聊聊始祖鸟国内代工厂,不要相信有正品尾单

2024-01-02 20:27:37 240点赞 2368收藏 348评论

作为户外徒步的爱好者,早些年买了些鸟🐦家装备,后来价格水涨船高以后就几乎很少入了,在户外和始祖鸟圈子里混迹了几年:

1️⃣、今天来说说:始祖鸟🐦在国内的一些代工厂❗️

2️⃣、始祖鸟的正品尾单存在吗?

3️⃣、有哪些正品可能存在的渠道?

3️⃣、最后赠送大家一些始祖鸟的TB靠谱的店铺合集(在最后有入口)

上一期,给大家分享了一些迪桑特、Salomon、BURTON、Salomon(萨洛蒙)、巍德这些户外品牌的代工店铺:阿珂姆,有需要的可以去考古下上期文章

评论区的网友们对代工厂店铺也有些争议,这里面我还是要重新强调下:

❗️❗️代工厂不代表❌:你可以花200元买到户外品牌1000元+同样性能的户外装备

代工厂的优势是:

做工的工艺、流程还是在线的,科技面料也都是品牌签约的供应商供货,版型设计可以是依葫芦画瓢,做到接近,面料用性价比高的比较扎实,所以200元能买到对的起这个价格位(甚至比一些国产品牌的款要有性价比),这个就OK了

再次强调⚠️:

外面打着代工厂出来的尾单,基本都🙅,如果很便宜,这种水平也基本都是最抵挡的货….连200元都不值…

始祖鸟的代工厂-尾单流出能淘到便宜的?

答案:❌,尾单流出的货,基本99.9%都是假货

1、可以参考苹果公司,这种级别的品牌有着非常严格的代工管理,始祖鸟也一样

2、订单基本都有事OEM代加工,开发设计、面辅料都是专供,始祖鸟的独家专利的这种面料就更加严格了

代工厂也不可能因为这点利益,去换取这些“偷偷带出来”的这种风险

➡️补充一点:不排除代工厂利用一些个人手段,拿出来几件货这种,或者有残次品的货

市场上始祖鸟正品且能流出来的渠道?

大批量折扣品就不要想了,只有个人自己的渠道力量,以官方内购的方式拿出少量始祖鸟装备,如果是店铺很难能分辨出,还是别冒险,我知道的,是自打我进入户外圈子就一致以这种方式,稳定出官方货的【小绿软件上】,有需要的评论区

这种内购渠道出的货:

1️⃣、有什么款式、码数,很随机,基本不会代购

2️⃣、有吊牌,只熟人推荐,所以都是先钱后货,但确实很稳

价格的话,和代购相当有一点点优势,都是现货

始祖鸟的国内代工厂

先说在前面啊,不是我有多牛🐮,始祖鸟的加拿大官网上,都有一些代工厂的公示,以及在深挖下国内几个主流的代工

1️⃣、上海嘉乐股份,中日合资的企业,旗下也有很多品牌代工:迪卡侬、优衣库、李维斯,包含始祖鸟🐦

除了代工,自研面料,海外印尼也有工厂,前些年被开润收购(他是做箱包的),开润也负责给小米的【90分】做代工

2️⃣、深圳利华

港股上市公司,目前代工合作的品牌包含:鸟家、HH、火柴棍、哥伦比亚等

3️⃣、嘉兴广越

台资企业主做羽绒服,比如耐克、北面、阿迪达斯、始祖鸟

4️⃣、其实还有很多代工,比如新芳杰高科、太仓华利安、真华美等等

下面给大家几个往期就梳理过的,都是自己买过💯很稳且靠谱的店铺,大家可以自行按需选择:

我就随便列举两个我经常买的,更多的大家可以去👆文章考古:

🔗添加不上,就文字代替了:【耗子户外】、【静静带你全球购】,就这两个买的次数最多,静静家是奥地利代购,奥莱的货,颜色、码数可能不全,但价格确实还OK

户外亮色,但不适合通勤穿户外亮色,但不适合通勤穿

其他靠谱渠道:

当然如果这些大家不放心,除了官方也可以盯一下天猫/京东国际这些,目前beta黑色,🇨🇦直邮3700多也还可以

别样海外购:

