数码产品 篇五十六:200块钱能不能买到好耳机?南卡Lite3亲测后不得不说的几点!

2024-01-06 21:37:10 19点赞 7收藏 43评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

前几天整了一款南卡的旗舰耳机,亲戚看了觉得不错,说自己也缺蓝牙耳机,让我给参考一下。

200块钱能不能买到好耳机?南卡Lite3亲测后不得不说的几点!200块钱能不能买到好耳机?南卡Lite3亲测后不得不说的几点!

经过探讨沟通,总结了一下要求:首先好看要时尚ಠ_ಠ。

1. 由于上班原因,戴着耳机不要影响平时的交流。

2. 由于经常携带,算上充电仓体积越小越好。

3. 由于预算原因不能太贵,200左右最好。

4. 有夜跑的习惯,最好有灯光。

不影响平时交流,耳罩式和全入耳的耳机首先就pass掉了。以我的经验,符合上述要求论体验感的话,耳夹式和挂耳式的都不错。本子买新不买旧的原则,刚好新上市的南卡Lite3就很符合要求。

选择这款耳夹式耳机,主要的原因是不影响交流,晚上夜跑听歌的同时,旁边有个电动车有个汽车也能听到可以及时躲避,增加晚上运动时的安全系数。这也是所有开放式耳机的共同特点。下面我会分享这款耳机官网上不曾体现的各项特点,给有相关需求的朋友一个参考。

装箱单:

这款耳机有粉色和灰色两款。其实灰色款我认为更像白色款,灰白搭配,永远白色部分更抢眼。灰色款是灰白配色,不知道粉色款是不是拼色设计的。有用过的朋友可以在评论区聊一聊,认为哪个更好看?因为是触点充电,耳机和充电仓分区包装,更利于保存和运输。

南卡Lite3耳机*2、充电背包*1(少见不是仓室设计,而更像是一个背包ಠ_ಠ)、充电线*1、说明书和保修卡。

特点

耳机拿到手,总感觉形状有些似曾相识。感觉就是头戴式耳机的缩小版。虽然说是耳夹式耳机,我和女儿都试戴了一下,并不像夹在耳朵上,其实更像是一个开口的环卡在耳朵上,丝毫没有夹的感觉。戴在耳朵上感觉不到压力,十几分钟之后就会毫无感觉。真正的无感佩戴,无拘无束。因为是不入耳佩戴,如果有中耳炎、耳道炎等耳部疾病,也可以正常佩戴。

小巧

拿到耳机第一感觉就是轻和小。耳机和充电背包加在一起,用电子秤称了一下也才30克左右。体积又小又轻,装在衣兜里或者放在包里都轻若无物。耳机夹在背包上又是磁吸充电设计,双重加持下就算在包里也不会脱落。

长续航

我是耳机重度使用者,这款小巧的耳机,续航却一点都不妥协。耳机单次充满能够使用7个小时左右,充电仓大概可以给耳机充五次电。也就是说在工作日,几乎充一次电就够一个星期的使用。除了工作通勤,就算是出差旅游也不用担心续航问题。

指示灯

这款耳机的充电指示灯也很炫酷,放到上面充电时,充电背包和耳机的灯效全开很漂亮。耳机的指示灯是蓝黄渐变过度配色。面积也很大,占到后面主体大概一半的范围。彩灯面积大的好处,就是在夜间特别醒目,夜跑模式下,从后面很远就能看到。就相当于一个警示灯,能够给人起到很好的提醒作用,给夜跑增加一定的安全系数。

说到最后

这是一款充电仓少有的开放式设计的耳机。拿取方便,款式独特,颜值又高。南卡开放式耳机的定向传音、全景音效、游戏模式、13mm大喇叭、IPX5防水、双麦ENC降噪等等这些优秀特质一个都不落。并且经过跌落测试、过温测试、低温测试、防尘测试、防水测试、过充过放测试、防腐蚀测试、电磁场保护、弹力万次测试等九大严苛的测试,品质也是杠杠的。没想到200块出头的价格,颜值、品质、性能就全都有了。