减少炖煮时间,小米有品上架新厨具,解决聚餐烹饪问题

2021-02-21 20:10:15 0点赞 0收藏 0评论

元宵节快来了,相信很多小伙伴都在为元宵节聚餐准备,不过每到聚餐时我就有些头疼,因为聚餐要准备很多饭菜,有些食材烹饪时间过长会影响整体时间,那么有没有一个方法可以缩短烹饪时间的方法,就在近期小米有品上线了一口锅,它解决了长时间烹饪难题,今天我们就来聊聊这口火候不锈钢珐琅微压锅。

微压锅与高压锅区别

其实大家会问微压锅与高压锅有什么区别,开始我也不太清楚但使用一段时间后发现它俩确实不同。首先高压锅大家经常会用来烹饪排骨或者肉类等等,通过它可以将肉类快速煮熟,高压锅大约70-90kpa,微压锅则不同,它可以让一些害怕使用高压锅的人来使用这个锅,并且由于它拥有2-3kpa,可以将锅内的沸点增加到120度,这样煮出来的食物相比普通汤锅会快20%-30%,并且在使用过程中,只需开小火就可以开盖加入食材继续烹饪,这也是高压锅与微压锅二者最主要的区别。

减少炖煮时间,小米有品上架新厨具,解决聚餐烹饪问题

这个就是火候不锈钢珐琅微压锅,它看起来与我们的汤锅差不多,但在把手处还是有一些区别,它采用卡扣式设计,这样在烹饪过程中就能在锅体内形成一定微压,从而达到让食材快速烹饪的效果。

锅盖设计

除此之外,在锅盖上它还拥有恒压泄压阀,虽然和高压锅相比小了不少,但它也是有优点的就是可以在需要添加食材时只需将加热源转变为小火即可开盖加入食材,所以相比高压锅的一次烹饪,使用微压锅可以精确食物的添加顺序。

支持多种炉灶使用

令我感到意外的是,这款锅虽然做工比较精致,它却不挑炉灶。无论是天然气,还是明火,或者电磁炉等等都可以使用,本来我都已经把电磁炉拿出来了,准备使用这口锅但发现它不挑炉灶,最后还是决定使用家里的天然气来使用这款锅。

减少炖煮时间,小米有品上架新厨具,解决聚餐烹饪问题

接下来我们将通过实际测试来看看这款锅究竟如何,我打算做一道小鸡炖蘑菇,要知道这种菜很耗时间,炖煮时间比较长,如果用高压锅来做会导致蘑菇受压力影响变成汤汁,所以一定要小火慢熬。

减少炖煮时间,小米有品上架新厨具,解决聚餐烹饪问题

由于火候不锈钢珐琅微压锅支持中途添加食物,所以我先将鸡肉放入锅中,当快熟之后我再将蘑菇等食材加入进去,这样不可以保证鸡肉口感的同时也能保证蘑菇口感。

中途加入蘑菇

中途仅需开小火加入食材即可,并且相比于高压锅这款微压锅会更安全很多。

减少炖煮时间,小米有品上架新厨具,解决聚餐烹饪问题

已经接近成品了,在做完这道菜我觉得微压锅更适用于平时煲汤之类的,可以减少烹饪时间,当然也会节约你的电或者天然气,使用方法也比较简单,仅需卡扣卡上即可没有那么复杂,并且这个微压锅安全性比较高,至少不会像高压锅那么繁琐。

火候不锈钢珐琅微压锅369元小米有品去购买

总体来说这款微压锅相比于汤锅还有高压锅有略微区别,在我看来它就是高压锅与汤锅的结合体,年夜饭煲汤再也不用担心时间问题了,因为使用微压锅可以节决不少时间,这对于我来说同样的时间可以做更多的菜,并且也会节约天然气,加之锅体内外采用珐琅,让烹饪后的清理也比较方便,仅需清水冲洗即可,所以也不用担心清洗问题,总之这款火候不锈钢珐琅微压锅给我的体验还算不错,最后大家觉得这口锅如何?

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

京东京造高压锅304不锈钢材质 多重防爆 家用6L大容量 燃气灶电磁炉通用

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚防爆快煮大容量压力锅

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚防爆快煮大容量压力锅

ASD 爱仕达 高压锅304不锈钢六保险压力锅家用小燃气电磁炉通用 直身22cm5L(适用2-4人)

SUPOR 苏泊尔 压力锅好帮手铝合金22cm家用大容量防爆高压锅燃气专用YH229DA1

双喜 大容量双阶高压锅酒店饭店燃气明火商用压力锅防爆锅30CM/15L

双喜 高压锅燃气电磁炉通用铝家用直型压力锅防爆18CM/3.2L

小米有品 HUOHOU 火候 不锈钢珐琅微压锅