还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

2024-01-16 13:43:05 0点赞 0收藏 0评论

当前,近视问题几乎是是人人都要面临的事,保护视力就显得尤为重要。选择好一款台灯也是预防近视过程中比较重要的一环。书客这品牌一听名称就像是做学习文化用品方面的,那他们台灯的产品力到底如何呢?体验了一段时间的书客L1 Pro,来给大家分享一下。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

首先包装方面依旧非常牢固,塑料泡沫对台灯的包裹非常完整。包装内有台灯、说明书、充电线,配件比较少且简单。台灯采用了可旋转式的支架设计,台灯底座为椭圆形并且有一系列功能选项。台灯照明区域为长条形,照明面积非常大。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

台灯整体还是比较有分量的,摆放在桌面上增加了稳定性。通体白色的设计也让这款台灯能更好地融入进不同装修风格当中,实现百搭的效果,在转轴处采用了亮面金属设计,看起来不会太单调,同时也很好的增加了装饰性。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

这款L1Pro的两个交叉完全垂直展开也能将台灯抬起80cm的高度,能够满足不同高度的使用需求,伴随家中孩子的成长或者适应家具的摆放位置都是可以的。机身有三处旋转连接处,可以随心所欲调整灯光的照射方向与照射位置,并且每处旋转连接的地方都做得比较牢固。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

台灯的长度大约37cm能够覆盖照射半径50cm的圆形区域,远远超过了国家标准。不论是在桌前办公、学习或者是在钢琴前练琴,在画板前绘画,这样的照明面积都是能够满足我们生活所需的。不仅照明面积广,光源方面也做到了很好的保障。这款台灯的灯光将会更加接近真实太阳光,显色指数也高达98,并且没有频闪,没有危害蓝光,做到了更加护眼。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

此外,给我最大的感受就是这款台灯比较有科技属性。配备高精度雷达传感器,可以察觉人的活动。在开启入座感应后,当我们离开座位5分钟,台灯就会自动熄灭,而当我们再次落座的时候台灯又会自动打开,整个过程完全不需要我们有任何操作,非常便捷。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

定时休息功能,可设置时长分别为20分钟和45分钟,时间到了台灯会自动关闭,这个小功能十分贴心,但是个人建议如果时长能够自定义的话就更完美了。在光源复杂的场景下或者是想寻找最佳亮度,我们可以打开智能调光模式,在该模式下台灯会根据环境光的情况智能调节自身亮度,避免过度发亮伤害眼睛。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

有一个在其他台灯上很少见的设计,向上发光。书客L1Pro在正常发光源的背部还增加了一处小的光源,用于向上发光。这样的好处是能够在一定程度上实现多层光源照射,补偿一定的暗部空间,减少灯光下手部的重影,也能缓解一些视觉疲劳。对小朋友来说是一个比较实用的功能。此外,在夜间我们也可以关闭主光源,仅使用背部的灯光在充当一个小夜灯,光线也比较柔和。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

在台灯底座的控制面板上还有一个大家十分熟悉的设计,设计灵感应该是来自于手机控制菜单里的屏幕亮度调节,没想到在台灯上也能看到这个设计。这个设计真的是很方便,想要什么亮度的光用手拖动灯光条即可完成,台灯亮度调节过程十分跟手,并且光线也是线性变化的,整个过程十分流畅丝滑,也增加了一些高级感。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

光线传感器的加入让台灯也支持了隔空手势操作,当我们手上有油污、颜料、泥土的时候不方便点击开关按键等,这时候有隔空操作功能就显得非常有必要了。只需在面板上方轻轻一挥即可完成关灯操作,开灯过程同理。而在传感器上方停留一段时间就可以实现灯光亮度的调节,比如当前手掌停留时亮度增加,那我们只需要将手移开再次回到刚才的位置就能够实现亮度的减小,真的非常方便。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

最后提一些小建议,如果在面板上增加时钟显示或者温度显示可能会更好一些,另外如果能够接入智能家居控制,那将会是更加方便。

还原自然光线|书客L1Pro护眼台灯

总结一下,书客L1Pro做工扎实,智能化程度高,方便不同年龄阶段的人群使用,上手难度非常低,灯光柔和舒适,能够实现无极调节,给我们的眼睛留有了适应过程,适用于书房、卧室、宿舍等多种场景,整体体验下来比较不错,是一款可以放心购买的产品。如果下一代能将小建议纳入考虑范围,那将会更棒!