电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

2024-01-13 16:16:26 0点赞 0收藏 0评论

近几年来,电动牙刷的热度持续高涨,光营业额就已经突破七十亿元,但与此同时,大量的伤牙案例也不断涌现。从根源上说,主要是市场上的不专业电动牙刷横行,它们不仅选用劣质材料,还忽视了专业技术地深研,也没有能力对震频范围、马达等上百项参数进行深度调校,所以伤牙率很高!那到底电动牙刷哪个牌子好?又该怎么挑选?作为资深的牙医,我将推荐5个精品款式,同时还会科普六招防坑秘技,大家在选购前一定要认真看!

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

(上图整理了我近期使用过的产品)

根据前文的内容,大家应该都知道了规避不专业电动牙刷的必要性。接下来,我还要科普6招防坑秘技,大家若是能够熟练地运用到实际的选购工作中,就能针对性地避坑不专业产品。

防坑秘技I、

认准更具专业实力的优质品牌,它们会反复地调校和优化一百多项重要参数指标,包括震频的稳定均衡性、刷毛软硬度等,这些参数都会影响到电动牙刷的核心性能,所以光是伤牙率就比不专业品牌少3倍以上!

防坑秘技II、

学会区分声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷!其中,扫振一体式以及旋转式以品牌欧**和徕*为代表,它们都是依靠猛烈的摩擦力进行清洁,动力非常强悍,震频更是高于6万次/min,扫振角度也达到了60度(牙医不建议超出9度,容易磨损牙齿牙龈),虽然清洁力还可以,但是对牙齿牙龈地磨损过重,噪音也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!与其他两类电动牙刷不同的是,声波式是靠马达来驱动刷头摆动,以品牌扉*和**浦为代表,既能提供出色的清洁能力,又降低了对牙齿牙龈地磨损,噪声也更小,很适合口腔耐受性普遍低下的国人使用,但该类型的品牌众多,建议大家选购专业实力更强的专业声波式!

防坑秘技III、

续航时间要够长久且不少于30天,如果续航太短,日常就需要经常关注电量地使用并频繁充电,既不方便又加快了电动牙刷寿命地损耗。

防坑秘技IV、

拒绝低价劣质产品!这类产品有着一定的价格优势,所以总有很多消费者误入它们的伤牙陷阱。但受到低成本的影响,商家都会搭配空心杯马达、磨圆处理不到位的刷毛等质量糟糕的材料,使用体验非常差劲,而且伤牙严重!

防坑秘技V、

口腔环境一直处于动态性变化当中,想要更好地适应这种变化,就要使用口腔兼容性更好的产品。就比如刷头类型更丰富的产品,可以适应不同场景的清洁需求。

防坑秘技VI、

要优先购买可以支持试用、刷头成本更低的品牌。就以支持试用举例,用户可以直观地体验产品的好和差,而且就算退换货也不用支付额外的费用。

上文教会了大家如何防范不专业电动牙刷,接下来我还要提醒大家,国人的牙齿口腔状况十分不乐观(如下图表示),手动牙刷已经无法应对如此复杂的口腔状况,所以专业牙医才推荐国人使用更高效的电动牙刷,下面我将从几个方面阐述它的优势。

1、电动牙刷拥有超强的清洁力,甚至能够轻松地清除隐藏在牙龈沟、牙根等死角处的牙菌斑,这些部位本就牙病频发,故而它可以高效缓解各类牙齿。2、在清洁过程中,它可以稳定均匀地输出震频,并保持精准的力度,手动牙刷却并没有这方面的能力,力度总是忽轻忽重,常常刷不干净。3、它还有着很高的工作效率,又很省力,2分钟的效果手动牙刷要花上近十倍的时间!4、如果用户长期连续使用,还可有效美白牙齿、缓解口臭。

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

电动牙刷的以上优势正是我们所追求的,但大家可不要忘记了,只有优质产品才能充分发挥这些优势,这就是为什么大家必须了解电动牙刷哪个牌子好的原因。而在我使用以及评测的几十款产品中,下列的5个精品款式有着很强的综合实力,而且各具特色,可以带来多样化的使用体验,强烈推荐给大家!

推荐款式一:扉乐Filix电动牙刷

款式特色:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害。

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振等精准度、误差率6年内不高于0.03%。在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

以下在网上很火的扉乐语录:

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓!扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐款式二:小米T700电动牙刷

款式特色:机身自带细腻的光泽,刷头小巧灵活

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品对机身材质做了烤漆处理,不仅手感光滑舒适,还呈现细腻的光泽,很有质感。

它有着不错的清洁效果,不过还建议品牌重视护牙力方面地提升,可从震感、震频稳定性等相关参数地改进入手,以降低伤牙的几率。

它选用了4mm的刷头,比较纤薄小巧,可以自如地在口腔内移动,而且没有明显的口腔异物感,这方面的体验还不错。

推荐款式三:花上E1电动牙刷

款式特色:皮革纹路流畅细腻,机身防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款电动牙刷覆盖了细腻自然的皮革纹理,触感舒适且防滑性好。而包装盒的格局规整紧凑,能容纳所有配件,收纳很方便。

实测下来感觉它的舒适度还可以,不过清洁力有些不太够,需要及时改进动力输出持久度、震感等相关参数,以带来更满意的清洁效果。

它有着90天的续航时间,足以应付居家以及外出等场景的用电需求。此外,它实现了全机身的高防水性,达到了IPX7级,可放心水洗。

推荐款式四:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式特色:机身防水等级高,可搭配手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,属于行业新兵。它家的这款电动牙刷设计比较独特,颜值挺高,而且设计的按键不易藏污纳垢。它家在营销推广上投入巨大,邀请了大量网红、明星带货,产品方面投入少,核心技术不成熟,很多人看到铺天盖地广告买了,体验一般,京东差评反馈品控故障率高。

根据我的使用体验看,它的震感很强烈,根据宣传知道它的震频高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),而且还设计了60度的扫振角度(牙医建议3-9度),清洁效果还不错,但是经常使用将会提高牙疼、牙齿敏感加剧等伤牙问题出现的几率。由于扫振角度设计过大,像清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法。

它的机身体积比较小巧,而且还支持IPX7级的防水。它还支持连接手机APP,相关操作都能在手机上进行,不过功能稳定性加以提升会更好!不过它的续航时间比较短,仅有30天,需要进一步地优化,以降低充电频率,从而延长电池的使用寿命。

推荐款式五:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

款式特色:上下盖衔接紧密,日常充电更方便

电动牙刷哪个牌子好?六招防坑秘技科普,购前必读!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品的上下盖可以紧密地衔接在一起,因为还放置了磁铁做辅助吸合,运行更稳定,同时也加强这个部位的防水能力。

它的清洁能力比较强,不过使用下来感觉震感过于强烈,刷毛也偏硬,建议加以改进,以降低伤牙的风险,为用户带来更舒适的清洁体验。

它不仅设有USB线充电接口,还可以接收无线电流,2种充电模式交替使用更加方便。不过它的续航仅有三四个星期,这方面的能力比较一般。

电动牙刷哪个牌子好?又该怎么挑选?对于这些问题,我已经在上文做了专业的解答。总之,对于口腔素质普遍低下的国人而言,传统的手动牙刷已经提供不了更有效的护理效果,我建议大家改用护牙护龈能力出众、清洁力一流的专业优质电动牙刷,它们能够实现高效且安全的清洁体验,大家可要坚持使用!