新版THS表现如何——体验丰田雷凌混动

2024-01-11 11:40:13 5点赞 7收藏 11评论

丰田雷凌不久前进行了中期改款并换装了最新的混动系统,出于好奇我也去试了一下,看看新款车型实际表现如何。

新版THS表现如何——体验丰田雷凌混动

试驾车是雷凌混动运动版,改款后的雷凌换装了新款的混动系统,不过虽然官方命名为智能电混双擎,但实际原理还是和老款相似。实际表现上,绝对动力比起老款车型确实有明显的提升,但在同级的混动车型中应该还是最慢的一个,当然如果舍得踩法定限速内其实也还算够用了,平顺性表现还算可以,发动机介入时稍微有点小的动力波动,别的倒是没什么问题。小的动力请求还是比较快的,大的动力请求稍微慢一点,无论是从仪表显示还是实际感受能感觉出这台车确实比较多的时间是电驱动,因此大的动力请求也需要等发动机带起来后再全力加速,不过即使是发动机处于运转状态大动力请求也不是极致快的那种,考虑到这台车的定位倒也不是大问题(毕竟开这车的也很少地板油),另外这台车即使在标准模式初段油门也有点窜,整体不是特别线性。总的来说,这套动力总成的表现考虑到目标消费群体的需求还算可以,但面对同级别的混动对手在驾驶感受上倒也没什么优势。

底盘表现分开说,滤震层面,这代雷凌上市之初底盘比起同级别还是有明显优势的,但随着时间的推移现在就明显没那么强的优势了。小振动的处理一般,路面一些小的震动起伏稍微有些明显,大的坑洼处理还不错,中等速度(二三十)过减速带前桥有连续颤动,后桥稍微有点跳,连续震动处理的不错,即使较高速度通过悬架的反应也是比较快的。总体还是比较有高级感的。

运动性表现好评,当然肯定也不是一个运动车,稍微开快点悬架的侧倾控制还不错,也没什么多余的动作,还算能hold住。

转向手感好评,基础力度还不错,随速随角度的增益也没什么问题,指向性和车身跟随性都是正常家用车水平。

刹车脚感还算好适应,带有crbs,总体还是很快就能够上手熟悉的,没什么大的问题。

NVH一般,这台车的胎噪还是很明显的,风噪处理还算可以,发动机噪音和震动印象中比老款要好一些,但比起同级别一些对手还是有明显差距的。

新版THS表现如何——体验丰田雷凌混动新版THS表现如何——体验丰田雷凌混动

静态上,这台车的外观比起老款有些小的变化,不过倒不是很明显,我个人觉得总体特别是这台运动版还是比较好看的。

内饰比起之前主要还是换装了一个大屏,氛围就过了,做工和用料也是一贯的“丰田”,中控部分倒是挺多软质材料,车门上倒基本上都是塑料。车机比起老款确实有些进步,但还是不怎么好用,依然属于行业中比较差的,不过好在主流的手机映射功能都能够提供,还算不错。

新版THS表现如何——体验丰田雷凌混动

前排人机工程学好评,座椅还算比较舒服,方向盘也很容易找到合适的位置。后排一般,空间在同级别中确实偏小,座椅靠背角度也偏陡,后备箱空间还可以,总体不算特别规整但满足使用没什么问题。

总的来说,这台雷凌的表现和之前的老款车型相差不大,主要是动力系统的提升,试驾时简单问了下可以轻松给到3w大的优惠,想买的话应该还可以详谈,这样的价格比起之前的雷凌还是低了不少的,当然现在市场上可选的混动车型也有很多,是否选择这台车还是要看个人的需求。