有趣的家用小家电 篇四十二:寒冬的夜晚,我用安全低电压速热电热毯,还可以放进洗衣机里洗!

2023-11-30 12:23:06 103点赞 71收藏 117评论

【前言】

今年的冬天忽然就到来,好冷。经常晚上忘记开电热毯,洗漱完毕要上床了,才发现是冷冰冰的被窝在等我,心里一下子拔凉拔凉的。无奈只好在床边傻傻地等电热毯热起来,半个小时又过去了。

【入手了速热电热毯】

一怒之下,入手了NAIMOLI奈莫妮碳纤维电热毯,工作时16v安全电压,并且可以水洗的碳纤维电热毯!

洁癖如我拿到手后立即就扔到洗衣机里去洗了一遍。

放卫生间挂一晚上,第二天就干了。这款碳纤维电热毯很薄,相对更加容易干。 即使是柔洗模式,拿出来也觉得完全没有滴水,基本平整。

电热毯很薄,上面有一堆标识和标记,一看就是各种认证的标识和注意事项。

这款电热毯,意大利研发设计制造,获得了欧洲CB认证、OEKO TEX认证,以及韩国KC认证,真原装进口。

看,包装盒侧面:MADE IN ITALY

这款电热毯很薄,比起普通的电热毯薄多了。因为它是采用了欧洲专利碳纤与织物编织技术,具有超薄的质感,不仅有利于传热,传导更快,同时更加轻盈,容易收纳。

不仅轻薄,它是采用了专利新型碳纤维发热材料,比起普通电线发热,具有发热升温快,热量均匀,耐锈耐腐蚀,柔软且坚固的特性。

【使用和感受】

这么柔软的毯子,直接盖身上体会一下!开到最大档,顺便体会一下速热!在这寒冷的冬日,很快就身上暖洋洋的,真舒服呀!以后晚上再也不用像以前那样提前开电热毯,开了几十秒就觉得很暖和了!而且这个这么柔软,不只是可以铺在床上,比如在客厅沙发上看电视,也可以车上备一个紧急使用,也是蛮好的!甚至帐篷露营的时候,接上移动户外电源也可以用!

碳纤维释放的远红外光波,健康安全,可以促进身体血液循环,在冬日里享受温暖。它没有电热丝发热使得周围空气干燥的问题,使用过程不会感到上火,散发的远红外可以促进人体血液循环,对于风湿关节炎的患者更是有缓解的作用的,当然,材料和工艺成本高,售卖价格一般也较高。

相信用过电热毯的人都知道,无论单人还是双人电热毯,其实都只是铺在床上中间的一块,四周是没有的,所以半夜起床,床边都是凉凉的。例如传统的这双人双控的,尺寸是160*130。但这款NAIMOLI奈莫妮碳纤维电热毯不同,写的150*200,就有这么多,在床上是可以铺满的,没有死角。

而且,它的四个角上有固定宽松紧带,可以固定在床垫上。以前一直用的那种传统的绒面电热毯,每天晚上睡觉前我都要拽一下扯平,因为一觉睡完会移位,甚至有些褶皱。如果偷懒几天没有拉拽,等换洗床单的时候,电热毯都移位了。 而这款电热毯,可以固定好在床垫上,就没有这个移位的问题了。

以往的双人电热毯,虽然有的是可以双人双控的,但是控制器却是一个。晚上放在两个人的枕头中间,晚上迷迷糊糊的很容易按错。 而这款NAIMOLI奈莫妮碳纤维电热毯,是有2个控制器,一个人控制一个,可以放在边上,再也不会按错了。

不仅如此,这款NAIMOLI奈莫妮碳纤维电热毯使用的是16V的安全电压,更加安全可靠。而传统的电热毯,是使用220V的交流电,虽然是绝缘的,但是总会有一些隐忧。而且,传统的220V电热丝加热方式的电热毯,会有较强的电磁波辐射产生,长期使用对于人体有可能的危害。而这款电热毯是16V直流电,没有电磁波辐射的担心,更加安全。

来看一下这款NAIMOLI奈莫妮碳纤维电热毯的控制方式,同传统电热毯只有一个简单的开关不同,这款电热毯,支持双侧控制,然后每一侧,都有一个电源和一个控制器。电源和控制器采用插接方式,电热毯同控制器也是插接方式。

插接的接头有防呆设计,同时标识清楚。插接的好处很多,比如意外拉扯的时候,就不会扯坏电热毯,可以及时断开。

控制器和电源分开的好处,就是更加安全了,控制器的电压是16V,安全电压,用起来就放心多了。在控制器上有四个按钮,分别是加、减、温控、电源开关,而有8个显示灯,一边是显示不同的加热档位,另外一侧则是定时开关的时间,功能丰富。要注意的是,右侧面那个是开关哦,要先打开这个才能按。

按动温控按钮,就可以调节不同的温度,有5档调节,第五档就是灯全亮的时候,这个第五档是涡轮模式,会快速加热,为了避免过热,会在1小时后自动切换到第四档,3小时后切换到第三档,考虑周全。普通的传统电热毯,只有2档温控调节。

这款电热毯,还具有定时功能,这样晚上睡觉的时候可以设置定时,到一定时间就自动关上了,不会太热。定时的时间从1-15个小时可选,这个要用到一些小小的小学加法,大家这么聪明,应该一看就明白了。

这个电热毯,单边最大功率64W,一晚上还不到一度电,真的很省电哦。

这款电热毯的包装盒上面,就写了产品的特色,包括安全低电压,没有电线(指的是床上没有电热丝),碳纤维加热,没有电磁波辐射,人体工学设计(指的是柔软型好,可以铺在人体工学床垫上,有弯曲也不影响使用)。

【总体感受】

低电压让使用电热毯更加安全;可以双人分控定时不再有忘记关电热毯的烦恼,不会半夜热醒,不会大白天开一整天然后被妈妈骂;有五个档位的温度控制,需要整晚开着电热毯的严冬,可以调节到适合自己的温度;可以水洗再也不怕弄脏电热毯上有陈年老污了;速热的效率让我不用每天晚上九点就急急忙忙去开电热毯,只要睡前打开就可以了。更加安全更加高效更加人性化的电热毯,伴随你温暖度过寒冬的每一个夜晚。

【购买建议】

对自己好一点,换个更加安全舒适又卫生的电热毯吧。好吧我说实话,我家这个是第二条了,就是觉得好才果断又入手一条的。

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 B1518H-47 除螨定时电热毯 180*150cm

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