过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

2023-12-25 00:26:10 1点赞 0收藏 0评论

如果要提取今年的关键词,一定是“健康”两个字。

无论是从年初的新冠疫情,还是近期支原体流行,越来越多的人对自身的健康,对家人的健康开始给予更多的关注。而健康洼地中的人群,最多的就是老人,临近年底,在挑选礼物的我们也可以将目光投向那些更能提供健康护航的产品。当然在挑选的过程中,我们不要觉得送老年人就是送那些保健品、食品,更多的要关注适老化,这样挑选的礼物,才是更得父母心哦。

一、关注身体指标:动态血糖仪

随着我国缓慢进入老龄化社会,老年性疾病已经越来越受到大家的关注,而且近年来持续出现的是越来越多的老年性疾病出现了年轻化,以前觉得六十岁糖尿病正常,现在居然三四十岁就开始“早糖”了。所以,一定要定期监测家里爸妈血糖,尤其是已经诊断为糖尿病后,更要动态监测,比如在最近严寒的冬天里,恰逢大雪和各种节日,很容易吃得多动的少,血糖就会波动的一塌糊涂。天天扎手指测血糖有点太疼了,这时候真不如来一台动态血糖仪,扎一次,测14天,更少疼痛、更多准确,还能更好的控糖,何乐而不为?这才是送爸妈最好的礼物。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲之前老妈住院也用过动态血糖仪,一千多块钱呢,关键每天早上还要再扎一针校正,真是又爱又恨。现在硅基的“云探亲”礼赠版,699一盒,一盒2个探头,算下来才300多一个,算是相当实惠了,而且还有精美礼盒,真的是兼顾了实用性和送礼性。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲现在的家用的动态血糖监测仪使用都很方便,自己在家也能佩戴。像硅基动感动态血糖仪套装内就包括有传感器和敷贴器,使用前都是密封包装,既安全又清洁。家里人只要简单看看说明书就能轻松操作,甚至我试过了,还能单手操作,就算在远方也能买给爸妈用呢。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲说起来动态血糖仪,还是糖尿病二十多年的老妈给我科普了一下,原来动态血糖仪的工作原理主要包括两个方面:一是通过在皮下植入血糖监测仪来实时监测血糖水平,并将数据传输到手机或手表等设备上;二是通过对患者血糖数据的分析和处理,来提供个性化的血糖控制建议。所以一定要选择一款优质的家用动态血糖仪,才能更好的分析数据。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲老妈感慨说,之前医院用的一些国际品牌,每天早上还需要去医院进行指尖血校准,又疼又费事。相比之下,硅基动感动态血糖仪采用了激光预成型、精准涂酶等精密制造技术,可以保障生产一致性,实现后期免指血校准,能让患者少受痛苦。要不说现在科技进步呢,以往只能在医院,还得住院才能享受的动态血糖监测,现在在家里就能进行,只需要下载一个专业的APP即可。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲硅基动感动态血糖仪每五分钟反馈一次血糖值,一个小时就是12次,一天就是288次,连续测试14天的话就是4032次,这么多次的血糖监测可以更精准稳定的表现患者的血糖情况,不仅能让患者自己心里有数,也可以将数据汇总之后交给主管医生来调节血糖。考虑到很多老年人对于新玩意不是很了解,所以你可以在app上绑定一个自己的账户,随时查看血糖数据,一旦出现问题可以及时电话沟通情况,这样能随时随地了解患者的病情。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲硅基动感动态血糖监测仪除了能够监测24小时的血糖变化以外,还可以报警。万一出现低血糖或者高血糖的话,可是很危重的呢。佩戴了硅基动感动态血糖仪后,如果血糖超过了设置的数值,无论是血糖过高或者过低,都会有震动警告提醒患者血糖异常,需要马上注意起来。最后,硅基动感动态血糖仪通过智能算法会生成一系列血糖分析数据,图像明晰,数据准确,就算患者自己也能看得懂,更不用说这么丰富的数据最后生成医生认可的AGP报告,提供给医生后可以做出更有针对性的医学诊疗建议。

二、关注营养补充:全营养奶粉

作为一名临床医师和药师,平时总有人问我,应该给父母买点什么保健品。说实话,我一直不建议用保健药品来维持一个人的健康,健康就应该在日常的饮食里获得,也体现在我们每一天的生活里,如果需要靠药物维持的话,那这个人首先就是不健康的。

