要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

2021-02-13 12:39:26 26点赞 36收藏 74评论

今天一大早,公众号就有个留言,说是现在要结婚,但是男方父母反对养狗,要结婚就得把狗送走。现实版的选男友还是选择狗的问题。

要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

为了详细了解情况,于是小篱加了微信,详细了解了一些情况。

要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

好吧,故事的第一幕剧情大概就是这样了,起初是男主送给女主的狗狗,然后养了以后发现狗狗很调皮,还不听话,还有味道,还得捡屎拖尿,还需要天天出门遛,于是慢慢对狗狗产生的厌烦,不爱狗狗了。现在要结婚了,男主的老爸非常不喜欢狗,正好男主呢也不喜欢够了,于是要结婚,那就要女主把狗送走。

说实话,你要说怀孕了,家里反对再养狗,貌似我还可以理解,现在结个婚还得跟养不养狗扯上关系,我觉得有点不可以理解了。

然后第二幕的剧情又来了,女主给我发了跟男主的聊天记录,尼玛,竟然说不让养狗是因为男主老爸找人看了,狗跟男主相克!!卧槽,实在不能忍了!一点都不按套路出牌啊,老套路不是说什么狗来富,猫来穷么?这跟狗相克都能扯上,男主的老父亲脑洞不是一般的大呀!

要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

基本的剧情就是这样了,心疼女主,更心疼狗。这事儿到这个时间点上,搁谁都纠结。

说实话我脑子都大,于是发到朋友圈和微博,看看大家有没有经历过类似的事情,有没有什么好的解决方案?或者会给女主什么建议呢?

铲屎官们各抒己见
  • 怼男主和老爸的

• 预测女主婚后矛盾的

• 类似经历与建议

要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

解决方案要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

说真的遇到这样的事情,不管是女主结婚与养狗的矛盾也好,还是以后怀孕与养狗的矛盾也好,男主的态度都是非常重要的,如果这个时候男主都开始一起反对的话,那这样的事儿就很麻烦了。

所以对于这个问题解决,

第一,争取男主的理解,两个人立场一致,态度也一致,这种事情就比较好解决,而且男主理解以后,对于对方父母来说也更容易进行沟通;

第二,立场坚定,态度坚决,保持冷静的去说这个事情,从科学,健康等角度对父母软磨硬泡;

第三,自己以身作则,管理好狗狗,让狗保持健康和清洁;另外我觉得小伙伴的方法很好,就是可以让狗狗多学点小技能,狗狗会点东西很容易讨人欢喜,小伙伴有很多成功案例哦。

如果实在沟通不了,那就找个可以托付的朋友或者领养人吧,最好能随时可以看到的。有些情况下,放手也许对狗,对个人来说更好。

后续

要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

后来女主给男主看了我给她发的朋友圈和微博的留言,男主也开始理解,慢慢觉悟了。

要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?

说心里话,看到这里,我觉得非常欣慰,作为旁观者,我们只能给的是建议,而做选择的是女主,而选择的后果也只有女主去面对。我希望她幸福,她幸福了,狗狗就会幸福。

养狗你会碰到很多人的不理解,但是我相信通过我们的一些努力,可以争取更多人的理解与支持,尤其是身边最亲近人的理解与支持尤为可贵。

最后我想说的是对于养狗真的没有想的那么简单,不管是你个人也好,还是你跟你对象一起养狗,还是一个家庭决定养狗,都是一个很严肃的事情。绝对不是送个狗狗做礼物那么浅薄。它是一个生命,是一个家庭成员,养狗就说明你要对一个生命负责,而对于这个生命来说,你是它的全部,也是它的唯一,这份责任是非常重的!!

养狗以后,你想要的听话啊,老实啊,天使啊,都没有那么容易得到的。而相反,你要面对的是每天铲屎,每天遛狗,每天拖尿,还有可能乱叫打扰邻居,你要跟邻居搞好关系;还有一个月的伙食费,驱虫药,洗澡钱,疫苗的钱,体检的钱,偶尔生病去医院花的钱等等。这些都不是儿戏,你会失去更多的时间,即使放假你也许旅行不了,因为你家狗没人喂;你会更加担心公司加班,因为你家狗没人遛;你会下班更想抓紧回家,因为你家狗饿一天了。

想想清楚,在做这个慎重的决定,养狗绝非儿戏,那是对一个生命的承诺!!

