挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

2023-12-25 19:49:09 0点赞 0收藏 0评论

很多朋友对于挂烫机(又名熨烫机、电熨斗)这个产品都不是很了解,大多数人只是有所听说过,以至于当需要挂烫机来熨烫衣物时,却不敢入手,害怕购买到网上所说的劣质挂烫机,那些在使用的时候会出现烫坏、烫黄衣物等情况,并且时间长了还会出现异味,甚至出现安全事故的产品。那么,挂烫机的坏处有哪些?接下来,我这个经常与各种家电产品打交道的专业测评师就来给大家科普一下有关挂烫机的知识。

以下是我近期测评的一些产品:

挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

一、揭秘挂烫机的四大危害坏处

挂烫机的坏处有哪些?网络上充斥着大量关于挂烫机在使用时会产生异味和损伤衣物的吐槽,实际上,不专业的挂烫机确实不能带来好的使用体验,除此之外,使用这种挂烫机还具有许多坏处,接下来我就给大家揭秘一下劣质挂烫机的四大危害:

1、衣物损害风险

在我的测试中,我注意到多款低质量挂烫机存在功率过高或温度控制不稳定的问题。这导致它们无法适应不同材质衣物的需求,经常造成衣物纤维损坏,比如颜色变黄或烫伤。我观察到,这些问题主要是由于热量分布不均和温度控制系统缺乏精度造成的。

2、高温烫伤情况多

高温蒸汽是挂烫机用于熨烫衣物的关键元素。然而,如果操作不当,高温蒸汽可能会造成烫伤等危害。此外抓握设计不到位也可能导致烫伤等安全隐患,一些不合理的产品设计可能让你难以稳固地抓握挂烫机,容易导致意外烫伤。

3、异味风险

劣质挂烫机的腔体结构和材料可能不合理,长时间高温加热可能释放出刺激性异味。这些异味不仅会污染空气,还会沾染到熨烫后的衣物上,给人带来不舒适的体验。

4、安全隐患

最令人担忧的是,劣质挂烫机可能带来的安全隐患。我注意到,一些低成本机型使用了低质量的电线和不达标的电路设计。考虑到挂烫机是长期处在高温高压的工作环境下,那么这些设计的缺陷就极可能会出现电线短路,甚至导致火灾或电击等严重事故,给用户安全带来不可挽回的威胁。

挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

二、揭秘挂烫机的五大行业陷阱

挂烫机的坏处有哪些?目前,挂烫机市场的状况值得深思:众多低质挂烫机不仅表现欠佳,还潜藏着各种风险。这种现象的根源在于挂烫机行业的一些负面趋势,这些趋势不仅拉低了整个行业的产品标准,还导致了劣质挂烫机在市场上的泛滥。为了帮助消费者更加明智地选择合适的挂烫机,我特地梳理出了行业内的五大常见陷阱。

1、贴牌销售,缺乏专业实力

专业的挂烫机制造商通常具备丰富的经验和专业的研发团队,他们深入了解衣物护理的需求,并根据这些需求开发出高品质的产品。然而,一些网红品牌和跨界品牌可能并没有这样的研发团队,他们只是选择与其他制造商合作,以贴牌的方式销售产品。这种贴牌销售的方式意味着这些品牌没有自己独立开发挂烫机的能力和经验。因此,他们所销售的挂烫机可能没有经过充分的研发和测试,熨烫效果可能较差,并且可能存在损伤衣物的风险。

2、行业中衣物损伤率增高

许多品牌实际上缺乏真正的专业实力,它们大多只是进行贴牌生产。在最近这段时间,为了在市场上站稳脚跟,不断低价竞争,所以产品质量严重下滑,越来越多的消费者抱怨它们的产品会损坏衣物,这种现象也就不足为奇了。

3、恶性市场竞争

为了在竞争激烈的市场中站稳脚跟,一些制造商通过降低成本来削减售价,结果是产品质量和性能的显著下降。

4、虚假证书宣传

在市场竞争激烈的情况下,一些品牌为了提升自己的专业形象,会购买各种资质证书和加入行业协会。这样的做法可以给消费者一种品牌专业、可信赖的印象。然而,我们需要明白,这些证书和头衔并不一定代表品牌自身的真正实力和专业水平。有些品牌可能会通过购买证书来取得一些资质,而这些证书的真实性和权威性需要我们进行谨慎评估。同样地,加入某个协会并不意味着品牌就具备了行业标准的制定能力或者代表了行业的最高水平。因此,我们不能仅仅凭借品牌的头衔就盲目相信其专业能力和产品质量。

