自装日记 篇四:40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

2024-01-10 21:48:08 634点赞 1127收藏 1072评论

一、写在最前

想写这篇文章很久了,但因为各种原因一直拖延,导致入住好几个月了,也没写出半个字来,今天心血来潮,拍了很多家具图片,才终于下决心落笔。

下面,就用一波图片攻势,来带大家参观一下萌酱的家。

温馨提示:本文无广。希望大家多多点赞、收藏、关注支持,如果大家有喜欢萌酱家的单品,可以评论区留言~

话不多说,开始正文!

二、欢迎光临萌酱的新家

(一)客厅

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

客厅真的是整个装修中,我花心思最多的地方。

尤其是在家具选择上,每一件,我都至少要挑个两三天。

频繁刷别人的装修图、看产品图、去门店,才凑成了如今的家。

就拿这个餐桌来说,别看它平平无奇,

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

实际上它兼具收纳和折叠功能,

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

打开后容纳七八个人吃饭不成问题。⬇️

餐桌是网上买的林氏木业家的这款⬇️

红色的桌布是我为了过年刚买的,到手30左右⬇️

电视是我带着对sony品牌的执念入的手,75英寸,实物超级大一个,很适合我这种高度近视。

平时我喜欢用电视刷短视频、家属喜欢用电视打游戏,所以它的利用率也很高。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

墙角的这个小推车是今天在HAY刚入的,

它很沉,我自己骑小电驴差点儿没把它驮回来。打算接下来就用它摆摆杂物,放放案卷。

门口的自行车墙⬇️

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

家里的镜子基本都是宜家的,性价比很高。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

门口这个薄的鞋柜也挺不错的,上面有收纳的抽屉,下面是放鞋的薄柜。

中间摆放了很多我喜欢的小物件⬇️

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

茶几原本在阳光下会呈现出波光粼粼感,但由于我家客厅几乎不进阳光,所以看起来并不惊艳。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

我个人比较喜欢的是客厅的咖啡角。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

咖啡机选的是德龙的全自动款,白色的外观和我家很搭,比较郁闷的是当时买的时候说好会赠送两袋咖啡豆,结果竟然漏送了,可恶!

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

客厅的角落处有一个小开间,目前是我的办公区。

其中一面墙已经被我贴满了拍立得照片⬇️

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

桌子是宜家的手动升降桌,

椅子则是胜一的人体工学椅,它前面有个脚托,平时码字拖着脚还挺舒服的。

(二)厨房

虽然我几乎不下厨,但厨房也是我在装修过程中付出心血比较多的地方。

和家人battle了好几轮,才勉强把我不装厨房门的观念灌输给他们。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

因为我真的太喜欢白色了,所以厨房里目之所及的东西,几乎都是白色的。(窗户不算,这不是我选的颜色)

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

灶具挑各家品牌白色的款式挑了很久,才挑中了方太的。

结果去门店购买时被方太某销售鄙视说白色是线上款,做工不好。

管他的,好看就买!

(实际使用体验感很好,吸力很强)

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

冰箱也选了一个大白,是之前值得买很火的美的424。

目前冰箱上唯二的冰箱贴是去哈尔滨和重庆集到的。

希望2024年可以去更多的地方,集满一整个冰箱的冰箱贴。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

除了大家电有在精挑细选外,小物件我也是有层层把关。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

厨房的木推车是在zarahome买的,颇具复古感,能放很多东西,竖放恰好可以塞进冰箱的旁边。

(三)浴室&卫生间

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

浴室我超满意的是这个肤感的面盆,虽然是我网购的(且第一次送来的面盆还裂了),但它的质感真的一绝。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

马桶是科勒家的,买的时候配了一个智能马桶盖。

但这个马桶除了设计好看之外一无是处,挂💩挂到我人麻了......

