2024-01-23 19:40:07 25点赞 107收藏 22评论

我可以买贵东西,但是我不能买贵了!

嗨各位小伙伴们,有很多私信啊,今天主要借私信内容,聊聊平替这个事。

今年2024年是一个大牌平替的大年,大家也可以看最近的消费趋势啊,我们服装圈今年也接近尾声,做做面料下一些春款准备过年,这也是我没上架的原因。晚上没事我问了服装圈里的所有朋友,今年怎么样。都说今年不好,消费降级,但是做好质量服装的人反倒是上涨了不少。

现在消费者要求越来越高了,信息透明度太高了,以至于内卷那是相当严重,大家短视频平台,到处都是内卷,还有大的主播也天天宣传我把XX的价格打下来了?

我们反观过去的20年啊,消费者愿意啊?你这个便宜,哥们我没什么钱。我买的东西不怎么好,我买的便宜,我认了。来小伙伴弹幕说说,你有这种体会吗?

现在是你又好,还得便宜。你不这么做别人这么做了,因为自媒体平台出来了,销售的链路打的很短。什么批发商、经销商全没有了。直接D TO C,又好又得便宜。

所以你看到这一两年,包括我们服装行业的其他很多的行业都在降价。但是降价的人你会发现,都是前期他的价格定的高的人。拿我们服装行业举例,不,那我举例,我做完衣服要给二批,二批要给三批,三批在给零售,零售在给大家。层层加价。每个人都要加价吧。不加就不推,不推我就得压货。压货我就得亏。

这是我从网上找了一张图,黑金羽绒服,谁做的我也知道,服装圈就这么大,咱聊聊不针对人。只聊这张图。

第一,这是个干营销的,别人1799,她980

第二,她980,老盖给他算一下本,就当他用的好鹅绒90绒,鹅绒85万一吨,这件衣服按高了算300克充绒,也就是255,面辅料加工费加起来算200,费用30。480实际肯定比这低,因为量大。那剩下的500就是渠道中间商赚的。具体怎么分,你用脚丫子也能猜出来吧。每层中间商10个点利润,零售20-30。体育老师也能算出来吧。答案可以弹幕一波。

为什么以前买的东西贵?

今年我们叫大牌平替很多东西都火了。大牌平替的本质啊,很多人认为这质量不好。不是的,我们脚下这块土地的供应链已经足够优秀了。邓爷爷在祖国南端画了一个圈那时候开始,到前几年我们的外贸都多厉害了。集装箱码头,你们去看看。我们是世界的工厂啊。制造的大国啊,在消费品上已经是非常优秀了啊。

深圳对比

现在的工厂东南亚,你知道有大部分多少厂子是我们国人开的吗?为什么南迁?小学课本都交过咱,万恶的资本家的本质是剥削工人,恰恰服装制造业就在内。东南亚的工人不知道他们手中做的这件始祖鸟的衣服值1个W,他们关心的是我一个月要赚2K。我不能说了,再说得罪人了。剩下的小伙伴们去脑补。

大牌平替的本质是什么呢?

是把一些虚高的价格打下来。你请哪个明星打一个大广告,你让欧阳娜娜穿个聚酯纤维的 浴袍拍个图片就卖980啊?你丫的10倍的倍率啊。

现在可能6-8倍,你这个挣钱的根本就不符合现在的消费趋势。

为什么呢?因为现在在平台上,我直接开个店,我没有中间商,我也没有店铺交租金嘛。我顶多投点流。投点流你自己做服装的本金再乘1.5倍,没有货源的2-3倍。够了。

你干嘛要卖那么贵呢?

因为你打了广告嘛。因为你请了某某明星嘛,就在过去我可以。现在根本就不成立。为什么不成立呢?因为屏幕前的小伙伴太专业了嘛!互联网把信息打穿了,你的工厂我知道,你的面料我也知道。工人工资我也知道,一算,不值那个钱。谁还让你坑。

聊聊重奢,

巴黎世家,prada,amani ea,这些不叫重奢啊。

重奢奢侈品品牌。它对面料等等还有稀缺性。你譬如说诺悠翩雅LP,世界顶级的纱线。它真正在做重奢,它的定位极其的精准,lp这种衣服是人带衣服,不是衣服带人,你要有这种气质LP可以让你更上一层楼,你让傻根来穿,。

再就是爱马仕,爱马仕的你看他的经费款根本买不到了。你只有在二手市场才能买到。因为材料倒V鳄,两点鳄,这些鳄鱼相互打斗,为了防止打斗,都要分开养殖。

户外平替靠谱吗?你买大牌平替吗?奢侈品也平替?刷新三观的一期户外平替靠谱吗?你买大牌平替吗?奢侈品也平替?刷新三观的一期

还有欧洲的一些农场熟皮技术,比利时的小牛皮,也是圈起来。小伙伴们有兴趣的可以去搜一下。

因为他每次出货都是稀有的,而这种文化积累了很多年很多年。它定位一直非常垂直,这种贵是贵的有理由的。所以重奢侈无平替。

反之那些伪平替,也就是在各大网络平台比较火的FAKE,你看看做了些啥,这种廉价的瓦片3毛一个

面料30块一公斤的都舍得用,下水洗面料的应力一改变,七扭八歪缩到肚脐眼了,走线就是是你姥姥踩的缝纫机吧?

