茶道人生 篇八十一:日高人渴漫思茶

2024-02-15 21:56:09 30点赞 13收藏 56评论

第一句问候张大妈

第二句感谢AI分类正确

1.最近很神奇的事情

给大家说一下最近很神奇的一个事情,不知道你们发现了没有,最近值得买上的金币任务,忽然之间少了很多非常多,这一个星期竟然没有金币任务。也不知道是什么情况,现在有的那些任务竟然是发一条长文只给四金币。易哥觉得真的是不可思议了,难道现在张大妈已经困难到这种程度了吗?

日高人渴漫思茶

吓得我今天下午,赶紧看看自己金币。发现竟然还有200京东e卡的金币兑换没有兑完,真是不可思议,往常上午秒没,竟然到了下午还有。易哥果断的把自己的金币全部兑换成了京东e卡。

闲话少说,言归正传。

2.鸭屎香

先说这一款鸭屎香,这一款凤凰单丛鸭屎香,也是寅伯茶坊购买的,还是不错的。

日高人渴漫思茶

无论是看茶叶的条索还是泡出来茶汤的口感都是很不错的。

日高人渴漫思茶

个人还是比较喜欢这一款凤凰单丛鸭屎香的,当时买的时候应该是差不多4毛多钱的样子吧,我觉得可以。个人觉得这个还是很不错的,至少也是一个比较靠谱的选择。差不多克价5毛钱左右吧。如果没怎么喝过的茶友们可以尝一下。

3.小青柑

再说这一款小青柑,这一款小青柑是易哥在寅伯茶坊购买茶叶的时候,老板送的茶样。

日高人渴漫思茶

其实易哥,之前断断续续喝过好几款小青柑。其实小青柑之间的差距还是比较大的。

日高人渴漫思茶日高人渴漫思茶

这款小青柑,它整体来看的话,用的柑皮的质量还是不错,里面的普洱熟茶的质感看起来也是很不错的。整体茶汤的口感泡出来,也是非常舒服的。

这里还是要提醒大家的是,小青柑的冲泡过程当中,还是要注意很多人如果不喜欢特别浓的话,那就尽量冲的时候,避免直接冲到小青柑上,围绕着杯壁打圈冲泡。

日高人渴漫思茶

这一款小青柑的整体它的汤感,还是比较醇厚的,绝对在线的。

有一个问题就是,我的猜测是,可能是时间稍短的问题,总感觉这款小青柑的它的普洱的味道会重过柑皮的味道,柑皮整体这种清香味偏淡,不如普洱茶的这种味道。相对而言就是二者的这个香味在协调程度上,存在一强一弱的问题。如果放几年,让柑皮里面的物质外放一些,估计会好很多。

跟老板商量一下,价格还是很美丽的跟老板商量一下,价格还是很美丽的

4.牡丹

这一款是白牡丹,你没看错,他就是写的是白牡丹,但是,易哥想告诉大家的是,大家看看图片的样子,感觉出来是白牡丹的样子了吗?是不是觉得不像是白牡丹呀?但是它确实是白牡丹。

日高人渴漫思茶日高人渴漫思茶

价格和正常的白牡丹的价格差不多,150块钱左右一斤的样子,就是它整体的茶叶的茶形,看起不如管阳家的寿眉的等级高。

日高人渴漫思茶

所以说,大家买茶叶的时候,有的时候还是需要慎重的,有些茶叶宣传看起来的样子和你买回来的样子是两种完全不同的。

日高人渴漫思茶日高人渴漫思茶

不过说实话口感,确实是比寿眉要好一些,应该整体就是他的芽和叶的配比不太好,叶片配数比较多,和一芽两三叶差距比较大,茶梗的长度也比较长,实在是够不上牡丹的感觉。

日高人渴漫思茶日高人渴漫思茶

今天竟然认识了一个安徽的高三的小兄弟,而且对喝茶已经有了自己的心得了,令我十分惊讶。隔空祝福他前途无量!

日高人渴漫思茶

寅伯茶坊23新茶凤凰鸭屎香单枞茶潮州特产乌岽单丛过年年货送礼茶叶礼盒装品鉴盒装91g1盒(23新秋)

寅伯茶坊正宗生晒新会小青柑云南宫廷普洱过年年货送礼高端柑普茶叶礼盒装高端礼盒装(3年青柑13年宫廷)

花小茵福建白茶散茶白牡丹礼盒装罐装双罐80g配礼袋双罐40g

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

寅伯茶坊 春节不打烊、京东配送:寅伯茶坊 英德红茶特级金毛毫年货送礼茶叶礼盒装 特级金毛毫礼盒216克

寅伯茶坊 英德红茶 英红九号 120g

寅伯茶坊 英德红茶 英红九号 120g

寅伯茶坊 清香型兰花香铁观音 茶叶礼罐装 23正秋 250克

寅伯茶坊 云南凤庆红茶滇红茶送礼送长辈茶叶礼罐 23秋茶滇红金芽 200克

寅伯茶坊英德特产红茶23新茶冬片高香英红九号红茶茶叶礼盒装高档茶叶 英红九号红茶礼盒装180克*1盒

寅伯茶坊 生晒新会小青柑云南宫廷普洱 自饮品鉴装1颗

寅伯茶坊 生晒新会小青柑云南宫廷普洱 自饮品鉴装1颗

寅伯茶坊 英德红茶 英红九号 200g

寅伯茶坊 英德红茶 英红九号 200g

寅伯茶坊 武夷正岩肉桂大红袍茶叶炭焙浓香型乌龙茶 大红袍 8克

寅伯茶坊 潮州单枞茶鸭屎香年货送礼茶叶礼盒 特级鸭屎香雪片好运连年至尊礼盒220g

寅伯茶坊英德特产红茶春茶金毛毫浓香英红九号红茶茶叶礼盒装高档茶叶 金毛毫高档茶叶礼盒(春茶)

寅伯茶坊23特级凤凰鸭屎香潮州单枞茶乌岽单丛乌龙茶茶叶礼盒 【高香奶韵】新冬雪片56克*1罐

花小茵 福鼎白茶散茶白牡丹礼盒装 双罐配礼袋

花小茵 福鼎白茶散茶白牡丹礼盒装 双罐配礼袋

寅伯茶坊英德特产红茶23新茶冬片高香英红九号红茶茶叶礼盒装高档茶叶 英红九号红茶礼罐装120克*1罐

京东 寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香潮州单丛乌龙茶 鸭屎香23秋茶 91克
京东 寅伯茶坊 生晒新会小青柑普洱熟茶柑普茶高端礼盒装(3年青柑13年宫廷普洱)
京东 花小茵 福鼎白茶散茶白牡丹礼盒装 双罐配礼袋
京东 花小茵 福鼎白茶散茶白牡丹礼盒装 双罐配礼袋