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

浴室的花洒我超喜欢,钢琴键开关超有仪式感。

原来我想的就是不在浴室放置物架,恰好它自带置物面板,洗发水、护发素、沐浴露统统可以放上去。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

这个花洒本身没得挑毛病,但买花洒的过程太痛苦了。

第一次发过来的花洒钢琴面板都是碎裂的,但箭牌的客服真的有点儿差劲,很难沟通,售后困难得要死。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

浴室是推拉门设计,简单做了一个干湿分离。

整个卫生间最乱的一角⬇️

(四)主卧

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

主次卧的衣柜都是宜家的成品柜。

我家层高比较矮,原本我还有点儿心塞,结果安装柜子时,竟然意外合适,连安装师傅都说我花成品柜的价格装出了定制柜的效果。

当时为了控成本,主次卧的床也是网上买的,不过睡着还都挺舒服的。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

床头是两个马尔姆的斗柜,收纳力很强。

因为我家没有装晾衣架,所以次净衣区、晾衣区以及脏衣篮都靠的是这个移动的衣架。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

山姆的这块毯子超级舒服,毛绒绒的,平时我看书或者闲着没事就喜欢躺上面。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

阳台是我的绿植养护区和战甲醛大将。

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

因为我家层高低,所以没有装中央新风系统,吸甲醛全靠这台秒新空气净化器。

原来我把它放在侧面,每天都开足马力除甲醛,

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

最近感觉甲醛好像除差不多了,就把它放在了角落里,平时开着低档继续净化空气。

(五)次卧

40W搞定100平的家!3个月的时间,我终于拥有了梦中情屋

次卧放了一张小床后基本也没什么位置了。

因为次卧平时没有人住,所以一些清洁用品和杂物,就都堆积在了里面。

三、写在最后

以上便是萌酱用了3个月的时间,没有请专业的设计师,按照自己的审美突击装出的新家,不知道大家感觉萌酱的家怎么样,有没有很想住进来!

欢迎评论区多多互动~

新年桌布防水防油免洗2024茶几布新年装饰氛围感轻奢高级感餐桌布

¥19.9起 去购买

林氏家居法式奶油风岩板餐桌家用小户型伸缩可变圆桌子LH628R6

索尼(SONY)KD-75X85L75英寸4KHDR全面屏智能电视广色域120Hz高刷X1芯片视觉低疲劳(X85K升级款)