相当于代下单,价格力度和国外促销期有关系,能赶上比较合适的价格,有时比代购便宜且还保障是国外官网下单

感谢大家的支持,有帮助的或者有需要的,评论区见各位

聊聊始祖鸟国内代工厂,不要相信有正品尾单

加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Beta男士冲锋衣蓝黑色拉链连帽日常

Arc'teryxBetaJacketMen's|Gore-TexShellmadeforMaximumVersatility-Redesign

¥3213起 去购买

ARC'TERYX-AtomHoodyjacket

ARC'TERYX-AtomHoodyjacket

¥2070起 去购买

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Cormac Zip Neck LS男颈部拉链领速干长袖T恤26840

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

哥伦比亚 男士短袖23春夏休闲透气运动宽松T恤AE0403

哥伦比亚 男士短袖23春夏休闲透气运动宽松T恤AE0403

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 男子羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 防风夹克

HAGLÖFS 火柴棍 HAGLOFS户外运动双肩背包607120-2CT 黑色/黑灰 OS

Haglofs火柴棍 23春夏户外登山运动双肩背包 339342-3N5

Haglofs火柴棍 23年春夏14升户外运动双肩背包 606306-2CT

Haglofs火柴棍 23年春夏LIM户外运动双肩背包 606507-2C5

HAGLOFS长途旅行背包339395-4UF 黑色/橙红色 OS

HAGLOFS火柴棍手拎包户外包背提包(大号) 339361-2C5 黑色 OS

• 置顶 谢谢作者推荐

我文中提到的鸟装备渠道大神在这儿哈!有需要的给你们哈。

[欢呼] 来了来了~

• 别相信,品牌方会有大把手段杜绝原厂单流出的。所谓原厂单都是骗你钱的

原料,生产线,驻派技术员等等……太多太多方法了。所谓原单尾货,这个课题太大,不值得。

是呐。代工厂这么多年也没人敢有拿出来的。

• 纺织行业摸爬滚打几十年..1.品牌对用料的把控.几乎是严苛的.越大牌越是.给你料能做5000件,几乎出不了5005件,哪怕是服装厂再怎么抠,扣.一般都是验过货(面料工厂一般都会多给一点,但是大品牌会再次验货,然后重新打包面料控制数量).2下单给服装厂5000件,服装厂只交4999件?大品牌巴不得你这样做~~按吊牌价赔偿!等于直接卖掉....正规服装厂慌不慌?3.吊牌辅料.纽扣,挂绳.这些原装的东西.下单多少就给多少.几乎不会多.也不会少....少了找QC跟单去批.你觉得能批到多少.很多品牌还是定制的.会多多少?自己想一想...当然也会遇到垃圾服装厂,说面料厂95% 97%布长的(90%的小服装厂都是玩的这一套,然后靠卖旧布,不合格衣服存货[所以面料厂要打铁自身硬啊])但是辅料几乎是不会多的...所以原厂单...自己想想..哪怕面料一样,拉链的防水,纽扣的牢度能不能一样...

说的太对了。有些真是做这个行业的才最了解

东华毕业的?

• 以鸟的监控能力,想尾单做梦。大部分代工能用品牌剩余面料做自产就算好的,但实际情况是大部分品牌要求剩下面料销毁。

剩余的都别想了。这不像手机配件,还能捣鼓一下

剩余有,包括一些比较小众欧美品牌。但不是什么牌子都有。尾单,厂货,剩余面料换配件再做一批。但鸟这个级别想p吃。

• 讲也没用的,我莆田人这么多年看到还有人信原厂货,我阿姨在里面做到副总也没有见过流出来一双。网上给的解释也很扯淡,说什么代工厂工人偷出来的,淡季工厂自己偷偷做的。第一条只能说不太了解鞋厂,第二条是不了解莆田。莆田假鞋能做起来是因为协丰和荔丰两个真厂,他们本来就没有太多国内业务,很多都是直接发美国。协丰还是做高尔夫鞋的,国内的耐克货源一般都是越南的,淡季就不做。福建的厂子基本上都是中外合资的,法人都是nike的人,你以为是私人的?

