南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

2024-01-07 21:30:40 0点赞 0收藏 0评论

前言:

我最近经常出差,不管是坐地铁还是乘高铁,喜欢戴着耳机听听音乐、刷刷视频,我之前有一副入耳式的蓝牙耳机,长时间佩戴,耳朵会肿胀感不舒服,需要频繁拿出来按一下耳朵,也跟随我很长时间了,正好想换一副,刚好南卡新出了款不入耳耳机,还不同于骨传导,它是一款跟普通蓝牙耳机外形差不多的气传导蓝牙耳机,它就是南卡OE Mix,一个富有创意和独特魅力的耳机品牌,凭借其卓越的音质和出色的设计,正在引领耳机市场的新潮流。在深入体验之后,我们发现这款耳机不仅在外观上独具匠心,更在功能和音质上展现出南卡的精湛工艺。现在,让我们一起深入探索南卡OEMix的每一个细节。

外观:

首先来看看外观,南卡OE Mix的设计灵感来源于古典与现代的完美融合。流线型的外观线条,展现出耳机的优雅与精致,经典的欧式风格让人一眼就能感受到其不凡的品质,主机部分采用光亮的金属材质,更显高级,NANK logo 闪闪发亮。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

南卡OE Mix耳机约6.7g,高集成精密结构打造更小巧身型,采用悬浮式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,黑科技低敏母婴级液态硅胶材质,不含任何化学成分,更舒适贴耳,前后轻量化设计,重心更平稳,佩戴体验更轻更舒适,剧烈运动也不掉。

南卡OE Mix开放式不入耳设计,耳机的腔体设计也十分考究,考虑到不同人的耳型差异,南卡进行了大量的耳型数据采集,以确保OE Mix能够适应各种耳型。这不仅保证了佩戴的舒适度,也确保了音质的纯净。

佩戴:

南卡OE Mix耳机是专为开放式耳机设计,通过10W+国人数据,精准适配国人耳道,做到舒适佩戴同时还实现了与戴眼镜的兼容性,确保用户无论是在跑步、锻炼还是日常生活中,都能够享受到舒适的佩戴体验,而不会产生不适或压迫感。在大量耳道模型的基础上,对耳机曲线进行多轮优化,精致打磨机身和耳朵的贴合度,采用56:44前后轻量化设计,内外重量分布让耳机贴合更稳固,不止优美好看,而且减轻耳朵负担,佩戴更舒适。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

长时间佩戴耳机容易使耳朵感到不适,但在体验南卡OE Mix的过程中,我发现这款耳机真正做到了舒适度至上。耳机轻巧的设计使得长时间佩戴耳朵不易感到疲劳,而柔软的耳塞材质也为耳朵提供了良好的贴合感,就是你戴了眼镜也不影响佩戴。

体验:

南卡OE Mix耳机采用专门为开放式耳机打造的蓝牙5.4芯片SOC,性能进一步提升通讯效率与抗干扰性,达到秒连、秒响应。同时有着更高的数据传输速度、更低的能耗、更低的通信延迟。南卡Game mode 低延时处理技术,一键进入游戏模式,为手游场景提供专属信号通道,屏蔽外界信号干扰,同时优化信号传输功率,大幅度降低游戏延迟,低至0.06秒。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

对于一款耳机而言,最核心的价值无疑是音质。南卡OE Mix在这方面表现得尤为出色。它采用了高品质动圈驱动单元,发声清晰、自然,无论是低音炮的深沉,还是高音的清脆,都能完美呈现。更令人惊喜的是,这款耳机还具备出色的隔音效果,让你在嘈杂的环境中也能沉浸在纯净的音乐世界,虽然是开放式耳机,但音质音效完全不输入耳式耳机。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

搭配LCP流延钦聚合物材料,制造出厚度仅为0.0096mm的高品质震膜使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,使得OEMIX低音弹性有了突破性的提升,带来2倍的震撼低音效果。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

南卡OE Mix还配备了先进的主动降噪技术。采用双麦双通道Ai算法,两颗麦克风协同工作,无论骑行还是奔跑,均有效消除风噪杂音。戴着耳机,就像面对面交流,清晰自如。无论是在喧嚣的地铁上,还是在嘈杂的咖啡馆里,只需轻轻一按降噪模式,周围的一切噪音仿佛瞬间消失。这不仅让你能更好地专注于音乐,也能在需要集中精力时屏蔽外界干扰。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

一开始我还担心开放式耳机漏音的问题,坐在帮忙的人能不能听到声音,其实我这担心也是多余的,南卡OE Mix耳机采用突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中,亲测有效。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

耳机的选择一要佩戴舒适,二要续航时间长,南卡OE Mix耳机佩戴偏平式充电仓,单耳机有8小时续航时间,加上充电仓的容量,总电池续航可达24小时,3天不充电,一点问题都没有。

南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节南卡OE Mix耳机测评,从设计到音质,探索每一个细节

最后我们来看下南卡OE Mix耳机的防水性,它具有IPX5级防水,紧凑防水结构,天生防水材质。无惧多方向水流喷射,暴雨暴汗都不是问题。

小结:

综合以上分析,南卡OE Mix耳机无疑是一款集设计、功能和音质于一身的优秀产品。它不仅仅是一款耳机,更是一种生活态度的体现。无论是对于音质有高要求的音乐爱好者,还是对舒适度有严格要求的用户,南卡OE Mix都能为你带来前所末有的使用体验。