5、颜值比研发重要

有头部品牌商家强调:“无论是挂烫机、还是小家电等产品,研发本身并不重要,消费者更看重的是外观颜值,在这个产品同质化的今天,颜值就是一切!”这种想法无疑是错误的,试想一下,如果你买回家的是个中看不中用的“花瓶”,它能给你带来什么呢,只会是麻烦。

三、多功能挂烫机的四大好处体验

挂烫机的坏处有哪些?虽然劣质挂烫机的坏处的确很多,但经过专业优化,做工良好的挂烫机其实是很好用的,特别是多功能挂烫机,很少看到有关危害的案例,并且更多的朋友是对我们的多功能挂烫机称赞有加,在使用过后都有非常优质的体验。

挂烫机的工作原理是加水通电后,内芯采用的发热器开始加热,将常温水转化成高温、高压水蒸气,再通过弯曲的蒸汽导管从喷头处将灼热水蒸气释放。使用时,只要对着衣服起皱的地方喷洒即可。该产品利用温热的水蒸气与衣服接触,使衣服的纤维结构变得柔软,“拉”“压”,让衣服变得平整光滑,而滚烫的水蒸汽则能起到清洗、杀菌的效果,只要加入水,电流就会喷射出高压蒸气,对着衣服褶皱的地方喷洒,达到平整柔软的效果。该产品适合于各种材质的服装、窗帘、地毯的熨烫与杀菌,操作简便,节省了能量与时间。

挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

市场上的挂烫机种类繁多,包括普通型、无线型、平烫型和多功能型等。多功能挂烫机因其轻巧和优越的整体性能而受到广泛喜爱。其受欢迎程度源于它的轻便便携性和卓越的整体性能,提供了优异的使用体验。接下来,我将介绍多功能挂烫机的四大显著优势。

1、有着很好的熨烫效果

多功能蒸汽挂烫机不仅仅能与直立式多功能蒸汽挂烫机媲美,还远超无线多功能蒸汽挂烫机!无论是对于褶皱严重的衣物,还是那些让人头疼的厚重衣物,它都能轻松应对,并且熨烫效果出众!再也不用重复熨烫同一处,省下的时间和精力可以用来追逐更多的时尚风潮。无论是深度褶皱的衣物,还是需要深层次熨烫的衣物,这款多用途多功能蒸汽挂烫机都能胜任,让你的衣物焕然一新!

2、可以兼容更多的面料

随着日常的衣服面料的种类越来越多,传统的挂烫机经常由于不能兼容多种面料而损坏衣物,被人们所吐槽,但是经过层层改良和升级的专业多功能挂烫机具有更多的档位和模式,不但保留了传统的平烫,还发展出了挂烫,干烫和湿烫的模式,可以支持操作者在多种不同场合下对衣物轻松进行熨烫,非常方便便捷。

3、用户友好的操作设计

考虑到用户体验,这些挂烫机通常设计得简单易用。例如,它们可能配备的有清晰直观的控制面板,上面的各种功能一眼就能清楚理解,这无疑大大增加了使用中的便利性和安全性。

4、提供更健康的穿着体验

这款多功能蒸汽挂烫机能够轻松除去衣物上的灰尘和细菌,让你穿上干净、清新的衣物,无论是对抗季节过敏原还是防止细菌滋生,它都能为你提供可靠的保护。

挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

由于市场上产品众多,其中不乏贴牌销售的不正经品牌,为了帮助消费者更好地进行选择,我准备了一份对比图,展示了多个品牌挂烫机的性能和对衣物的损伤程度。这份对比图将帮助您更好地了解各个品牌挂烫机的性能差异,并评估其对衣物的潜在损伤程度,这将使您能够做出明智的购买决策。

挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

目前挂烫机行业里损伤衣物、深度熨烫效果差等问题很多,众多品牌当中,“不伤衣物”领域鼻祖宫菱,是不伤衣物技术最专业的牌子,它家独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术等13大黑科技,深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%,且衣物损伤率降低93.9%,同时各类面料衣物兼容性提升93%,罕见获得欧盟认证!它家在国内所有家用,商用熨烫机/挂烫机中,综合性能最强,拿下多个第一,比如连续蒸汽量密度最高,蒸汽量压强第一,蒸汽渗透率最佳,对衣物的兼容性最佳,更是衣物损伤率最低等等,表现非常逆天。

它同时支持平烫、挂烫、蒸汽烫,由于衣服薄厚、面料材质、织法、密度、工艺、材质拼接、抗皱性、透气性等相对复杂,一般的挂烫机只能简单的衣物面料熨烫,而宫菱兼容 99%衣物面料的同时,可实现千元级别的商业熨烫机深层除皱的效果且具有手持挂烫机的小巧体积!