兄弟真了解😉

我做消费电子行业的,很多零件厂的不良品都被仓管,保安一起卖到华强北去了。台资厂组装好的成品被人直接拉出去卖,一查组装车间的天花板上藏了很多没来得及拉出去的成品,只要有利益,就有人搞,数量肯定不会量大码全,买不买的到很难讲你碰到的是什么

• 所谓原单尾货,不就是假货嘛?

基本都是吧

• 有时间讲讲国产品牌推荐,等着拓路者,龙牙,黑冰,探拓,凯图

好嘞

探路者这些是有尾货卖的。就比如探路者的童装是北京派克兰帝的工厂代工的,这个派克兰帝本身就是做童鞋童装的。淘宝有个派克兰帝企业店里面就有探路者的童装童鞋库存卖。

• 骗小孩子的手段,年轻时候追求过各种原单,尾单,追单,断码剪标,概括一句话都是假货。当你买了正品之后,你就知道了区别有,而且对于一个品牌熟悉的人来说,仔细看就能看出端倪。而且假货对于自己虚荣心的填补非常有限,现在想想甚是可悲 [大囧]

现在根本不存在这些,就是给假货套个好听的壳子

• 军鸟怎么购买渠道

军鸟水更深,货也少,除非圈子里推荐,要不容易踩坑

去国外当兵等着发

• 10年前跟随领导去了一家代工burrery的工厂,专供的面料,全方位摄像头直连burrery总部,送来的面料能做多少东西,都是定额,不良品也要随货交付给burrery,自那以后谁说有奢侈品的尾单,都是纯粹的忽悠。

是呐。

之前一个同事说接了gucci的单都是公司来人驻厂,没用完的边角料都要销毁的。

• 你民意郁慕明你心中无滤镜子

好文笔啊

• 要看 只要有代工厂就有漏洞,不过人家都copy,也这是一个产业 。不过你自己要会判断,几百买的不错就值,就怕你花2000了还买个假的

确实。线上店很多都是用其他家图的,能骗一个是一个。这种开箱在没有视频,退货都扯皮。

• 几件还是有的,大批量不可能

是的

• 有写过鉴定类的文章吗,博主

鉴定类的还没,关键找不到假货素材,下次来一期。圈子里总有鉴定大神

• 就一件衣服,看吧你们研究的 [观察]

哈哈,瞎琢磨

• 我看pdd上好多挂着台州鸟的名字 [皱眉]

是,不过台州鸟做很假

有没有那种不带标的啊,我就想穿穿鸟这个款式。

• 外贸尾货就是安慰剂,就和神婆一样,胜在性价比,没钱并不代表啥,大家都是各取所需罢了。

是的啊。就怕尾单当正品高价卖

能卖出去是本事,问题是怎么卖的出去呢?

• 2020年以后说什么始祖鸟在国内代工的~?~
    越南代工厂流出很方便,因为良品率不高品牌方要求又严格。。。
    越南猴子们专门有弄偏走线故意弄瑕疵的,参考90年代国内工厂管理。
    萨洛蒙代工厂一半都是露天的。
    呵呵,不说了,有空去越南找门路看看去吧。

嗨,这几年确实中国代工没啥优势了。大部分是越南、印尼产的了。

印尼的好点,越南的真的不敢恭维。真货也是有线头的,国内代理商进专卖店前还得检查下别太离谱。

• 竟然看见太仓。不过对这新兴牌子没兴趣安踏炒出来的。还是喜欢百年以上的猛犸象HH。

象太挑身材

太仓耐克物流园 [皱眉]

• 直接说有没有性价比超高的户外品牌,产品质量比肩高端,价格更具诱惑力的,介绍一下

性价比高是值得几百元拥有几千元性能的户外装备?那没有…

性价比要看你怎么算了,几千的始祖鸟肯定是要比几百的迪卡侬要好,而且是各方面要好,版型,用料,工艺,辅材,但是是不是值十倍价格,就看个人评价了,迪卡侬的户外速干裤完全没版型穿起来丑陋至极,始祖鸟的完全修身,关键是还一点不勒不卡,很舒服