这不叫平替。重奢无平替!

有一句话讲的非常对,我可以买贵东西,但是不能买贵了。

现在的趋势,各个小伙伴都很聪明,成份党,会算计,不是他们没有钱?是他们在聪明的花钱。屏幕前面的小伙伴你要不是成分党我教你成为成分党,看看我是怎么自制衣服的。

这东西贵可以,你真真材实料。但我不能买贵了,贵什么意思,你不值那个钱。

以前信息不对称嘛。品牌方教育经销商,忽悠消费者,啪出去了。现在经销商被干掉了啊,消费者越来越聪明了呀。所以你品牌方在忽悠,你忽悠不动了啊。

我跟很多圈里面的朋友聊,很多人现在也在犯错误,你总想卖高价,但是他想解释,贵的有理由,这个太难了,自己都说不通,于是出来了fack就是这个例子,弄个标按上,一句原单你就得多掏200,消费者也被忽悠缺了。2019年前可以,那时候信息不透明,现在根本不成立了,以后更会成为过街老鼠。

所以我最近也接触过很多行业。都在琢磨平价叫大牌平替的事。就是什么呢?把过去的那种赚钱思路全改变了。我就老老实实的赚我该挣的钱。而且越早做越好。我认为未来是一个大的浪潮。

户外装备搞平替这个事靠谱吗?

最近看了很多流量很高的啊,户外露营搞平替。我觉着很多人做东西,如果实在家门口没问题啊,你爱怎么替怎么替,拿纸糊都没人管。但是你要说明白用途,使用场景,适合温度,真的到荒野外的那重户外,上雪线,你别为了卖东西让人交代了荒野里。就说这个鞋,鞋我目前搞不定,改天说说我的鞋。

冲锋衣可以平替吗?

我觉得更多的是很多人不清楚自己需要哪种等级的装备。

3000米以下我能说我可以,3000米以上,我没法干,一件gtx pro本都要1000,我渠道不行,后面再说吧。

爬个1000海拔10多公里肯定不需要这种好顶级冲锋衣。要是去7、8天好几百公里,距离真户外迪卡侬mh100系列肯定是不够用。所以“该省省、该花花”,和社交挂钩的“面子消费”自然属于“该花”的范畴。鸟该买就买,你要用用好东西,才知道老盖做的东西如何,别人做的东西如何?

说说贵的背包和便宜的背包?

那你出去那么长的地方你背了一个负重的背包,你选一个便宜的背包。那很有可能你里面的构件什么的,强度就不够。你看看这个小鹰的包,我拿个举个例子,看看这个菊扣,人家大牌是用的织带,有韧度,别人做的平替你给我用绳子,大哥这个不叫平替,这叫害人啊。

你做户外首先你得懂户外,你要喜欢户外,你要自己用,你自己都不用,自己都不穿,你凭什么让你的客人穿。

这哥们告诉我,贝爷、德爷那种,水都可以用尿替的,兄弟不是任何人都可以的。人家钻木取火,你钻一个试试?你钻出来我先买你100个。

我给大家看看我做的风壳吧。这是春款,2个星期了才把面料织出来。

我得上身测啊,我得在户外用啊,平替的意思是品质相同,没有品牌溢价的,才叫平替,很多品质甚至超过大牌。

我玩户外见过很多大神,装备大多都是平民级别的。徐霞客怎么写的游记,唐僧怎么把西经取回来。各位小伙伴也希望大家增强体质,更多的走进大自然,老盖呢?更多的用脚丫子抠别墅,做点真平替出来,也只会干点这个了。

给大家看看100织的纱线,100支太薄了,所以用两根扭成一个跟,180一公斤,明年做点好T恤。90以内。下一期带大家看看染厂和织布厂。看看我是怎么干平替的。

也希望小伙伴能一键三连,多多关注,下期再见。

视频链接:

有兴趣的小伙伴可以去看看。

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

TOREAD 探路者 特价探路者羽绒服男秋冬户外防风保暖蓬松柔软舒适加厚鹅绒防寒服

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套