更难能可贵的是,它坚持专研不伤衣物专业技术,追求巅峰的深层熨烫性能,与追求颜值设计的网红品牌不同。从不做广告,凭借时尚博主、专业家电测评师等的力荐下爆火,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!查了才发现,它是极少数获得欧盟美国等多国认证,出口欧美多年的专业老牌子,多达500多位专业测评师公认它对衣服的保护系数最高!

作为布局B2C生活家电多年的专业老牌子,它家死磕“不伤衣物”下的发烧性能、高耐用性多年,独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术、PE超分子电蒸汽渗透技术等黑科技,历经5年以上整机材料安全抗衰减设计,经多家头部权威检测机构验证,它核心的蒸汽渗透率、温控精准度、不同面料兼容性等都做到了千元内最佳的水平!

其它的品牌中,如果想要入手入门级产品,可以看下小米、美的,设计还行,当然核心性能不如专业中高端款式。如果是无预算压力,可以考虑下松下高端款,做工也还不错。

挂烫机的坏处有哪些?小心这四大危害损害!

四、选购挂烫机的八大实用小技巧

挂烫机的坏处有哪些?为了帮助大家避免购买低质量的挂烫机,带来不必要的坏处,这里我将分享八个实用的选购小技巧。牢记这些关键点,能够助大家在众多市场选项中做出明智的选择,并规避潜在的市场陷阱。

1、优选专业能力强的品牌

优先选择那些在挂烫机领域具备专业技术实力的品牌。这些品牌通常会对蒸汽距离、蒸汽均匀度、温控精准度、衣物保护性、防烫设计等核心点有严格的标准与调教。他们的产品经过专业的研发和测试,能够提供更好的熨烫效果和更有效的衣物保护。同时选择那些具有高兼容性和安全系数的品牌,能够适应各种不同类型的衣物材质,并且在使用过程中保证安全。

2、优选多功能挂烫机

多功能挂烫机是一种主流类型,支持平烫、挂烫和蒸汽烫等多种方式。它通常体积小、重量轻、便携,并且具有与直立式挂烫机相当的熨烫性能。选择专业品牌的多功能挂烫机能够提供更好的熨烫效果,同时满足日常使用的需求。

3、注重温度控制的精确度

一个精确的温控系统是保护衣物不被烫伤的关键。优秀的挂烫机应能提供多个温度设定选项,这些选项应清晰标注,易于操作。一些高端机型甚至配备智能感应技术,能够根据衣物材质自动调整温度。

4、陶瓷釉面板更合适

在所有的蒸气面板中,我认为陶瓷釉面板最好,它不仅表面光滑,使用起来既不勾丝,也十分顺滑,不会出现划破衣服的情况,更重要的是它不易变形,使用寿命更长。

5、选择握持感舒适的挂烫机

作为一款手持的家用电器,握持的手感是先于熨烫体验的第一体验。因此选择握持舒适的产品是非常有必要的。只有选择合适自己握久也不累的产品,可以更大几率的避免烫伤和误触的意外。

6、理解蒸汽量和压力的重要性

蒸汽量和压力是决定熨烫效果的关键因素。更大的蒸汽量和更高的蒸汽压力可以更有效地消除顽固皱纹,适合厚重面料。在选择时,寻找那些提供可调节蒸汽设置的机型,这样可以根据不同的熨烫需求灵活调整。

7、自动断电功能

挂烫机应该具备自动断电功能,即在使用一段时间后(通常为5-15分钟左右)自动关闭电源,这个功能可以防止长时间未使用时的能源浪费,同时也是一项安全保护措施,避免意外情况的发生。

8、拒绝入手低价低劣产品

那些低价低劣的产品看似很便宜、很好用,但是整体品质却很差,很多朋友用不了多久就会出现问题。

挂烫机的坏处有哪些?经过以上的深度科普,大家应该也明白了劣质挂烫机是不安全的,不仅会出现烫坏衣物的情况,而且安全隐患也较大,容易危害我们的人身安全,但如果入手的是多功能挂烫机就不用担心,在安全性能方面是做得非常不错的,而且整体的熨烫效果很好,非常适合大家进行家用!