独处~慢时光

2024-02-09 15:39:07 2点赞 2收藏 0评论

总有一段时光,你得静下来与自己相处

白天上班,晚上看,是我越来越喜欢上的一种生活方式。在社交上,我做了减法,慢下来与自己相处。

晚饭过后,我会选择一间独有的书房里,侧躺在沙发上,手捧着想看的书,指尖一页页地翻看着文字,彷佛与作者进行深层次对话。只有心无旁骛,你才能进入心流状态,不被打扰的时光,你才能像雨后春笋般肆意成长。

独处~慢时光

4月天气,温润的空气中弥漫着春天独有的花香、青草、泥土气息,原来一年中的四个季节,我对春天是充满欢喜的。

不知是不是年龄增长,越来越喜欢安静的空间。二十多岁总想多走出去,一刻也不想待在家里。或是周末繁华都市中三五知己逛街吃饭,或者带上背包徒步去看山海,就是尽量不让自己有闲下来的一刻。

独处~慢时光

之所以不想停下来,是觉得自己无所作为,而无所作为就意味着失败。

有人在弗吉尼亚大学做过一项研究,有700多人被要求坐在一间屋子里静静地思考6-15分钟,期间不允许看手机、聊天、玩电子设备。房间里有一个点击按钮,如果他们想要离开屋子,可以按下这个按钮。最后,这700多人中,有65%男性和25%女性宁可选择电击自己,也不想静静地思考一会儿。安静的空间让他们觉得压抑、难受,甚至呼吸不过来。这证明,我们大多数人内心是浮躁的,抗拒“什么都不做”。

工作忙碌一天后,回归到家里,你需要有一个独立的房间。这个房间不仅是你栖身的住所,消除一身疲倦,更是治愈焦虑内心的空间。

在这个人间四月天,在草长莺飞的季节里,如果你去读自《向前一步》、《改变你想法的101篇文章》和《富足》几本书,也许能获得了心灵的滋养。

独处~慢时光

“在安静的状态下做一些正念练习,有助于减轻压力,改善记忆,减少情绪反应,增强关系满意度、认知灵活性、同理心,减少焦虑和抑郁,提高生活质量。”

停下来,能帮助你更清楚自己想要什么。

家教:父母如何教养孩子

家教:父母如何教养孩子

四川人民出版社 《图说天下 少年环球旅行》套装共5册

四川人民出版社 《图说天下 少年环球旅行》套装共5册

《育狗全书》

《育狗全书》

《生活图鉴:独立生活完全指导手册》

《生活图鉴:独立生活完全指导手册》

如何三十天改变你的妻子丈夫通向幸福婚姻如何经营婚姻心理学 幸福的婚姻 如何在婚姻中长期相处

美好生活图鉴系列:生活图鉴+料理图鉴(共2册)

美好生活图鉴系列:生活图鉴+料理图鉴(共2册)

《逻辑新引·怎样判别是非 (精装)+好好讲道理:反击谬误的逻辑学训练》(共2册)

1年级/汤老师教你看图写话

1年级/汤老师教你看图写话

2年级/汤老师教你看图写话

2年级/汤老师教你看图写话

实用体操

实用体操

现在开始讲解瑜伽:瑜伽经权威阐释(附光盘1张)

现在开始讲解瑜伽:瑜伽经权威阐释(附光盘1张)

巧查英语

巧查英语

公招考试一本通系列丛书 申论应试一本通(修订本)

公招考试一本通系列丛书 申论应试一本通(修订本)

人性的优点:世界励志的“圣经”(全彩美绘插画版)/成功励志系列

5年级/小学生分类作文同步辅导

5年级/小学生分类作文同步辅导