¥8599起 去购买

章回ChapterHome礁石系列茶几轻奢极简客厅休闲氛围灯茶台简约

【新品】Delonghi/德龙ET系列ECAM220.21全自动咖啡机家用触屏

胜一(VIONE)胜逸人体工学椅办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅

方太(FOTILE)抽吸油烟机灶具套装家用侧吸式变频方太新月系列月光白24巡航风量烟灶联动灶01-F1-W套餐天然气

美的(Midea)60cm薄系列424升法式五门多门超薄嵌入大容量家用智能电冰箱无霜一级变频BCD-424WFPZM(E)白色

箭牌卫浴花洒套装钢琴按键奶油白色恒温淋浴器家用花晒淋雨34144

IKEA宜家MALM马尔姆四抽屉柜卧室简约现代杂物柜储物柜斗柜收纳柜

¥599起 去购买

AIRMX秒新新风机家用全屋新风系统空气净化器除甲醛防雾霾防沙尘

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 林氏木业奶油风岩板茶几小桌子客厅家用方圆组合

LINSY 林氏家居 简易客厅沙发小边几茶几现代简约可移动迷你床头桌子

LINSY 林氏家居 林氏木业原木风长虹玻璃茶几茶桌客厅电视柜地柜

林氏家居北欧简约实木电视柜茶几组合客厅茶桌家用林氏木业PK5M

LINSY 林氏家居 可移动岩板边几OU1J-A

LINSY 林氏家居 可移动岩板边几OU1J-A

LINSY 林氏家居 卡法尼 现代简约茶几 暖咖木纹色+灰色 1.2m

LINSY 林氏家居 现代简约岩板电视柜茶几组合,家用轻奢极简地柜边几地柜UC1L UC1L-A茶几

LINSY 林氏家居 林氏木业 LS232 沙发收纳边几 楠竹茶盘款 原木色

LINSY 林氏家居 家用现代简约岩板电视柜客厅奶油侘寂风地柜林氏木业

LINSY 林氏家居 可折叠双层茶几

LINSY 林氏家居 可折叠双层茶几

LINSY 林氏家居 轻奢岩板茶几电视柜组合客厅家用小户型意式简约茶几边桌SK4L 1.19米茶几

LINSY 林氏家居 简约折叠迷你边几客厅家用角几茶几小桌子LS817 LS817J1-A休闲边几

LINSY 林氏家居 边桌茶几北欧岩板小桌子可移动客厅家用小户型边柜边桌

LINSY 林氏家居 LS093J4系列 圆形组合边几

LINSY 林氏家居 LS093J4系列 圆形组合边几

LINSY 林氏家居 原木风实木脚电视柜茶几客厅家用AC1MAC1M电视柜

天猫精选 LINSY 林氏家居 法式奶油风岩板餐桌伸缩圆桌LH628R6R6-A1.3米伸缩圆桌
天猫精选 胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅
京东 FOTILE 方太 新月系列 F1A+THF1A 侧吸式烟灶套装 天然气 月光白
天猫精选 AIRMX 秒新 AIRMX Pro 新风机 降噪版

• 哇你家和我家好像呀,我家也是马尔姆斗柜,我家也是没做吊顶,就这两处超像,然后就是我们换的系统窗,颜色刚好也是白的,全家就非常白,花洒我家也是你这种的,直接预留了水管离墙面的距离,刚好就直接贴墙装了,只不是我买的是钢琴键,你这个按键。然后就是贝壳凳子一样,壁挂马桶一样,科勒的不行,你下次换记得换成骊住伊奈S600壁挂,他家有超瓷洁净技术,如果买进口的就选伊奈就行。普通壁挂我更推荐TOTO的。不要买国产的。
    反正你家这个钱比我们家多花了2倍。我家套内建筑100平,套内80平。我不知道你怎么花那么多,目前看下来你家应该是 马桶 浴室柜 冰箱,洗碗机,净水器贵,我还没看到你家的扫地机器人。我家最贵的就是应该就是洗衣机洗烘套装5300,洗碗机5000,扫地机器人5300.空调4台15600 挂机3100*3,柜机6400。
    冰箱买的便宜2200,沙发棉麻的3500 2.3米。
    洞洞板挂自行车好评,我家户型没办法这样。
    看来是北京东西太贵了,其实应该多找找看的,冰箱那东西没必要太贵5000多就够用了。
    洗衣机也没必要太贵, 小天鹅经济适用,贵的机子可以看看惠而浦的。
    我那个马桶3800安装落地。你这个比我还贵。 多看看网上的价格对比一下能找出来合适自己的东西。

• 实话实讲,感觉💰用在刀背上了 [皱眉]

钱不值钱

笑死我了!!!!

• 就这就把40万花掉了?

是啊 [大囧]

北京物价确实高啊

• 看标题我还觉得,总算有个正常价格装修的了.看完觉得,这简直比我还亏.

哈哈哈哈哈啊哈

哈哈哈哈哈

• 我看出来了 娶这样的美人 需要一个很大的房子

那倒也不是

睁眼说瞎话的,

• 地产样板间设计师只看细节。
    1.入户防盗门上面应该做吊顶,不用多厚,150mm足矣,但是要和自行车墙做齐平。
    2.电视墙比梁突出来可能是就是为了凸显这个电视墙,其实还有更简单和完善的方式。目前这样顶子两侧出了两个拐弯。
    3.由于上述1.2两点的存在。本来是4个角的方形客厅顶部,目前我没算错的话阴角和阳角合起来有10个,如果我算错了,那就是有个角没看到图我仅仅算了一个,实际可能更多。
    4.以上三点如果看不懂,那就是总有一天会懂。
    5.厨房窗户磁吸百叶好评,谁给你介绍的这个产品,谢谢他(她)。
    6.即使包含电器和家具我也没看懂40万花哪了。
    7.以上纯学术讨论,恭喜萌酱,贺喜萌酱。

电视墙是因为有暖气管道,不是为了凸显 [大囧]

那应该拿梁和电视墙找齐的。说到水管,卫生间那个壁龛是不是因为两根立管的空隙?

