什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

2024-01-04 20:36:08 0点赞 0收藏 0评论

无论多么昂贵的衣服,只要压上了褶皱,就会让人感觉特别的破败,因此入手一款挂烫机(又叫熨烫机、电熨斗),非常有必要,能够使衣服变得笔直平整,质感也会好很多。但市面上的挂烫机型号很多,而且品质也层次不齐,其中还掺杂了一些不专业的产品,使用了劣质的材料,而且根本没有专业性的技术,不仅熨烫效果差强人意,而且还会损伤衣物,为了能够让新手小白知道什么品牌挂烫机性价比高,能够有完美的熨烫体验,我专门对多功能挂烫机测评,并把其中表现不错的几款多功能挂烫机推荐给大家,同时附上了详细的多功能挂烫机测评过程以及相关的教程。

什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

一、买电熨斗、直立式挂烫机?还是多功能挂烫机

因为现在衣服面料和熨烫需求都变得更多更高,因此挂烫机也在不断的更新换代,出现了多种类型的挂烫机,比如电熨斗、直立挂烫机以及多功能挂烫机,在这三者机中多功能挂烫机的使用率最高,建议优先购买,因为具备以下这些好处:

1、操作便捷,省时省力

电熨斗和挂烫机都比较笨重,多功能挂烫机的机身更加小巧,便携度更高,而且长时间抓握也不会感觉手累,多角度熨烫和长时间熨烫的需求都能够满足。

2、能够兼容更多的面料

现在的面料很复杂,多功能挂烫机针对如今的衣服面料进行了优化,有更多的模式和功能可供选择,既可以平烫,也可以挂烫,同时还具备干烫和湿烫等多种模式,能够使用户在不同场合下轻轻松松的熨烫衣物。

3、熨烫效果一流

与传统的电熨斗和挂烫机相比,多功能挂烫机能够适用于更多的材质,优质的多功能挂烫机在熨烫效果方面甚至能够与直立式挂烫机相比较,而且远远超过无线挂烫机和电熨斗,而且还适用于对温度特别敏感的高档衣物,秋冬季的厚衣服也能够在短时间内被熨烫平整。

4、杀菌除尘,消毒衣物

多功能挂烫机喷出的高温蒸汽不但能够提升熨烫效果,而且还能够杀菌消毒,有效地杀死衣物上存在的细菌以及病毒。

二、什么样的挂烫机由危害隐患?

对于挂烫机除了性能之外,还有一个特别重要的维度,那就是安全性,因此要提前了解哪些挂烫机存在危害隐患,这样就可以有效避免了。

1、功率过大或不稳定的挂烫机

这类挂烫机很危险,有许多人甚至会用蒸汽炸弹来形容,不仅会损伤衣物,还有可能引发火灾等隐患。

2、温控不精准的产品

此类产品会因为蒸汽加热的温度过高,对衣物造成不可逆转的损伤,而且也更容易引发火灾等安全隐患。

3、使用劣质加热器的产品

劣质加热器首先加热稳定性差,很容易导致蒸汽的温度过高,对衣物造成损伤,劣质的加热器长期抗腐蚀性的能力较差,使用寿命比较短,同时还很容易出现性能衰减的情况,熨烫效果会随着时间的延长而慢慢变弱。

4、使用劣质面板的产品

劣质的面板会使衣物出现勾丝、损伤的情况,而且耐高温性有所不足,很容易出现变形以及粗糙的情况,甚至会散发异味。

5、使用二手料的产品

使用二手料的情况,在挂烫机行业内普遍存在,因为能够最大程度地降低成本,在卫生方面令人担忧,而且耐腐蚀性和抗衰减性都很差,有很大的危害隐患。

6、没有自动断电和缺水保护功能的产品

许多劣质的产品都没有自动断电和缺水、超温保护等功能,发生火灾等安全隐患的几率更高。

三、多功能挂烫机测评环节

为了帮助大家积累一些选购方面的经验,接下来的环节当中,我会对几个品牌的多功能挂烫机测评。

多功能挂烫机推荐款式一:宫菱GTO

什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:什么品牌挂烫机性价比高?在面对挂烫机行业当中普遍存在的熨烫效果差以及损伤衣物等问题,宫菱一直专注于安全技术,作为行业内不伤衣领域的鼻祖,没有为了迎合用户而做多余功能,而是死磕不伤衣物和蒸汽穿透性能,使用千元级别的用料,并研发13项不伤衣黑科技,实现了千元级商用深层熨烫效果,而且还降低了98%的衣物损伤率,是行业内唯一有欧盟认证的品牌。该品牌的核心数据在全国商用、家用挂烫机当中拿下了多个第一,比如连续蒸汽量密度最高、连续蒸汽压强第一、衣物损伤率和兼容性最佳

