厂家真会玩外设评测 篇五:MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

2021-02-04 16:41:45 3点赞 2收藏 7评论

在当今智能电话越来越重的趋势下,一家外设厂家从用户体验出发,关爱用户的手腕健康,旗下的一款和电话有关的产品不但依旧坚持保留实体按键,还坚持走上了轻量化的路线。可谓特立独行,勇气可嘉,想用户所想,FOR GAMERS BY GAMERS!这款产品就是雷蛇最新推出的轻量化“电话蛇”——雷蛇那伽梵蛇X(读者:!!!这俩有半毛钱关系么??!!)

好吧,开个玩笑~~~

不过雷蛇为玩家的手腕健康着想,坚持走轻量化路线倒是真的。呐~那迦梵蛇X 这不就来了么。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

一、简化的包装依旧非常有辨识度

区别于那迦梵蛇pro那样的军火库,本次那迦梵蛇X并没有可换面板,而是直接集成了最有特色的12侧键“电话蛇”模式。并且是有线版本。因此在在包装上,自然要比那迦梵蛇pro要小很多。包装方式和大小与雷蛇最近的几款鼠标很像,比如蝰蛇V2,蝰蛇pro等等。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

整体黑绿配色的包装极具辨识度。即使是在一堆外设中间,单纯靠着一抹纯正的绿色,基本就能确定是雷蛇的产品。正面是鼠标整体喷绘,背后则是产品特色的介绍。可惜是主要产品特色还是以英文的标识出现的。毕竟是外设行业世界3大厂,洋气是洋气了。不过本土化要是能再好一点就好了。

简单解释一下产品背面包装上写的产品特点吧:

轻量化:重量减负至85克
功能强:多达16个自定义按键
性能强:5G高精准度鼠标定位传感器
很柔软:业内公认好用的超柔线缆
有优化:采用优化后的二代光学微动,7000万次点击寿命
要有灯:雷蛇chroma RGB 是完全不同的RGB

基本上已经把Naga X的特点说的很清楚了(废话,官方的介绍么)。实际体验下来,其实还应该加入PTFE脚贴。这个在实际使用感受的时候我们再细说。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

包含的东西也就比较简单了,黑绿色盒子里面是瓦楞纸盒,纸盒内就是鼠标本体和常规老三样:说明书、信仰贴纸(因为支持chroma,所以是幻彩版)、还有雷蛇CEO MIn总的一封信。鼠标线缆使用的是可以反复使用的橡胶轧带。这个其实是一个很有用的配件,可以帮助我们整理线材。

配件简单,但是简单没什么不好。该有的都有。

二、一样的模具更轻量化的操作体验

基于那迦梵蛇系列机器具有标识度的外观,我这次还是想结合手感来讲一讲那迦梵蛇X的独特性。

多达12个侧键的MMO利器

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

电话蛇之所以被称为电话蛇,主要就是这个高达12个的侧键。也正是因为它侧键丰富,所以与同样操作技能丰富的MMO游戏(魔兽、最终幻想、原神等)就有了很好的结合。
最大的改观就是:MMO玩家不需要脱离鼠标控制,用右手辅助在键盘上放技能了,而是可以直接在鼠标上操作。我们也可以将一些主要技能放到鼠标上,然后让左手专心走位,右手专注于视角和释放技能。减少站桩式输出的大法,让操作飘逸起来。(听着就很适合最终幻想和原神)

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

即使是不在游戏中,我们也可以设置多组快捷键在侧面板上,来提升我们操作类似PS、office等快捷键操作非常多的软件。来提升操作效率。

独特的侧裙设计让玩家的中指和小指不再无处安放

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

那迦梵蛇与其他鼠标不同的就是它很宽,在鼠标的右边有一个很大的区域是专门为无名指设计的。而且在最右边还有侧裙。这就使得那迦梵蛇是一款特别适合趴握的鼠标。它让玩家的整个手都有很好的支撑。究其原因,可能是唯有这样的全掌贴合的趴握设计,才能比较方便的来移动拇指,完成侧键的击发操作。

同时,相比较于它的宽度,那伽梵蛇的长短却没有拉长。因此,外观看上去就是一个胖胖的,很饱满的鼠标。之所以做这个设计,其实也是兼顾了抬鼠流玩家的需求,让玩家还是能很轻松的把鼠标抓起来,即使是在趴握的状态下。

表面微磨砂手感,不惧硫酸手

区别于那迦梵蛇pro,本次的那迦梵蛇X采用的是类似于毒蝰这样的表面处理工艺。体现的是微磨砂的手感。实际体验下来,由于那迦梵蛇是全掌贴合的趴握,用时间久了,相比于其他鼠标来说更容易有手汗。这次的处理工艺即使是在手有些手汗的情况下,也不至于出现打滑的情况。而且只要注意擦拭,鼠标的使用痕迹并不大。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

于那迦梵蛇PRO那种类肤质光滑表面的材质,其实倒也没有谁好谁坏,只能看哪种更适合自己。

没有logo灯,但依然是灯厂

我是觉得雷蛇现在的产品设计已经不再强调突出自己的品牌了。毕竟产品的辨识度和品牌知名度放在那里,即使没有logo,一样能看得出是雷蛇产品。也因此,对于logo有没有,显眼与否,雷蛇的产品设计并不放在很重的权重上。比如:最近出品的黑寡妇V3键盘和那迦梵蛇X的logo都是没有灯的。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

