轻松消除其他异味,若是家中有养宠物或有吸烟的习惯,选择它就能多少保持空气的清新了。

舒乐氏空气净化器可以侦测空气中所含的花粉、PM2.5 等悬浮微粒,并且提供精确数据给使用者当作参考。当我们将净化器设置为自动模式时,它可以依靠侦测器来调整风量,提高或降低净化空气的效率,就算打开窗户也能维持相对干净的空气品质,尤其是过敏体质或对灰尘、尘螨非常敏感的使用者。

一触即净,呼吸健康空气,舒乐氏空气净化器体验!

最后还有我个人觉得很好用的定时功能,如果是在家中卧室或起居室,一直持续开着空气净化器是很好的。但要是放在公司办公室使用,倘若假日还一直开着,比如接下来的春节,没有人在那个空间却一直加快滤网更换的频率,岂不是很浪费吗?我们可以设置定时功能,那么之后根本不必理会它,到了设置的时间就会自动关闭。

结语

目前舒乐氏空气净化器的活动售价是 4599 元,实际使用过后我认为这是一台性价比非常非常高让我很想推荐给您的空气净化器,颗粒物洁净能力 CADR 值为600(立方公尺/每小时),这样的数据高于市面上很多知名品牌的高端产品并且又附加许多实用功能,要是您目前打算要买的净化器价格是不低于这台的,那么我个人还是十分建议您考虑下这台舒乐氏卧室空气净化器的,它很值得您拥有的!同系列的全屋款A02颗粒物洁净能力CADR值800,适合更大的空间,预算更高的可以选这款。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除过敏原除细菌 家用卧室婴儿自动强净化 A03

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除菌家用卧室婴儿净化机KJ760F-A02

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除甲醛分解 除雾霾过敏原细菌 家用卧室母婴静音全屋净化 A02

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除过敏原除细菌 家用卧室婴儿静音自动强净化 A03

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ260F-A01 空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ760F-A02 家用空气净化器 雅白色

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除过敏原除细菌 家用卧室婴儿静音自动强净化 滤网

舒乐氏空气净化器家用除甲醛卧室客厅去二手烟味异味全屋快速净化

纽塔克(NUTAK)新风机壁挂式家用静音新风系统除霾去甲醛通风换气系统 新风机配套过滤网

Bear 小熊 家用空气净化器

Bear 小熊 家用空气净化器

松下空气净化器家用卧室除甲醛雾霾二手烟味PM2.5净化机F-63C8PX

飞利浦空气净化器家用除甲醛卧室二手烟味PM2.5雾霾AC3036

AO史密斯空气净化器 家用除甲醛雾霾花粉净化数字显示除菌EB88

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器

BAOMI 豹米 BMI450A 家用空气净化器