为了达到千元级熨烫效果,该品牌支持多种熨烫方式,包括挂烫、平烫、蒸汽烫,使产品的蒸汽穿透力和渗透率都得到了提升,蒸汽细腻不伤衣,兼容性超高,难怪在海外一直是爆火的程度,而且从不广告营销,但其销量总在中高端品牌中位居前列。

1、熨烫效果测评

经过实测,这款产品的熨烫效果达到了顶尖水平。我把一件比较厚,而且是纯棉质地的厚衣服拿出来熨烫,因为这类衣服很容易出现深层褶皱,而且熨烫难度比较高,而用宫菱挂烫机熨烫后给我带来了很满意的结果,在很短的时间内,褶皱就全部不见了,衣服就像新的一样。与该产品搭载了HIVI脉冲增压蒸汽技术以及超分子电蒸汽分解渗透技术的黑科技有关,不但蒸汽量特别大,蒸汽均匀稳定性高,其喷射的距离更远,渗透率非常高,能够渗透到衣服的内部,拥有非常好的熨烫性能。

2、衣物损伤率测评

在该维度上这款产品这表现也是一流的。我特意用几年前几千块钱买的一件高档衣服进行了测试,因为这类易受损的衣服对熨烫的保护能力要求较高,衣服变得很平整,而且没有变形,也没有缩水,更没有留下熨烫纹路,它采用了4层顺滑陶瓷釉面板等高级选材用料以及EAA5重防滴漏系统等专业技术,同时拥有精准的控温能力,能够保持温度恒定,同时能够保证衣物不会出现勾丝等情况,熨烫后的衣物不会出现损伤问题,只会变得很顺滑平整。

3、温控精准度测评

这款多功能挂烫机的温控精准度极高,毕竟采用了新型的NTC温控阵列以及WOS温控算法,面板温度与蒸汽的温度差值不超过3.2℃,有效地提高了产品的衣物保护度,保证优秀的熨烫性能。

4、握持感测评

该产品的握持感特别好,毕竟该产品的重量只有703.8克,即使单手持握,而且长时间使用,也不会感觉到手累。

功能挂烫机推荐款式二:摩飞MR2032挂烫机

什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:什么品牌挂烫机性价比高?摩飞是一个源于英国的品牌,这款多功能挂烫机有自动断电功能,而且体积比较小巧,便携度比较高,在机身设计方面也做得比较好,给人一种精致的感觉,也因此得到了许多用户的喜爱。

1、熨烫效果测评

该产品的熨烫效果还不错,比较薄的衣服,一般都能够在短时间内去除褶皱,与该产品蒸汽的穿透力比较强有一定的关系,如果能够适当增加产品的水汽量,熨烫效果会更好。

2、衣物损伤率测评

用这款产品处理过的衣服,一般不会受到损伤,因为该产品搭载了自动断电功能,在温度过高的时候便会自动过电,如果能够在温控精准度以及防滴水方面进行改善,产品的衣物损伤率会更低。

3、温控精准度测评

产品的档位温度和面板的实际温度差值能够达到26.7℃,在温控系统方面改善的空间比较大,否则会为温控精准度影响产品的熨烫效果以及衣物保护度。

4、握持感测评

在该维度上,这款产品的提升空间比较大,我用了还不到三分钟就感觉手很累,毕竟这款产品的重量达超过了1千克。

多功能挂烫机推荐款式三:松下NI-FS390-T

什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:什么品牌挂烫机性价比高?松下是电器销量不错的一个日系品牌,旗下的这款多功能挂烫机在颜值方面做得不错,可以说是可圈可点,采用了马卡龙的设计风格,配色也很亮眼,而且还免费赠送了熨烫板和防烫手套。

1、熨烫效果测评

我用一件秋天穿的衬衣,测试了产品的熨烫效果,结果还不错,上面的褶皱几乎都被去除了,毕竟该产品的蒸汽渗透率还是不错的,如果能够增加产品的水汽量,产品的熨烫效果会更佳。

