抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

2024-02-05 11:44:09 2点赞 19收藏 2评论

  本文介绍基于分流抢票Bypass)软件,协助购买预售已开售候补等各类状态的火车票的方法。

  最近几天一直没有顾得上看过年回家的火车票,导致错过了回家车票的开售时间,所以当时就直接去12306的官方网站候补了;结果过了几天,依然没有候补到票。后来,朋友推荐了这个分流抢票Bypass)软件,说亲测好用,我就下载、尝试了一下。

  首先,回家的票,我是在用这个软件搜索车次、准备开抢的时候,突然发现明明当日有几班车还有很多余票(不知道为什么12306官方网站的候补没有起到效果),所以就直接去官网买了,没有用上这个软件(相当于仅仅是用这个软件查了一下当日的票);但是,从家回学校的票,我就是在开售当天,在这个软件上预约了购票,并且成功在第一时间买到了票。这里就介绍一下这个软件的用法。

  首先,关于用分流抢票软件买到的票是否合规,这个是肯定没问题的——这个软件其实和我们用飞猪、携程那些APP抢票是一样的,都是我们把自己的12306账号登陆到这些APP或者软件上,然后其服务器在后台帮我们不断刷新、查询12306的官网,获取是否有余票的信息;如果有的话,软件就在第一时间帮我们锁定,随后自动付款或者通知我们让我们手动付款,从而实现抢票。所以说,飞猪、携程这些软件可以活得好好的,那分流抢票软件也就问题不大。其次,如前所述,用这个软件购票,需要登录自己的12306账号(自己在这个软件中输入密码,或者用12306APP扫码登录);那么关于自己12306账号的安全性,这个看大家的自行考量了——如果不放心,可以每次用完这个软件买到票之后,就修改一下自己12306账号的密码。再次,所有的抢票软件,其实相当于都是用服务器,在短时间内,多次地模拟我们本人访问12306官网、查询余票信息、购票这个流程;所以感觉用这个软件购票的主要风险,就是可能会被12306IP(只是封IP,倒也不会说直接把你12306账号给封了)——当然这种情况也好应对,无非就是等过个几十分钟再试,或者换其他网络(这样就换了个IP)再试。但其实,只要合理使用软件,并且每次使用时,都按照软件默认的参数来设置,那么被封IP的概率应该也不大。

  接下来,介绍一下软件的具体使用方法。首先需要注意,这个软件是一个电脑软件,且只能运行在Windows电脑中。首先,登录软件的官方网站https://www.bypass.cn/),在如下图所示的位置下载软件即可。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  下载完毕后,在合适的位置解压下载得到的安装包,如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  随后,每次需要运行软件时,直接打开Bypass.exe这个文件即可(即软件无需安装)。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  这里需要注意,每次打开软件后,如果出现了窗口切换、窗口最小化的话,大家从电脑右下角的图标处找到软件图标(如下图所示),即可重新打开软件窗口。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  首次打开软件时,需要登陆自己的12306账号;建议选择“扫码登录”,如下图所示;看来作者估计很喜欢Coldplay

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  这里还有一点需要注意,越是寒假、国庆这种出行高峰期,软件的更新越是频繁;因此,建议每次使用软件的时候,时刻注意一下软件有没有更新——如果有的话,建议更新到最新版本。毕竟作者是在不断修复、更新这个软件的逻辑与功能的。

  登陆软件后,在软件界面上方,我们指定好需要购票的车站时间车辆类型乘客类型等信息,随后点击“查询车票”,如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  接下来,在软件显示出的车次信息界面中,对于我们想要的车次,就点击这一行最右侧的“预定”选项即可;如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  这里还要注意,如果大家买的是预售票,那么上图中这一行最右侧的“预定”选项,会变成预售票的开售日期,如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  选择好所需的车次后,在软件界面左下方,我们首先指定好乘客席位;如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  随后,视情况选择是否需要通知,如下图所示。这个通知的意思就是,如果锁定到票,会用什么形式来通知你尽快付款(因为12306官网要求,锁定到票之后的10分钟内就要付款完毕,否则锁定到的票就作废了);这里建议大家用“微信通知”。此外,还有一个“自动支付”的选项,相当于就是锁定到票后,分流抢票软件自己来帮你付费。这个大家看情况选择需不需要就好,建议还是本人亲自付费,更安全一些。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  随后,在软件界面右下方,首先有一个“定时抢票”的选项,如下图所示。如果大家需要买预售票,就勾选这个选项,然后在后面的时间栏中,输入车票开售时间2秒前的时间(这个是软件作者推荐的时间,如果设置的太早,导致软件不停地访问12306,很可能票还没开售,你的IP就被封了)即可;如果不是预售票,而是已经开售的票,大家就不用勾选这个“定时抢票”的选项。对于不是预售票的购票需求,软件可以一边帮你候补着,一边时刻监控余票——直到候补到或者有余票后买到(当然,也有可能直到列车发车前都买不到)。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  此外,关于上图中的“修改间隔”选项,建议大家就按照默认的参数来;作者在软件官网也对此做了说明,如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  如上所述,如果大家需要买预售票,并且所输入的抢票时间距离开售时间太久,软件自己也会在抢票之前提醒你,建议将这个间隔设置得小一些,如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  确认所有信息都无误之后,就可以点击“开始抢票”按钮了。在开始前,还会有一个如下图所示的信息确认提示框。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  这里需要注意,对于预售的需求,如果我们没有选择勾选前述“定时抢票”的选项,那么点击“开始抢票”后,软件会立刻开始自动定时刷新,获取余票信息;这样就白费功夫,而且大大增加了被封IP的风险。所以,对于预售的票,建议等到开放预售当日再来软件设置预约抢票。

  点击“开始抢票”后,我这里是预售票,会显示到了指定的时刻后再开始抢票,如下图所示。同时需要注意,用这个软件抢票,需要保证软件一直在后台运行——也就是这期间软件不能关闭,电脑当然自然也不能关机。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  我这里设置了当日16:00开始抢票,然后到了这个时间后,没过多久(大概就是40秒)就买到票了;如下图所示。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  接下来,如果没有设定分流抢票软件的自动付款的话,我们就需要在10分钟之内,自行到12306官方网站或者APP中,找到未付款的订单,自行支付就好。如果是用12306APP支付,那么看如下图所示的“待支付”一栏即可。

抢不到火车票怎么办?不如试试这个方法

  支付完毕,就没问题了。

  至此,大功告成。