软件技巧 篇八:iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

2023-11-20 07:41:08 0点赞 0收藏 0评论

嗨,我是黑猫,这一篇文章来聊一个非常简单,但是需求却很强烈的功能:相片增加时间水印。

之前已经分享过很多期iOS捷径了,感兴趣的可以看一下:

黑猫近期发现,很多朋友即使安装了捷径,但是也不懂具体怎么操作。于是这一次我们决定,把流程讲得更详细一点。

iOS 17的相册功能已经很强大了,不仅可以查看相片的所有信息,而且可以通过AI算法识别、分类,甚至可以给你自动整理一份带BGM的「回忆录」。

iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

同时,iPhone上的日期、时间、地点等信息,已经可以在相册里查看,而不需要像传统相机一样,需要后面再加印日期。

但是对一些有复古情怀的人,或者特定职业的人来说,在照片上添加上时间、地点,才有仪式感。

随着iOS系统更新到了iOS 17,以前很多能用的相片水印捷径都不能用了,这次就来分享一个简单易用的原生捷径。

iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

它不需要依赖网络,只用iOS的原生功能来实现的功能,因此所有人都能定制,属于自己的「时间水印」,只要明白原理就行了。

iOS捷径:照片时间水印

这个iOS捷径的功能非常简单,就是读取照片中的时间信息,并把时间信息,转化成白色水印,叠加在照片的右下角。

有了时间水印之后的照片,分享出去,大家就知道这张相片是什么时候拍的。多了时间这个维度之后,照片就会变得非常真实,从而营造出一种真实感,以及复古的氛围感。

(这里拿KFC的鸡翅来举个栗子)

iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

照片时间水印,非常适合用来记录个人日常生活,或者打卡某些景点。可能有些朋友会嫌弃它的功能过于简单,但是往往最简单的东西,就是最经典的。

捷径的获取方式,在最下面。

捷径的使用教程

因为该功能只依赖iOS原生功能实现,因此每个人都能自己制作,接下来我把水印思路一步步告诉你。

iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

1,我们选择一张需要加时间水印的照片,系统更新到iOS 17之后,选取多张相片会导致捷径出错,因此一次只能修改一张。

2,选取了照片后,因为照片信息包括「拍摄时间」、地点、镜头等数据。所以我们只需要让捷径读取拍摄时间,就能「智能」给相片增加时间水印。

iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

3,接下来就是把「拍摄时间」转化成文字,叠放到相册上了,iOS捷径本身就提供了照片叠加水印功能,因此不需要转化文本,直接叠加即可。我设置的位置是相片右下角,水印为白色,比较百搭。

4,其实你可以修改「时间水印」的位置、颜色、甚至是字体,从而满足你的个性化需求。对捷径长按编辑,在规则里找到「叠放」这个操作,点击展开。在这里,你可以修改字体、大小、颜色、角度、描边宽度。

iPhone怎么在相片上添加复古时间水印?手把手教会你

5,最后就是效果展示图,你可以观察效果,觉得满意再保存到相册。简单展示一下——是不是觉得多了时间水印后,相片就有「内味」了?

快捷指令获取方式

明明是需要借助APP才能实现的功能,如今只需要用「快捷指令」这个APP,就能实现大部分的操作,这也许就是iOS系统的魅力吧。

希望越来越多的果粉,都能挖掘出「快捷指令」的价值!

最后是这个捷径的获取方式:关注「黑猫科技迷」公众号,回复关键词:「捷径005」,即可获取。