但是老年人多病体弱,进食少消化吸收差,最有机会遇到饮食健康问题。尤其是爸妈一辈子了,很多不良生活方式一时难以改善,但补充营养又迫在眉睫,所以我都会推荐他们适当补充一些非药品类的营养补充剂:雀巢佳膳悠选全营养配方奶粉。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲这是一款全营养医学配方奶粉,以前通常是由医院的营养师开具,现在我们也有机会买来补充营养了。什么是全营养?那就是即使不吃别的,全靠它也能满足一天的营养需求。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲与市售的普通奶粉相比,雀巢佳膳悠选全营养配方奶粉含有更多的优质蛋白,其中乳清蛋白和酪蛋白的比例为黄金配比1:1,更容易被人体所吸收;而且还含有28种维生素和矿物质,可溶性膳食纤维,牛磺酸和左旋肉碱等,可提供全面均衡的营养,不仅可以提升肌肉力、提高免疫力,更有助于建立肠道健康和血管健康,呵护心脏。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲这款奶粉奶味醇厚,易于冲调无结块,香草口味浓淡适宜,口感偏甜但却不腻,就算成年人喝也能轻松适应。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲所以,日常补充一杯雀巢佳膳悠选全营养配方奶粉,基本可以补充足爸妈们日常饮食中所不能涵盖的营养物质。人老了,不是只有做药罐子这一条路,及时的补充营养,适当的运动,都会让爸妈即使老了,也老有活力!有了雀巢佳膳悠选全营养奶粉,年龄不再是唯一困顿我们的界限,在生命的长河里,我们每一个人都还很年轻!

三、关注运动健康:划船机

北方最近极寒天气,为了老年人的安全,我都建议爸妈最近少出门,连最爱遛弯的老爸都乖乖在家。当然,为了加强他们的运动量,我还是给他们挑选了一个室内的健身器材。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲考虑到老年人的协调性比较差,跑步机不太合适,动感单车也有点太“动感”了,所以比较温和的划船机才是优选。而且划船机是能够调动全身肌肉一起运动的健身模式,才会在近年来越来越受到大家的欢迎。划船机可以通过变换动作实现窄距、宽距、反手、高位等各种划船动作,所以即使居家运动,不能出门,也不会觉得很闷。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲老年人适合划船机的理由我觉得有三:第一,手脚协调,动作可以快速也可以和缓,适合老年人自我掌控。比起很多划船机的固定脚踏来说,麦瑞克Q1的划船机脚踏是可以小范围内移动的,这样在划船的过程中,我们的双脚可以根据划船动作进行小幅度的转动,不仅更能用上力气,也更舒服,是比较符合人体力学的设计。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲第二,划船机大部分可以折叠,更适合小户型。麦瑞克Q1划船机的整体重量比普通木质划船机要轻很多,因此就算女性也可以单人操作,自己搞得定搬移。

过年送礼也要考虑适老化,今年给爸妈的礼物不如选健康

▲第三,我入手的麦瑞克静音磁阻划船机Q1,运动的时候声音超轻,适合习惯早起的老人们,就算他们大早上锻炼也不会影响邻居。在静音方面,磁阻划船机比水阻划船机好太多了,几乎完全可以算作无声了。大家也可以看下,我们简单来测下噪音,可以看得到,划船的时候分贝仅有30-40分贝,这个分贝基本相当于低声交谈,所以是不会打扰到其他人的。

谁家无老?谁不会老?现在适老化产品已经是一片蓝海,送礼自然也要关注老年人的健康需求,毕竟送健康,才能送到爸妈心坎里。

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血

¥295.00

Nestlé 雀巢 佳膳悠选 全营养配方粉 香草口味 400g

¥163.00

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163 白色 金属 专业款

¥1499.00

动态血糖仪 1盒

动态血糖仪 1盒

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针礼赠版礼盒2盒装

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针家用免校准持续血糖监测仪免扫描测试仪 2枚探头送小米手环 无需扫描测糖

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针自动血糖监测仪 2盒【送固定贴】【24年7月】

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针经典版

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

luoshi 罗氏 血糖仪 100片试纸+100采血针

luoshi 罗氏 血糖仪 100片试纸+100采血针

爱看动态血糖仪 手指免扎针15天持续血糖监测仪免扫描iCGM-S3 1盒装

Abbott 雅培 FreeStyle Libre 采血探头传感器

Sinocare 三诺 血糖仪 优惠商品

Sinocare 三诺 血糖仪 优惠商品

Sinocare 三诺 血压 血糖 尿酸一体机 YTN11套装