2024-01-16 11:43:20 73点赞 22收藏 95评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

调教、电竞椅?这都是啥鬼逻辑关系?是的,我也没有想到,试坐了一个月对比四把椅子,查阅了无数资料后,我才得出了选择电竞椅最核心的关键词——调教。因为有一把基于玩游戏的场景来调教的椅子,才会让我们真正的坐得舒服,在刚刚坐满雄鹰X9这一个月的时候,我突然后悔没有第一时间买它,反而兜兜转转了一圈白花了不少冤枉钱,去买了完全没有调教的传统电竞椅。

一、省流:为什么我选择了保友电竞金豪雄鹰X9(要点集粹)

• 八大可调节部位!找到最合适的位置,坐着才是真的舒服!

• 集成操作设计,单手操作,变换姿势不用脱离“战斗”!太方便了!

• Breath Max网布,柔软适当,支持力十足、透气性好,久坐不闷。

• 腰背支撑分离设计,精准贴合生理曲线,更舒服!

• 近乎独家的玻纤底盘设计,可以做到丝滑后仰,协同背靠更惬意。

• 专属电竞风,多场景游戏模式适配,是从玩家角度研发的好座椅!

以上,就是对保友电竞金豪雄鹰X9主要特点的总结,在我预算内的,经过对研发实力、产品口碑、质量、外观、功能、保修等几方面因素的对比,最终选择的是保友的新款电竞椅,如果小伙伴们对它有兴趣,那么不妨跟随我们,以对比分析的方式,一同来看下!

二、传统电竞椅与保友电竞金豪雄鹰X9的对比!

当下的电竞椅,大体上分为了两个流派。一个是以跑车椅样子出现的传统电竞椅,另外一种则是以保友电竞金豪领衔的融合了人体工学设计理念的人体工学电竞椅。那么问题来了,跑车座椅加上轮子,就是好的电竞椅? 传统的电竞椅,用类似跑车座椅的外形突出了一个“竞”,它们多半使用类皮质+海绵+头枕和腰靠小枕头的设计。可以说就是一个减配的跑车座椅加上了转椅轮子的缝合怪。会舒服吗?一定不会!

我们以宝马官图为例分析,首先跑车椅是具备多项调节功能的,比如说坐垫的前后移动、升高降低、靠背角度的变化、甚至是腰部支撑的上下前后移动,还有座椅通风。第二,跑车座椅的设计目的就保证驾驶员,在跑车前进的过程中依靠安全带的束缚稳固在椅子上,并通过高高的有着包裹感的侧翼来防止身体的晃动。

而这些设计套用在电竞椅上,就有点搞笑了。没有座椅通风、包裹性十足的后果就是人捂痱子、座椅掉皮,这可不是空穴来风,真有网友在论坛上晒图,还戏谑说,只有我一个人这么费电竞椅嘛(哭脸)。

小结:电竞椅和人体工学椅区别大多在椅背和颈枕,还有材质上。只有人体工学椅的椅背和腰靠能够使我们的脊椎保持正确曲度,颈枕可以独立调节高度和角度,满足正坐、后仰、午休等各种需求。不过各有各的优势,很多人体工学椅在坐垫上并不会下太多工夫,而这点电竞椅则做得比较好,毕竟在使用时间上,电竞椅会长得多。 从功能上来讲,由于是减配版本,没有了电机驱动,因此它多使用弹簧后仰,没有了腰部电动调节只能用小枕头来凑数。可以说从设计的初心和实际的用途来讲,传统的电竞椅与“舒服”已经是南辕北辙了。看来说传统电竞椅舒服,应该是一个伪命题了!

三、脱胎于人体工学椅的电竞椅,就是那么舒适!

保友电竞金豪雄鹰X9则是另外一种设计思路,它脱胎于人体工学椅,设计的初衷就是让座椅完全贴合人体脊柱的生理曲线,通过对颈部、肩膀、腰部的支撑,让小伙伴们获得更为舒适的坐姿。同时,在调节上,它还能满足“电竞”等环境中才会出现的千奇百怪的独特姿势,让我们能在不同游戏坐姿中依旧获得极佳的游戏体验,我们细细来说!

(一)八大可调节部位!找到最合适的位置,才是真的舒服!