那伽梵蛇X取消logo灯,估计还是为了轻量化的考虑。毕竟它的侧键其实是带灯的。而且灯效效果还不错。虽然是整体一种光,但是依然可以支持各种灯效包括音乐律动效果。也因此,虽然有遗憾,但是颜值依然在线。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

另外就是,本次的那迦梵蛇只有一颗DPI调节按键。虽然不如2颗DPI调节按键来得方便,可是不要忘记了它有12颗侧键呢。因此,我个人建议把DPI升降档设置在不太按得到的两颗侧键上,然后把上面的DPI设置按键,当作另外一个可以设置技能的按键来进行设置。比如:在原神中,设置成打开地图的M键。

轻量化设计带来不同的操作感受

那迦梵蛇X是那迦梵蛇全系列中最轻的一款。而且是唯一一款重量在100克以内的那迦梵蛇鼠标。目前还在售的一共有4款那迦梵蛇。重量分别是:

那迦梵蛇进化版:老款,非轻量化设计,120克;
那迦梵蛇Pro 无线版:无线,117克;
那迦梵蛇左手版:109克;
那迦梵蛇X:85克。

一款大手鼠标,带有12个按键的侧键,然后重量居然只有85克,比巴塞利斯蛇v2都要轻!

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

轻量化带来的好处其实很多。一方面是能减少对玩家手腕的压力,时间久了没有那么累。另一方面,其实是能够让玩家的鼠标操作更灵活。在MMO的对战中,能够更快速的转动视角。在适应之后,绝对会让玩家的操作和走位更加的飘逸。

三、强劲的性能带来强劲的操作提升

虽然从配置来说,那迦梵蛇X对比那迦梵蛇pro,取消了板载、滚轮从五向变成普通的3向、取消了可换面板,然后是有线版。但是在使用起来,并不觉得这款鼠标有被过分阉割的感觉(好吧,我承认,没有板载还是让我觉得有点被割了的感觉)。

极其舒适的脚贴

这次的PTFE脚贴极其舒适。PTFE就是杜邦特利隆,具有塑料材质中最高的表面顺滑度和耐磨度。因此,配合硬质鼠标垫,能感受到非常顺滑的操作体验。

不再肉的光学微动

雷蛇是铁了心的要推光学微动。光学微动因为触发原理的不同,在减少触发抖动的同时,能提升有效触发速度。并且即使是在微动触发寿命的后期,并不会因为材质老化导致双击、误触等问题。从而从原理上来解决微动双击问题(机械微动因为金属片材质特性,在寿命后期会出现弹性降低,从而出现双击)。寿命也达到了7千万次的点击。

这次的二代光微动经过改良后,虽然还是与机械微动有差别,但是已经清脆利落不少。实际上也没必要完全跟机械微动一样。手感上还是很不错的,不是那么的软了。大家可以放心体验。

性能强劲的核心引擎

那迦梵蛇X采用的既不是3389/3390的16000DPI,也不是3399的20000DPI,而是18000DPI的引擎。然后没有foucs+技术的标识,也没有非对称中止技术。但是定位精准度非常高。具体是不是使用了一颗新的引擎,这个我还挺好奇,有知道的小伙伴可以给我普及一下。

使用下来,得益于较高的定位精准度,那迦梵蛇X即使在比较高的DPI模式下也没有很飘的手感。我常规使用的是3200的DPI,提升到6400DPI完全可以掌握。即使是提升到18000,也只是觉得鼠标很快,而不是那种抓不住的到处乱飘。

MMO游戏鼠标高性价比之选:雷蛇那迦梵蛇X 轻盈呈现

那迦梵蛇X显然是一款主打性价比的产品。没有无线,没有可换面板,减少了DPI调整按键,没有logo灯,没有采用最高配置的引擎。但是它并不是阉割版。因为它在原有系列产品的基础上,实现了极致轻量化,同时还优化的光微动手感。

因此,我更愿意把它定位为是一款保留了最重要特点,并且小有优化的性价比产品。它很适合MMO玩家购买使用。它也真的能帮到你,给你另外一种MMO游戏的体验。

所以,如果你喜欢那迦的设计、或者主要玩MMO、或者你有很多快捷键需要使用,你都可以在那迦梵蛇X和那迦梵蛇pro之间,根据具体使用情况去选择一款。虽然老款的那迦梵蛇进化版依然再售,但是我个人更推荐轻量化的那伽梵蛇X。轻量化鼠标也是一个单向升级的技术。它会为你带来完全不同的体验。

现在天猫官旗还有活动,前100名入手,可获赠重装甲虫V3m号鼠标垫(居然是V3!不是清库存!好评!)

有兴趣的小伙伴可以考虑选购。或者,你不缺鼠标垫的话,可以等等后续优惠。

Razer雷蛇那伽梵蛇X有线NAGA电竞MMORPG游戏鼠标RGB宏机械多侧键499元天猫精选去购买

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰8KHZ 有线鼠标 20000DPI 黑色