虚测评 篇三百八十一:乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

2024-01-03 01:04:49 2点赞 1收藏 0评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】泰高乐积木T5041(Purosangue 1:8)

01美图展示

▼精修图片展示

02前言

之前的地表最强suv之争的产物啊。

别问参数,问就是猛兽。

主要这次采用对开门,仪式感满满。

这次泰高乐车厂也来了一台还原度非常高的Purosangue,效果怎么样?

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。Let's go

03盒照

▼长方型结构的盒子,黑底实物的彩绘!背面就是各种细节与玩法。官方给出的颗粒数为3456pcs,尺寸为52 × 17.6 × 24 cm,1:8比例。

右上角标注为静态版。可另购电机进行动态版本升级,电机组包括(XL马达 x1、L马达 x2,伺服电机 x1、2.4G锂电池盒 x1,遥控器 x1,延长线 x1)。

04内容物

▼两个内盒,步骤分包分为10个大步骤,对应10个大号码的零件包加1大包通用插销包。折算下来,每个大步骤约为3456/11=314pcs。

按大家正常拼装体验来说,平均每个步骤约3-400pcs,会是一个非常不错的零件分包体验。

四个原车同款的轮毂,非常棒。

▼说明书首页是电机贴纸指导,注意电机是要另购的。

动静态都在同一本说明书内。静态拼装步骤共计212页,863步。

注意:最后页面底色是不同的,浅绿色是动态版本,浅灰色的是静态版本。

一张透明底的贴纸,车标是泰高乐的logo,软植入我最喜欢了。

▼上次的GT我重金买了一套电机,就最喜欢这些快拆车型,又可以把整套电机拿出来重复使用了。

要注意,遥控器的使用教程,最重要学习的是切换马达初始转向功能。

全部零件由泰高乐自家生产,非常紧,材料偏硬,插入时会有清脆的咔啦声。

大家拼装之前,一定要先测试电机运作是否正常,就是全部通电测试一次,这台车也是快装快拆式设计,大家可以先拼好静态版本,慢慢囤电机回来改动态。

05拼搭过程

▼开拼了。采用齿轮单边转向联动结构,中间的变档齿轮会让这转向有阻尼感。比较特别是底部会有一些插销突出来。有我最喜欢的最新款差速器,咬合力最高的款式。

整个拼装过程非常的moc化(反人类),拼装难度极高。

▼例如199步骤是有反重力问题,一看就是用io拼的,过程不用考虑手指的发力点与重力等。

拼到外观部件时,感觉会更加强烈,各种为造型而研发的技巧。

透明贴纸的坏处就是看上去很多气泡,衬现在还能拍到清晰的内饰时,给大家看看。

真车里面的,副驾也是有屏幕的,但我在想,这种车,副驾不是都在自拍大长腿吗?

▼转向联动很特别,如果大家开过大巴车,那种机械感很像,但这套转向有个问题,前方的12齿齿轮,前端没有锁定,转几次之后,有可能松开而让方向盘不联动。

我其实喜欢这些不用大模块对接,全程是一个个零件增加的拼装方式。

相比车头,这套车尾难度还不是很难,主要难度在于步骤没有做透视,大家要猜怎么拼。

▼大家还要注意后座与轮眉连接处的拼装方式,说明书也没有太多的标注,建议大家拼到看不懂的步骤,可以后翻几页看看后面的连接点。

外观可以看出明显的大多数moc作者追求的线条还原度。

699步这种很moc化(反人类)操作,大家要把手指从底部伸到车体内顶着双面12齿,再从前端把十字轴盲怼进去,反正就是能提高大家的拼装水平。

▼我开始没看到常规的缸体零件以为它是没发动机的,但拼到头时才发现是用截止轴+半轴套做的活塞。车头的外观零件是整个车最难拼的,大量为特殊造型而做的结构。

其中的车前盖有很多是用软/硬柱子连接的,用硬柱连接的是用手按不了,要借助锤子安装。

▼最后装上四个轮子,看看素体效果。

完成啦,撒花!

06成品展示

▼成品360度展示

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼顶部与底盘视角。

07细节

▼不得不说,极致的造型还原,真车贯穿式车灯之间黑色横条还原度非常高!

但两个车灯的部件采用了多模块叠加结构,很多还要通过自己调节角度来实现效果,可以说是最高难的地方之一。

前包围的角度才是精彩的亮点之一,看真车图,叶子板整个状态不是一个普通的桥拱形状,前包围会有轻微后弯,好似一个包着轮子的感觉,这里也做了线条还原。

▼前翻式的车前盖,那是相当的帅中!里面的发动机的红色象征着它是一台性能猛兽。

从打开的角度看进去能看到车头外观部件的复杂性。

▼车前盖部分面板用软管连接的,这很MOC。

车门采用了对开门的方式,也是RR经典的自杀门。

这个车门还做了内饰!能看到经典的棕色面板,与座椅的配色是对应的。

▼精致的内饰,但我建议更换成uv感贴贴纸,那效果更有质感。

后轮就是最正常的圆拱型。

▼双边双排,四排气,就是贴纸有气泡。

溜背式设计,能整体掀起。里面看到差速器。

▼用了透明灰的零件模拟玻璃天窗。

从侧面状态看到前轮是贴得很低的,后轮则离地有点高。

原因是后轮是有狗骨连接,多了一个支撑力,前轮是空心的,车头的零件也多,让它的自重很大,从而直接压下来了。

▼电机的位置也全是设计得刚刚好,连手指都没法在后方用力安装,就证实了基本上是io软件做的步骤。

电池盒放在差速器上方,其中的2个L马达用于移动,XL马达用于底盘升降,伺服马达用于转向。

大家看一下,当我升起整个车体,前轮的离地距离就高了。

最后做一下提车专用的“大鹏展翅”运作。

▼来,上GIF图,给大家看看动态效果。

后轮回弹完美,前轮基本没有回弹效果。

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼前翻式车前盖。推动可以联动发动机。

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼车尾门开合,从这个角度可以看到屁股的线条很弧形,棒!

▼对开式车门。

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼A端控制移动,ps:我转向时发现转不了,我记得拼前我已经测试过电机是正常的。

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼后来发现,居然是延长线坏了,经一事长一智,以后测试电机时,记得把延长线也测试一下。

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼看看电动底盘升降。

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

▼当我们玩完遥控版本,记得把电机都拆出来,留给下一台车玩。

这次的静态版本,是需要另外增加零件的,包括底盘升降的模块,是另外加一个模块,从天窗部分旋转齿轮控制底盘升降。

▼最后看看最近泰高乐的两台1:8车。

08产品信息

09总结

乐高式积木版Purosangue,炫酷还是坑爹?

以上就是今天的全部内容了。

我们下期再见!