奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

2023-12-05 17:18:07 123点赞 22收藏 129评论

写在前面

我们知道,动物世界有着无穷无尽的奇妙之处,而关于动物的冷知识更是让人难以置信。在布鲁克·巴克的脑洞大开的科普漫画《猫鼬如何订比萨》中,我们将与她一同探索动物们的奇妙特点,并了解全球知名动物研究者为了更好地了解动物所采取的疯狂手段。我觉得这本书非常的有趣,不仅介绍了丰富的动物知识,还向读者展示了动物学家们在野外是如何开展研究的,与小朋友一起学习观看!又能增加知识,还能激发小朋友们的学习兴趣!

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

书中介绍了猫鼬的黑眼圈。这属于冷知识啦,(没看这书之前我以为是喜欢熬夜的小动物呢😯)一般人都不会去了解这黑眼圈的由来吧~🧐原来,这些黑眼圈不仅可以帮助猫鼬在阳光强烈时更清晰地看到东西。这种独特的特点让人大开眼界,也让我们对于动物的适应能力感到惊叹。或许在未来,我们人类可以通过借鉴猫鼬的眼睛来设计更先进的太阳镜,让我们在强光下更加舒适地活动。

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

除了猫鼬,书中还提到了乌鸦会记住人类的脸这一冷知识。乌鸦作为聪明的鸟类,它们具备出色的记忆力,可以记住众多人类的脸孔。这让我们重新认识了动物的智力和学习能力,也启发着我们要更加尊重动物的智慧和个体差异。

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

还有,介绍有袋类动物,在看到这几个字的时候,你脑海中会联想到哪些画面呢?介绍的这4种动物都是夜行性动物,它们吃各种各样的东西,包括花朵、蘑菇、青苔、叶子、草、昆虫,以及其他小生物。是不是对有袋类动物又有不一样的见解了呢~

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

另一个有趣的冷知识是每只座头鲸的尾鳍图案都有细微差别。我们知道座头鲸作为海洋中的巨无霸,它们的尾鳍美丽而多样化。科学家们通过研究座头鲸尾鳍图案的细节差异,可以准确地识别和追踪座头鲸的种群,从而为保护这些可爱的巨人提供有效的措施。

还有还有,书中还介绍了科学家们为了研究动物而采取的一些疯狂手段。他们不惜制作假便便来吸引食肉动物,或者使用吸管吸取昆虫来观察它们的行为方式。这些方法或许看起来不寻常,但却帮助科学家们更深入地了解了动物的生态习性和行为特点。他们的努力和创新精神让人佩服。

布鲁克·巴克以她独特的插画风格和幽默的文字,为我们呈现了一个妙趣横生的动物探索之旅。她介绍了不仅有趣而又令人难以置信的动物冷知识,同时还向读者展示了全球知名动物研究者的辛勤努力。如小狗是如何读懂人类情绪的,你知道吗?作为养宠专业户的你,对狗狗又了解多少呢🥳

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

这些科学家们一直致力于发现动物世界的奥秘,并通过他们的研究成果来推动动物保护事业的发展。

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识全书共有203页,知识点满满!全书共有203页,知识点满满!

在《猫鼬如何订比萨》中,我们不仅能够欣赏到动物世界的奇妙之处,还可以了解到科学家们为研究动物所做出的努力和突破。这本书给我们带来乐趣和惊喜,更唤起了我们对于动物保护的责任感。如果跟小朋友一起观看,会有更大的收获呢,让我们跟随布鲁克的笔触,去发现更多动物的冷知识,更好地了解和保护我们共同的地球家园。

值友们,世上有趣野生动物的书籍不少,但是!!真的很难找到一本像这样的书,让大人喜欢,孩子也喜欢。一起学习一起成长,而且这本书有大量精彩插图,提供了各种关于科学家和他们研究的动物的迷人信息。让我们从中学到了很多不了解的知识点,冷知识,增长阅历,也孩子们也在阅读过程中提出了一些很棒的问题,真滴很强烈推荐呀呀呀!

奇妙的科学探索:揭示猫鼬订购比萨的冷知识

UnRead 未读 《中科院物理所趣味科普三部曲》(套装共3册)

《夜空冲浪指南》

《夜空冲浪指南》

科学的转折四部曲:薛定谔的猫+巴甫洛夫的狗+斐波那契的兔子+宇航员的蜜蜂(套装4册)

《what if?脑洞问答三部曲》(套装3册)

《what if?脑洞问答三部曲》(套装3册)

动物如何导航:一本书看遍海陆空各类动物的寻路奇招

动物如何导航:一本书看遍海陆空各类动物的寻路奇招

外星探访指南

外星探访指南

《海洋中的爱与性》(SEX in the SEA)

《海洋中的爱与性》(SEX in the SEA)

《群星的法则:普林斯顿天文学家的宇宙通识课》

《群星的法则:普林斯顿天文学家的宇宙通识课》

大话科学史(全三册):比悬疑小说更好看的真实科学史,科普故事大王、《元素的盛宴》作者山姆·基恩作品集

欢乐数学之疯狂微积分:入选首期“新发现·科普书单”(400幅爆笑漫画,28个幽默故事,轻松入门微积分)

宇宙时空穿越指南

宇宙时空穿越指南

零基础观星入门指南(全2册,零器材《裸眼观星》+零门槛天文观测全实践《终极观星指南》)

非自然的选择:进化与人工选择的艺术

非自然的选择:进化与人工选择的艺术

进化通史(一本看尽地球物种的百科全书)

进化通史(一本看尽地球物种的百科全书)

《万物的终结:宇宙毁灭的5种方式》

《万物的终结:宇宙毁灭的5种方式》

《迷人的液体:33种神奇又危险的流动物质和它们背后的科学故事》