小编注:本文作者@小篱家的汪 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步小篱家的汪站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:小篱家的汪,微信搜索“xiaolijiadewang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经微信公众号 小篱家的汪授权发布,原标题:要结婚还是要养狗?找人算过命,狗跟男友相克,这都是什么鬼?,作者:小篱家的汪,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 为什么不把算命的解决掉呢 [皱眉]

老铁,你说这话就黑化了啊!哈哈哈

开门,精准扶贫

• 狗和男友相克,那必须结婚啊,结婚后几年男友死了,保险归女方,拿着钱养着狗,换个男友,简直太完美了

这种套路试过几次了? [赞一个]

万一没克死,残了怎么办 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 解决不了问题就解决发现问题的人

公务员也上本站啊 [皱眉]

• 结婚前就能发现这种观念上的深层次矛盾,多好啊,赶紧分手呗,否则将来结婚之后100%还得离。

• 我觉得这个文章绝对是个女的写的,整篇都站在女性角度可怜狗,试问几年的感情都比不过一条狗,甚至引申到了送掉狗就是妥协,以后在家没地位,电视剧看多了吗,一个家什么主要,什么次要都分不清,想要完美结局,是不是太贪心了……

营销号的文章就不要太认真了,是不是真的都不一定 [献黄瓜]

确实有道理 [赞一个]

• 这男的以后养娃也是守寡式育儿,赶紧滴

狗买了又不要,娃生了不养,异曲同工之妙

• 现在可以把问题抛给她男朋友了-—你是爱你爸妈还是我?

命能算直接做吃等死就好了,***

• 相克可能是借口,但对我来说,我真不喜欢家里有宠物,跟什么爱心不要心也无关。只是单纯的喜欢安静,规整的空间。说实话,有对外物的那些时间精力,多对身边的人好点不行么?现在除了坏男人,一般人和老实男人基本在家优先级都排在倒数。小时候买冰棍吃的时候,看到人家给狗买雪糕就生气。现在看到一个月给狗吃喝拉撒都付出,比对爹妈和男朋友的都高。也不知道为啥要弄个祖宗还要影响两人感情 [尴尬]

现在生活条件好了 圣母变多了 以前农村家里养狗的就为看个院子 有口东西就吃 没有就饿着 或者自己找 洗澡不可能的 丢就丢了 死就死了 哪有现在这么多事?

是啊,我在急诊天天有过来打狂犬疫苗,还有个被狗咬下来一大块肉过来缝了几针,还有个被猫发疯搞到撞墙,流了满头血。我是绝对不同意婚后养宠物,弓形虫等等一堆安全隐患

• 有两个微信号就是好啊 [邪恶]

• 先养父母,再养小孩,都养好了再谈小狗

• 连养宠物都不能好好对待,他还能对你好一辈子吗?他不是一生都能陪伴你!而宠物陪伴你的一生!我离婚了!也抢回我的宠物!带着她离开他2千公里外的城市!没有他的城市活得不错!不给他一个机会!也会跟宠物说!你没有这个爸!

• 找个女朋友不就解决问题了 [献黄瓜]

• 二狗不可兼得 [脸红] [脸红] [脸红]

• 营销号编的故事也是…… [OK]

• 男朋友可以当狗用,狗可以当男朋友用吗 [邪恶]

拉布拉多的话可以,还不离不弃,还不打游戏

• 我就是那种克狗的男人,养了7只猫,朋友带条狗来甚至都不用我动手。但说不定这是个好消息,至少算一卦知道谁是真命天子了。留下联系方式即可解君愁 [惊喜]

• 算命的和她相克,聊两句就要她掏腰包

• 算了吧 这种男朋友就是墙头草还会被他爹妈洗脑的,都什么年代了还他和狗相克,怎么没克死他。。。

• 有养狗那点时间花在小孩身上不行?小孩小孩不带,养个狗倒是当祖宗一样

养狗是比小孩容易些

• 就像有个值友说的,买对门的房子养狗