这毛不是脏,是养的好的表现

2024-02-08 17:00:08 27点赞 8收藏 54评论

样养的好不好有几个特征,大家可以参考一下。猫肚子下面有一坨肉肉,走起来还会甩来甩去的,其实这个叫原始袋,这是猫科动物独有的一种原始特征,摸起来超级柔软,这个也不是每只猫都有的,只有小日子过的不错的猫猫才有,流浪猫是很少有的。原始袋对猫来说作用非常的大,是储备能量的副油箱,也是干架时保护自己的盔甲,猫抓住猎物就会用后脚猛踹对方肚子,有了原始袋的保护,那抗击打能力直线上升。

这毛不是脏,是养的好的表现

翘尾巴,如果看到猫的尾巴翘起来,并且尾尖微微弯曲,说明它此时的心情很好,想要主任陪它玩,也是它像你表达爱意的方式,这个时候必须得摸摸它,或者给点好吃的奖励一下。

这毛不是脏,是养的好的表现

露肚皮,猫咪的肚皮是最脆弱的地方,一般都会隐藏起来,如果猫猫对着你漏出它的大肚皮,也让你随意rua它的肚子,那对你的信任那是100%。

这毛不是脏,是养的好的表现

睡姿很随意,猫猫是警惕性很高的动物,即便睡觉的时候,也会时刻警惕,做好逃跑的准备,一旦遇到危险,第一时间逃离,而且猫是昼伏夜出的动物,晚上跑酷,白天都在睡大觉,如果它在家什么地方都能睡着,而且姿势随意,说明它对环境很放心,没有任何戒心。

这毛不是脏,是养的好的表现

蒜瓣毛,好多人看到猫毛一层一层的,以为是脏猫,没有洗干净。其实并非如此,这反而是猫被养的很好的重要特征。猫如果出现了蒜瓣毛需要满足两个因素,首先猫毛要浓密,并且底绒要够厚,通常只有营养足够的猫才有多余的毛长成蒜瓣毛,其次猫猫要胖,人胖会长出肥胖纹,猫胖也是同样的,皮肤被撑开了,二毛发会跟着皮肤一起炸开,简单来说,蒜瓣毛就是猫咪的肥胖纹。

这毛不是脏,是养的好的表现

我家的咖啡,就是看起来脏兮兮的,身上都是蒜瓣毛。猫猫的一个毛囊就能长出几十根毛。每平方毫米能达到200根左右。猫毛还分丝质毛和棉质毛,丝质毛在阳光下显得油量油量的,摸起来很顺滑,根根分明。比起棉质毛它更粗,不容易打结,就感觉是贴合身体顺着长下来的一样。棉质毛有一个明显特点就是蓬松,也更容易炸毛比起丝质毛它光泽感没有那么强,但是手感更绵软,长得细而杂乱,更容易打结。

这毛不是脏,是养的好的表现

以前猫都是有三层毛的,但是现在家养的已经退化掉最外面的一层针毛,只保留芒毛和绒毛来调节体温,但是俄罗斯那边太冷,西比利亚森林猫还是三层毛。猫咪在春秋会换毛,春季是为了把绒毛脱掉,夏季能更好的散热,秋季掉毛是为了换上它的棉衣,长出更多绒毛来保暖。但是我感觉现在是换两次毛,每次都是半年。都是行走的蒲公英。

这毛不是脏,是养的好的表现

养猫的好处是真不少,除了掉毛比较头疼,其他都是能克服的,现在是黑衣服不敢穿,一穿上面都是毛。吃饭的时候见到猫毛也都见怪不怪了,猫毛无处不在。