电竞椅需要更多可以调节的地方以适应小伙伴们各种打电动的姿势。而以往的电竞椅,能够调节的地方并不多,没有适合自己坐姿的调节,如枕头、坐深等,屈就着坐,时间长了肯定不会舒服,腰酸背痛也就在所难免。但是保友这款电竞椅,就八大可以调节的地方。

保友电竞金豪雄鹰X9的头枕长约325mm,

有着8档高低调节,最高可向上拉伸8cm左右,

并支持头枕约45°的调节幅度。

或躺、或靠,都能够让我们的脖子获得更多的支撑力,即便我们左右摆头,也均能获得舒坦的姿势。

同时,它还采用了腰背分离的设计,

略微突出的腰靠,看似悬空其实也是力度可调的。相较于其它腰靠系统,它会带给我们更“顺从”,而不是“硬刚”的力度反馈。

支持10cm的升降调节的椅背,确保腰枕贴合生理曲线给腰部带来良好支撑的同时,

也能够让肩膀始终依附于靠背之上,获得舒展与放松。

它的腰枕支撑也摒弃了传统工学椅弹簧腰撑等设计,通过旋钮我们可以赋予它±40%的可选弹力范围,我们靠过去多少力,就会给您支持多少力,舒坦而不硌腰!

不硌腰非常重要,因为用力过猛的腰枕往往顶得腰部因变形而酸痛。

保友电竞金豪雄鹰X9的坐垫能够向前最多移动5cm,即便体型偏胖的小伙伴坐在其中,也不会觉得拥挤。

当然了,它的椅背还支持6°前倾及90°至134°的后仰调节,及8~12KG的后仰力度调节。能够在脚跟不翘、腿部不顶的情况下,实现轻松、丝滑柔顺般的后仰(这可不是一般工学椅能够实现的)!

当然啦,最基本的座椅升降调节它也是OK的。

金豪雄鹰 X9 的5D 扶手简直是专为电竞而生!第一,它的扶手的发泡技术更好,比起一般的工学椅,它更柔软、更有弹性。胳膊肘放在上面很舒服,长时间游戏也不会麻木。同时,扶手有多角度的调节。

此外还有前后、

左右、

旋转、

及7档上翘调节,最大45度。总的来讲,不论是打手游,还是玩掌机,它都再适合不过。别的不说,单单这个扶手,我就要给它一个大大的赞!

(二)集成操作设计,单手操作,变换姿势不用脱离“战斗”!太方便了!

在市面上带有多调节功能的椅子确实也存在,但是他们都有一个很大的弊端,就是调节按钮过多,导致操作比较繁琐

而金豪雄鹰X9头枕、靠背、扶手的调节逻辑统一,这也是高端电竞椅设计逻辑的展现。同时,它的绝大多数的操控均集中在坐垫的右手边,向前压可调节坐垫进深,向后压可调节(或锁定)座椅俯仰角度,

最终还是买后悔了!号称最容易调教的电竞椅? 椅子好调节就真的舒服吗?最终还是买后悔了!号称最容易调教的电竞椅? 椅子好调节就真的舒服吗?

旋转红色的转轮,可以调节座椅后仰的力度,向下压可调节座椅升降。可以说,大多数的调节一手即可完成盲操,不像其它线控座椅那样或需要双手配合,或需要单手弯腰看着去调整。这种一次到位的操作,也更适合电竞玩家,因为在激烈的游戏当中,单手即可完成操作,不需要左右手频繁的去微调。

(三)重量感知,超高回弹网布

保友电竞金豪雄鹰X9的座椅网布也是经过了优化与调教的。它所使用的是Breath Max网布,不但超透气,还在软硬度与支持性上做到了一种近乎完美的平衡。用手按压下去,我们能够明显地感觉到它很柔软。这也是它的厉害之处,即便是我们长时间玩游戏,它依旧能够带给我们稳定、优秀的支撑力,恰到好处的弹力,坐起来、靠起来也相当的舒服,而且不会闷汗。

而当我们坐上去后,就会发现它椅背、腰枕、坐垫有超好的弹性,给我的腰、背、臀提供了舒适、不紧绷的支撑力。它不会无原则的下陷,造成腰部肌肉的紧张与酸痛。也不会因为网布过紧,像其他电竞椅就有些硬邦邦的感觉,坐上去板凳“硌屁股”。似乎它对身体有一种从接受到托举的过程。仿佛我们躺在懒人沙发上似的,它先会包住我们的身体,契合曲线后再支撑。就像两个相爱的人亲密地依偎在一起,而不是靠在冰冷的水泥墙体之上。

(四)真·腰背分离,让腰有依靠

久坐酸痛,是每一个格子间小伙伴们或是游戏佬躲不过的宿命,所以有一款具有腰背分离设计的椅子很重要,在当今市场上,做到真正意义上的腰背分离的电竞椅少之又少。那么,什么是真正的腰背分离呢?首先,它必须能完美贴合人体脊柱的自然曲度,它的弹性不能太强或太弱,而且每一个和腰背接触的面的弹性都应该有所不同。

