冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

2024-01-03 21:48:07 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又叫洗牙器、水牙线),是近几年口腔清洁领域的新宠,受到很多年轻人的喜爱,纷纷买来使用,不过随着市场热度的升高,引来许多商家想快速入局发财致富,他们只在产品的外观做文章下功夫,却缺少最核心的护牙技术,一旦买到这样的产品,使用起来伤牙率是极高的。那冲牙器哪个牌子好用一些?作为一个有着多年经验的口腔测评达人,我自费入手了市面上十多款产品,通过实测教大家如何选购,也分享五款超赞机型分享给大家。(下图是我使用过的部分冲牙器产品)

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

一般人有必要使用冲牙器吗?我国九成以上的人都患有牙病,越来越多的口腔疾病让我们的口腔状态变得更加复杂脆弱,只靠传统口腔工具很难应对,所以牙医建议大家使用冲牙器,它具有众多好处有益于我们的口腔健康:

牙龈沟、牙缝等清洁盲区(也是牙病高发区)是牙刷清洁不到的,对残留在口腔中的食物残渣冲牙器都能清洁干净,较轻的牙结石也能冲掉。冲牙器保持有效清洁的同时,对于牙龈出血的症状也能缓解,并让牙周自愈能力变强。此外,冲牙器非常适合正畸人群使用,由于有牙套会导致让口腔清洁更加有难度,冲牙器喷射的水柱能够将牙齿和牙套之间空隙都清洁干净,还能因佩戴矫正器引起的疲劳得到缓解。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?想要选到优质的冲牙器,大家还需要掌握一些技巧才行。下面这六大选购技巧,都是实用性极强的方法,大家在选购冲牙器时可以运用起来!

1、选择专业的冲牙器产品

专业技术实力强的品牌具备足够丰富口腔护理数据经验,他们会花大量的时间针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度、水流精细度等百余项核心参数做了反复的调教优化,就伤牙率一项比不专业品牌低了300%还多。

2、要选择兼容性好的

国人的口腔环境比较复杂,对冲牙器的兼容性要求也更高,例如替换喷嘴,类型越丰富,能应对的生活场景就越多样,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

3、脉冲水流更好

冲牙器的出水类型分为脉冲式、微泡式、超声波式。而超声波模式冲击力过强造成有伤牙隐患;微泡模式非常温和但是冲击力太弱。而脉冲模式兼顾了清洁力和便携度,选择脉冲式更好。

4、首选直立便携产品

冲牙器的产品类型分为家用台式、迷你便携式和直立便携式。但是家用台式款便携性不佳;迷你便携式体积小但会漏水;最好的选择就是直立便携式,兼具清洁力和便携性。

5、喷出的水柱要够细

冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流分叉严重,或比较粗,容易影响清洁力。

6、远离低价的冲牙器

价格便宜的冲牙器为了节约成本能省就省,选择的喷嘴、水泵等材料元件质量都很差,使用起来脉冲频率忽高忽低、水流粗糙等问题很多,使用起来冲不净牙齿,还存在伤牙的风险。

冲牙器哪个牌子好用一些?以上这些选购技巧的分享可以帮助大家避开很多不良商家的坑,选到专业优质的产品。如果对自己的选购不够自信也不怕,下面我就分享五款我实测中表现优异的产品,它们各有特点,可以满足不同人的选择。

第一款:扉乐SII冲牙器

产品优点:独创不伤牙黑科技和八大清洁力,罕见有欧盟美国等多国认证。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

扉乐是少数具有医学研发背景,也是唯一获得欧盟美国等多国认证的冲牙器品牌!作为“不伤牙”技术开创者,在该领域内专业度最高。扉乐SII 冲牙器是市面所有旗舰机型中,综合性能口碑最好的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力出色且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家没有多余型号、多余功能,多年死磕一款产品,优化300多个细节!就算它家从不做广告,却大量知名牙医大力推荐,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且配用了千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等都是千元中最强的,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的6档或9档,兼容性拔尖!

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

它兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,广泛适用于各类人群。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:素士W1冲牙器

产品优点:独立喷嘴收纳盒,干净卫生。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?素士家这款冲牙器外壳是半透明的哑光材质,上面设计了竖向条纹,外观设计简约优雅,看起来比较高档,即使作为礼物送人也是很合适的。

这款冲牙器的清洁力还有优化的空间,它的脉冲高频可以达到每分钟1300次,为了获得更好的清洁力,需要提高出水精细度,有助于更全面的口腔清洁。

它还赠送了喷嘴的收纳盒,这样喷嘴在放置的时候就不用担心被灰尘污染了,使用起来更加干净卫生。他家的替换装喷嘴两只需要49元,1年更换4个喷嘴就是98元。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

产品优点:辨识度很高,外观很好看。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?这款美的MC-BJ0101的外观设计还挺有特色,配色方面,它有灰色、亮蓝色、银色、白色等多种颜色,辨识度挺高的。

这款冲牙器有5种模式,可选择的空间比较大,但各档位的冲洗力度都集中在较强的范围,清洁力优秀,但第一次使用的时候可能难以适应,希望后续在护牙力和水流精细度上加以提升优化。

拥有240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航,这些方面表现不错。它的喷嘴2只装69元,一年的使用成本是138元。

第四款:飞利浦HX8331冲牙器

产品优点:外观设计时尚,日常操作很方便。

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这机型体积不大,外出随身携带很是方便,储水槽配置在内里,水箱无需拖带。整体的外观简洁大气,非常耐看。白色、粉色、黑色为目前三种配色,可供大家选择。

这款机子在技术上选用的是微爆气流技术,60s内就可完成口腔清洁,有比较好的使用体验,不过要是可以再加强一下清洁力就更加完美了。

该机型日常操作很是简单,清水、漱口水只需要注入水槽就行了,电源键在按下,选择自己要的模式,就可以对牙齿进行冲洗了。这款机型有一年的售后保修,喷嘴必须定期更换,一盒2只装,售价要99元,三个月一只是最低的用量,一年下来要花费198元左右。

第五款:倍至冲牙器

产品优点:包装非常精致,便携性不错

冲牙器哪个牌子好用一些?五大超赞机型强烈推荐

冲牙器哪个牌子好用一些?倍至是不错的国产品牌,属于上海飞象健康科技有限公司旗下。这款冲牙器的包装非常精致,小抽屉的设计整个有点像一个化妆箱。冲牙器比想象中的还要小一点,便携性不错,操作起来很简单,可以有效的冲出食物残渣。

这款冲牙器有三个档位可调节,就实际使用体验来说,三个档位的冲力都是偏弱的,没有什么太大的感觉,后续升级可以增加一下清洁力,以适应更多的清洁环境。

官方宣传它充电一次是14天长续航,其实我从这个冲牙器到了没充电断断续续用了不到1个月,还没有充电,可能是我不天天用的关系。

冲牙器哪个牌子好用一些?冲牙器在口腔护理方面的表现大家有目共睹,它具备的强清洁力强,更好地预防和改善牙病,而且可显著美白牙齿,清新口气去口臭,所以希望大家都能入手一款适合自己的优质冲牙器。但还是要提醒大家,选购冲牙器一定要科学合理,选择专业的冲牙器品牌,避免盲目冲动购买网红大牌,以免购买到不专业产品而被伤牙。