怎么给孩子选零食?参考这份妈妈们都在囤的健康零食排行榜!

2024-02-20 14:14:17 0点赞 0收藏 0评论

关于小朋友的零食选择,真的能难倒不少妈妈们。每次走进超市,小家伙眼睛就发亮,被那些五颜六色的膨化食品所吸引,简直迈不开腿。看着孩子兴高采烈地往购物车里塞零食,哪个妈妈心里不纠结?不可否认,孩子偶尔吃点零食是人之常情,但怎样给孩子选择健康的零食,确保他们吃得开心又健康,这确实是我们需要认真思考的问题。

一、怎么给孩子选健康的零食?

①选择纤维素高、饱腹感强

首先,得选那些能让孩子填肚子的,像新鲜瓜果这些富含纤维的,既能补充膳食纤维、维生素,吃起来也不会太罪恶。而且像红薯、玉米这种主食类食物也可以作为零食,吃全谷物制作的食物会比精细米面更不容易饿。

②高蛋白、高DHA零食有益

一些高蛋白、高DHA的零食也是不错的选择。这些零食能够提供孩子生长发育所需的营养,同时增强饱腹感,减少孩子对高糖高脂肪食物的欲望。比如鱼肉制品、奶制品,都是非常好的选择。

所以,选零食也是个技术活,既要味道好,又要吃得健康!为了给孩子选到既健康又美味的零食,我在网上做了不少功课,搜集了各种零食品牌,然后从健康、营养、口感等多方面进行比较。经过一番挑选,终于选出了几款健康的零食。

怎么给孩子选零食?参考这份妈妈们都在囤的健康零食排行榜!

二、适合孩子的健康的零食排行榜推荐

健康零食排行榜:劲仔深海鳀鱼

根据世界卫生组织(WHO)和食品农业组织(FAO)的建议,4岁以上的小朋友每天需要摄取150-200毫克的DHA。而DHA则主要来自海鱼、海藻等食物。但是咱们家的小朋友是不是总挑食啊?每天都让他们吃鱼,那简直比登天还难!所以啊,这时候,咱们就可以考虑一下劲仔深海鳀鱼这种健康小零食啦!它不仅好吃,还营养丰富,简直是小朋友们的理想零食选择!

这款劲仔深海鳀鱼,选用的可是来自肯尼亚远洋深海的上等鳀鱼哦!营养价值,完全不输给三文鱼和鳕鱼呢!更厉害的是,每100克劲仔深海鳀鱼里,DHA含量竟然高达160毫克,这比宝宝奶粉里的DHA含量还要高两倍呢!还有,它的蛋白质含量也超级高,每100克含有33克蛋白质,这比我们经常喝的牛奶中蛋白质还要高出10倍!所以啊,每天给孩子来点这样的零食,不仅能解解馋,还能顺便满足他们每天的营养需求。最关键的是,口感Q弹筋道,满满的鱼肉香味,吃起来特别过瘾!而且啊,完全去头去内脏处理,一点防腐剂和色素都没加,这样孩子吃得开心,妈妈们也更加放心啦!

健康的零食排行榜:红薯鲜生鲜蒸红薯干

传统红薯干要么太硬,嚼多了会腮帮子疼;要么太甜,容易腻;还可能添加剂过多,不健康。但这款鲜蒸红薯干,一口咬下,红薯的香甜扑面而来,Q弹软糯,湿润度刚刚好,纯净的配料只有红薯,特别适合孩子在两餐之间补充能量,它富含膳食纤维,不仅促进肠胃蠕动,还特别顶饿哦!

健康零食排行榜:奶酪博士白金奶酪棒

这款奶酪棒简直是一绝!一开封满满的奶香味扑面而来,一点都不含香精和防腐剂,配料表上干酪居然是第一位,含量高达66%+,用珍稀生牛乳代替水,别出心裁。悄悄尝了一口,口感真八错呀,别说娃了,就算是我这个300个月的大宝宝也抗拒不了。

在孩子吃零食这一点上,有时候“堵”不如“疏”(还记得小时候偷偷吃零食的滋味吗?)。为了避免让娃“瞎添乱”,不如我们自己常备一些健康零食排行榜上的小零食,放在小家伙能够到的地方。这样,吃零食变成一件轻松又健康的小事,妈妈们也能更加放心~

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养线面无盐450g

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

BioJunior 碧欧奇 进口碧欧奇有机意面宝宝面条200g*4蜗牛+蝴蝶+太空+圆圈不添加盐

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

小鹿蓝蓝 婴幼儿加钙动物造型面宝宝面条婴儿钙铁锌无盐牛肉芦笋番茄味200g

小鹿蓝蓝 婴幼儿多维螺旋造型面宝宝面条婴儿钙铁锌无盐鳕鱼甜菜金瓜味200g

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 有机婴幼儿营养面

小鹿蓝蓝 婴幼儿成长面条 宝宝面条婴儿面条 多谷物蔬菜味营养线面无盐200g