2、衣物损伤率测评

在该维度上这款产品表现的不错,即使是高档一些的衣服,也可以使用这款产品进行熨烫,因为在防滴水和防异味方面都做得不错,而且温控精准度也处于中上等水平。

3、温控精准度测评

这款产品的实际温度与设定温度之间的差距大约是13℃左右,表现还不错,但如果想要与一流产品相比,还需要继续改善。

4、握持感测评

该多功能挂烫机的握持感还不错,毕竟重量只有500克左右,长时间持握也不会出现手累的情况。

多功能挂烫机推荐款式四:美的(Midea)YBD15AC1

什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:什么品牌挂烫机性价比高?美的是一个知名度很高的家电品牌,这款挂烫机的质量也不错,个头比较小巧,便携度很高,外出旅行是不错的选择,而且操作方法也比较简单,有效的提高的产品的使用体验感。

1、熨烫效果测评

对于一些比较深的褶皱,需要多次熨烫才能够熨平,在熨烫效果方面的提升空间比较大,建议提升水汽量。

2、衣物损伤率测评

该产品在防滴水设计方面做得不错,而且温控精准度也还行,干洗的衣物熨烫下来,一般也不会有滴水漏水的现象出现。

3、温控精准度测评

该产品的面板温度上下浮动大约是11.9℃,在温控精准度方面做得不错,把温度差距保持在一个比较低的范围之内,如果想追求更好的熨烫体验,也可以在控温的精准能力上提升。

4、握持感测评

该产品的重量虽然只有711克左右,但由于采用了推按的按键方式,对握持感有一定的影响,建议改成一键启动的方式。

多功能挂烫机推荐款式五:小熊(Bear)DYDB15M5

什么品牌挂烫机性价比高?超值宝藏测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:什么品牌挂烫机性价比高?小熊电器是比较受年轻人喜欢的一个品牌,因为旗下的小家电都很精致,而且进行了创新,这款挂烫机在设计方面也采用了比较独特的风格,采用了白金相配的色系,使产品看起来更加时尚。

1、熨烫效果测评

虽然该产品的面板气孔密度比较大,而且水汽量也比较大,但是蒸汽的穿透力和渗透率有待提升,对熨烫效果有一定的影响,需要多次熨烫才能够去除深层褶皱。

2、衣物损伤率测评

该产品采用了优质的面板,因此处理过的衣服都比较平整,在衣物损伤率方面表现的还不错,如果能够增加防滴水设计,产品的衣物损伤率会更低。

3、温控精准度测评

该挂烫机面板温度上下浮动的差距达到了34℃以上,在温控精准度方面的提升空间比较大,否则会影响产品的熨烫效果。

4、握持感测评

这款多功能挂烫机的握持感还不错,毕竟重量只有710克左右,长时间使用也不会感觉手酸或手累。

什么品牌挂烫机性价比高?大家如果没有选购多功能挂烫机的相关经验,则可以参考以上的多功能挂烫机推荐和多功能挂烫机测评以及相关的科普知识,但要优先选择专业的产品,以免因为选购到不专业的产品,影响熨烫效果,甚至损伤衣物,就得不偿失。

¥439.00

摩飞 电熨斗挂烫机MR2032家用小型便携式大英多功能除毛球

¥309.00

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

¥329.00

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

¥269.00

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2 折叠挂烫机 蒸汽电熨斗熨烫机

SUPOR 苏泊尔 挂烫机微增压大蒸汽家用手持熨烫机电熨斗大功率旅游出差便携式除菌熨斗礼品团购EGH-915A

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

SUPOR 苏泊尔 GT70AX-12 挂烫机 蓝色

SUPOR 苏泊尔 GT70AX-12 挂烫机 蓝色

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

ACTXA阿卡驰增压挂烫机独立双控温家用手持烫熨机家用熨烫衣服便携除皱-AI-H02 白色

Bear 小熊 手持挂烫机 DYD-B15M5

Bear 小熊 手持挂烫机 DYD-B15M5

美的(Midea)【550g超轻机身】挂烫机大蒸汽除菌除螨家用手持熨烫机电熨斗旅游便携式小型熨斗YBJ12JD 大蒸汽除菌除螨

CHIGO 志高 HX-6168 手持挂烫机

CHIGO 志高 HX-6168 手持挂烫机