Taverns 篇五百八十八:居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验

2024-02-11 18:15:09 3点赞 5收藏 6评论

都说厦门真正的美食都不在本岛而在同安,所以在此次厦门之行对本岛的几家食肆失望之后,我决定来同安进行一次专门的觅食之旅,在体验了新开的希尔顿花园酒店之后,又来到了这家21年开业的智选假日酒店,顺便刷个房。

酒店位置比希尔顿花园更好,是原来的“同安宾馆”换牌,位于同安最核心的区域,对面就是同安孔庙,距离老城区中心钟楼也很近,周边美食众多,步行可至,各种小吃确实比本岛好味的多,从地段来说,确实很适合作为同安觅食之旅的落脚点。

那么今天就和楼主一起来看下这家酒店吧。

厦门同安智选假日酒店

城市:福建 厦门

地址:同安区大同街道三秀路237号

开业:2021年

客房数:114间

风格:商务

服务:3⭐

房型升级:3⭐(无升级)

预定房型:高级大床房(26平米)

预定价格:288元

入住房型:高级大床房(26平米)

入住房型市价:300元左右

行政酒廊:无

早餐:2⭐

综合评分:3⭐

1️⃣、外观大堂

酒店前身应该是**招待所性质的同安宾馆,现在门口还有同安宾馆的招牌,按说这种一般都是位置很好的,酒店于21年按照智选假日2.0风格重新装修完毕,成为了IHG集团的一员,街对面就是历史悠久,颇多古迹的同安孔庙,很值得一逛,还有个好处就是有个自己的大院子,停车挺方便。

酒店大堂双层挑空,左右走向,前台正对大门,酒店对钻卡会员倒是没什么优待,因为就两种房型,24平的高级房和36平多一张小床的家庭房,所以也不会给予房型升级了,但入住时并未提供会员小食和饮品,后面想起来打电话问,说忘记了,也没有无糖饮料,所以干脆作罢。

酒店大堂还是挺新的,两边休息区也挺宽敞,所用的机器人比较有意思,有两个储物仓,外卖或水都可以用机器人送达还不错。

酒店两部电梯,还是个观景电梯,电梯门口和内部都在推广店内的餐饮套餐,不过价格对于智选假日来说不算便宜,而且外面美食多到吃不完,才不会选择在酒店吃呢。

2️⃣、客房

客房户型图,可以看出基本都一样大小,有一间靠着消防通道的应该就是稍微大一些的家庭房了,所以这家也不要想什么客房升级,不过因为对面就是孔庙建筑群,倒是可以要一间高层的对孔庙的,可惜前台连这个房间都没给我,给我安排了一间最低层的,窗户对面很近就是住宅楼的房间,抠门水平可见一斑。

房间倒是没什么说头,最近也是集中写了几家智选假日酒店,这家算是其中比较差的,除了位置就没啥亮点了,进门右手边全身镜,左手边洗漱台和厕所。免费水景田,茶包茶里,放了个单子是说能购买一些零食饮料,但价格堪比五星,我是不太清楚在外面如此便利的当下还会不会有人买,感觉国内的五星酒店在迷你吧价位上确实可以与时俱进一下,不然只成为过时的摆设也不太好。

房间倒是没啥味道,也没发现明显的卫生问题。

3️⃣、早餐

对于一间114间房的酒店来说,早餐厅面积不算大,出品也是低于智选假日平均水准的,之前住九寨沟智选假日,虽说早上人多到像打仗,但是毕竟还有热菜和面档,这家倒好,直接就不设立面档,主食只有炒米炒面和煮好的面线糊,都不好吃,连水果都只有两种,所以浅尝之后直接出门觅食了。各位也不要对这家的早餐有任何期待。

4️⃣、设施

健身房和洗衣房在酒店二楼,估计是为了挂智选假日而勉强凑合下,健身房只有一台跑步机和单车,看款式也老旧到摇摇欲坠,而洗衣房只有一套商用机,加了个桶式的撑场面。可以说作为智选假日品牌来说,基础设施也是最低配的那一档了。

5️⃣、孔庙

虽然酒店各方面表现不佳,但位置是真的好,对面的孔庙很值得一逛,而且早餐的拉胯也让你可以对酒店早餐毫不留恋,空出肚子直接出去觅食。

同安孔庙始建于五代,清乾隆三十二年重建大成殿,面积1050平方米,建国后于1987年重修,还是留存了相当多的古建文物,看着就很古朴。

同安孔庙现为县博物馆,免费开放,无需预约直接可进,非常清静。里面陈设着西汉以来同安当地乡贤名宦的史迹和历代文物。主体建筑大成殿为重檐歇山式,前廊后轩,斗拱飞檐。殿南侧是朱熹和宋代科学家苏颂、理学名宦林希元的祠堂。

孔庙北侧有兴贤育才坊、泮池、观澜亭和石雕陈列场,该场陈列着200多件当地收集的石雕碑刻,其中有唐代镇墓兽、宋代石将军、明代石马、清代石翁仲等等,这个地方一定不能错过,还是蛮壮观的。

居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验居然是首发?“同安宾馆”换牌的厦门同安智选假日酒店 入住体验

6️⃣、总结

这家除了位置似乎一无是处,不过毕竟价格便宜,不到300一晚还是可以的,起码装修还是比较新的,适合在同安老城区觅食入住,周围也蛮多人文古迹,当然了,来同安可以说是厦门的深度游了,也就像我这种去过厦门无数次的吃货游客才会考虑过来吧,难怪这家酒店开业以来一篇报告都没有。

望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!