其次,它还需要配有腰靠力度调节的设计,实现了腰靠对腰的可调支撑力。不论小伙伴们以何种姿势去使用,它总能给您合理的支撑力度。通过两周体验下来,金豪雄鹰X9的腰背分离设计确实都有做到适度、不缺位、不越位。我们可以放心地长在椅子上啦。

(五)漂移后仰8轴1芯底盘

虽然同样是走人体工学路线的电竞椅,但核心配件的不同,也会带给小伙伴们完全不同的两种使用体验。就拿我们几乎不会多看一眼的底盘来说,保友电竞金豪雄鹰X9已经进化到了当下最先进的底盘序列之中。

它所带来的好处也是显而易见的,由于采用了第2代高科技玻纤弹片,它能够做到小体重随心后仰,大体重起身轻松。可以实现“椅背后仰脚跟不翘、腿部不顶、腰部与颈部支撑位置不变、平顺后仰到底且助力起身不费劲” 从前倾6°至后仰134°,让我们感觉到了丝滑的同时,依旧可保持对腰背的有力支撑。

(六)可适配的场景多!

几乎是“顶配”的多选项调节,也让雄鹰X9适配了更多的游戏场景。比如,在打《街霸6》的时候,需要我们双手去操作HITBOX,这个时候就需要我们扶手贴近身体,

身子微微前倾去操作。其它的椅子往往会悬空,而X9却能够用6°的坐姿,让我们专注地操作HITBOX在《街霸6》中与对手决斗。

当然,需要说一句的是,这个前倾6°,不但适合打街霸,也更适合生产力时敲字或是伏案工作。因为当我们前倾身体的时候,腰、腹、腿部就容易因集中而受到压迫,真的不舒坦。而以往并没有一款电竞椅考虑到的小细节,雄鹰却做到了,也降低了我们伏案时的疲劳感,点个赞吧!

同时,它还可以用90°~134°内的任何一个角度去畅玩主机游戏,我们经历了断续约8个小时左右的《蜘蛛侠》,也没有感觉到身体的不适,确实有点令人难以置信,甚至小伙伴们一度以为我“长”到了椅子上。

而最爽的则是其可以通过旋钮进行调节的后仰力度,打手游的时候想直坐就直坐,累了的时候随时想躺就躺,扶手随靠背连动同时向后仰,这时候手臂也能够得到有效的支撑,丝毫不费劲,相当的贴心。

扶手上翘角度到位,双手举手机不累,要多自在有多自在!

小结:通过上述的对比,我们能够看到,一把真正的好电竞椅,在于它的设计与舒适度,调节功能的汇总。即便是原封照搬跑车椅拿来打电竞也是不会舒服的,更何况它们只是形似!而从保友金豪雄鹰X9电竞椅却照顾到了玩家的方方面面。

四、高端椅子开箱的调性

好大的一个箱子,正面有“请从此面打开”的几个字。好吧,高端的椅子,往往使用最别致的装箱方式,那我们就打开看看吧。

打开后,我们就能够看到,稳居“四梁八柱”包装箱内的保友电竞金豪雄鹰X9的本体啦!包装还是挺稳固的,所有的边边角角都有照顾到。

犹抱琵琶半遮面的它,

被包裹的PU静音轮、固定好的扶手和椅背后的说明书。

这是Breath Max网布的特写,使用了U型高周波热熔技术及特殊的混色纱绒,高针高密编织。

还是挺喜欢它背面LOGO的设计的,看到下面红色的小拨轮了吗?它就是用来调节背靠弹力的。

也许这是我所见过的最低调的电竞椅,明明使用了价格更高的铝合金材质背支架,却非要以磨砂黑色的相貌示人。它最高承重达到了150KG,满满的安全感。

它的气压杆采用了进口品牌,获得了多项国际认证。总的来说,这种低调的奢华,也是一种硬实力,我还是挺欣赏的。

这是电竞椅左右两边的调节装置,前面已经介绍过其使用,这里就不再赘述了。

这是保友电竞金豪雄鹰X9三个角度的样子,还是蛮有格调的。

总 结:

今天,我们以保友电竞金豪雄鹰X9为个案,与小伙伴们分析了一把坐着舒服,靠着惬意的电竞椅应该有的模样。作为一款走高端路线的电竞椅,X9不但在小伙伴们能看到、摸到、感觉到的地方下足了功夫,更是在看不到的底盘与调教上做了很多的努力!它就好比一辆调教完美的汽车,不但有着漂亮的纸面参数,也有着良好的驾乘体验。如果您也想在年底犒劳自己一下,为龙年龙马精神的迸发助推,保友电竞金豪雄鹰X9应该是个不错的选择!