• 就拿这个餐桌来说,别看它平平无奇,实际上平平无奇

哈哈哈哈有点子好笑

就拿这个餐桌来说,他不能算是平平无奇吧,怎么也算得上毫无亮点了。(每日通辽语法1/1)

• 40w贵了吧

小账都没敢算

全包圆不香吗?

• 你家装的什么就花了40w? 我是毛坯,新房地暖 中央空调 全屋吊顶 才花了四十多万

地理位置啊大哥,北京人工费都比好多地方贵出一截……

好吧😑

• 孩子还未出生,次卧的床压根不用买,等出生了在考虑定制儿童房,否则出生后次卧家具什么大部分不合适。

孩子出生不得换个房吗

这个床是给我朋友家人准备的 [黑线]

• 不知道硬装和软装总共花了40万还是软装花了40万,没看到美女介绍沙石水泥门窗水电地板啥的,只介绍了软装,主要是家具和家电。家里整体看起来温馨舒适。但还是有话不吐不快哈。题主的钱大部分花在了家用电器上,名牌,颜值高,但性价比不敢恭维。燃气热水器用史密斯?估计题主不太关注张大妈的电器,燃气的还得看日本牌子嘛。既然高度近视,那么索尼和雷鸟的差别,题主应该是看不出来的,大屏就可以嘛。题主的家具不太舍得投入。屋里很多宜家橱柜,并不是说宜家的不好,他家做家具大部分是板材、金属和塑料,不仅没什么质感,还会有一定的甲醛排放。宜家甲醛排放是有标准,但是架不住一屋子的衣橱衣柜都是板材的。而且甲醛排放是个长期缓慢的过程,开窗通风是王道,那个大价钱买的新风机聊胜于无吧。另外还有茶几,玻璃面的,餐桌,岩板的,反正主打一个硬邦邦冷冰冰……总之,还是多用实木家具吧,虽然颜值一般,但是用半辈子没问题,对将来的小孩也好,也不容易磕着碰着不是。还有…算了不说了。总之题主乔迁之喜恭喜哈。

嚯,真长

赞同,宜家的家具我只在简装的时候用,它质量甚至不如国内烂大街的普通定制品牌,用了两三年就发黄起皮

• 幸福的样子,房子确实够大,装修也很精致,当然人长的美更值得拥有。

谢谢你!!

• 我一直翻到最后,也没找到40w的亮点。只能说真有钱。

40万消失于每一个角落

装修过就知道 百多平就是很能花钱 还已经是处处节约了

• 40W真心不贵,尤其是对比一下现在的房价跌幅 [棒棒哒]

别提了,真难受啊☹️

有钱人 [喜极而泣] 我三百平都没花那么多,穷死了

• 40W在我们七线城市,能买套房了。

在我老家也是

你老家哪儿?还有这样的美女吗?我也去拐一个٩😍۶

• 来自陌生人的恭喜 很干净的装修

谢谢!!!

• 40W搞定100平的家 你的意思是少花钱多办事么?

我没有什么意思,就只是记录一下

也是刚装修好,看着楼主这个分享,我请的装修公司,一样的心累,钱也不知道怎么花出去的

• 现在年轻人真有钱

?啊?

• 看着像80平。你说的应该不是从毛坯装起吧?如果是的话40w真的值了。话说开放式厨房能过燃气公司那关?

是从原来的二手房扒成了毛坯装的,都算上了

那硬装还要算上拆旧,20w保守了,软装估计也将近20w,装修的增项实在太多,成本已经控制得很好了

• 挺真实的!

谢谢☺️

这篇真诚,好好看了。
    别听他们的,关键自己中意,新生活愉快!