2024-08-09 16:16:13 2点赞 2收藏 31评论

在这个科技与生活水乳交融的时代,一台出色的投影仪,就像一位魔术师,能在我们的日常中变出无限惊喜。最新,我有幸体验了当贝科技的X5S Pro投影仪,它用实力告诉我,什么叫做“家,也可以是电影院”。

外观设计X5S Pro走的是简约未来风,采用了弧形IML悬浮面板,第一眼看上去就感觉很有科技感。这个设计不仅让投影仪颜值在线,更重要的是,它能提升投影时的光影效果,画面看起来更柔和自然,不刺眼。

不是广告,只是发自内心的种草,当贝X5S Pro重新定义何为家庭影院不是广告,只是发自内心的种草,当贝X5S Pro重新定义何为家庭影院

X5S Pro最大的亮点之一就是它的一体式云台支架。这个灵动万向云台能360度随意旋转,真的是解决了传统投影仪摆放位置受限的问题。不管是客厅、卧室,还是书房,随便挪一挪、调一调,就能找到合适的投影角度。以前我家卧室有个斜顶,老是因为角度问题无法好好投影。现在有了X5S Pro,轻松搞定,再也不用为摆放位置头疼了。

说到云台材质,用料也很讲究。铝合金悬臂加上高碳钢转轴,不仅保证了结构的稳固,还让使用寿命更长。我以前用过的投影仪,转轴一般用的是橡胶圈,时间一长就容易松动。相比之下,X5S Pro的做工更扎实耐用。

硬件过硬,软件也没落下。X5S Pro搭载了当贝自研的OS 4.2系统,操作非常流畅,开机只要6秒钟。这种“即开即用”的体验真的让人很舒心。系统界面简洁干净,没有讨厌的开屏广告,这点在如今的智能设备里实属难得。

功能方面也很强大,全网搜片功能整合了多个视频平台的资源,找片子的时候省了不少麻烦。还有智能家居互联功能,我把它和家里的智能灯泡连接后,观影时一键调节灯光,氛围感立马到位。

至于画质。X5S Pro的亮度达到了3300CVIA流明,同价位里算是佼佼者了。即使白天只拉开窗帘,画面依然清晰明亮。4K超高清分辨率,加上0.47DMD芯片,画面细节处理得很细腻。看自然纪录片时,树叶的纹理、动物毛发的质感都清晰可见,视觉效果震撼人心。

值得一提的是它的“画质大师”功能,可以调节亮度、对比度、饱和度等10个参数,特别适合那些喜欢折腾画质的用户。而且,调好的参数还能保存并分享,这样以后就不用每次重新调了。

用了一段时间,我还发现了几个特别实用的小功能。比如隔空触控,只需挥挥手就能调节音量、切换频道,刚开始可能有点不习惯,但用久了真心方便,你会发现操控如此简单。还有找回遥控器的功能,解决了遥控器老是找不到的烦恼。

当然,X5S Pro也有点小遗憾。128GB的存储空间对于高清资源爱好者来说可能略显不足,不过,它提供了USB、HDMI等丰富的外接接口,可以通过外接存储设备来扩展,这点倒也算是个弥补。

总的来说,当贝X5S Pro是一款设计感和实用性兼备的投影仪,没有明显短板,在六千元这个价位的投影仪里,性价比够高。有打算为家庭娱乐升级的小伙伴,不妨试试X5S Pro,相信它能为你的居家生活带来不一样的视听享受。