软件技巧 篇二十三:最新方法丨 iOS 17/iPad OS 17屏蔽系统保姆级教程,去掉小红点!

2024-01-31 21:57:22 4点赞 35收藏 5评论

屏蔽更新,可以保证 iPhone 始终流畅如新,不被苹果“负优化”。

而随着tvOS 16描述文件的失效,很多小伙伴一夜醒来,发现 iPhone 自动更新了系统,欲哭无泪。

iOS 17.3 正式版的稳定性和流畅性,都到了很高的水平,没有明显的 BUG,是时候该考虑怎么停在这个系统养老了。

嗨,这是黑猫。很多人都在搜iOS 17 /iPad OS 17怎么屏蔽系统更新,这篇文章就来仔细讲解:iOS 17.3屏蔽更新的最新方法。

因为有一些疑难杂症,这篇教程就讲的详尽一点。

老办法为什么失败

相信你也在别的渠道了解过屏蔽更新,但是遇到了描述文件安装失败,小红点去不干净等问题。这些疑难杂症,在文章最后我们会一一讲解,附上网友的反馈。

目前 iOS 17 屏蔽更新的方法,同样是靠安装tvOS 测试版的描述文件,实现的,原理就是让 iPhone 的更新通道转移到 tvOS,从而实现彻底屏蔽更新。

但是目前市面上流传出来的tvOS 17 描述文件,是有“有效期”的,时间截止到 2023 年 12 月 14 日。因此,不改时间,直接安装描述文件,会提示描述文件失效。

但是,改了时间,又会导致浏览器报错,导致无法进入描述文件的安装页面,陷入死循环。

要实现屏蔽更新,就要破解这个“死循环”。

iOS 17 /iPad OS屏蔽更新方法

第一步:获取描述文件

一开始要找到 tvOS 17屏蔽更新的描述文件,我已经用 iCloud 打包好了。

获取方式如下:回复关键词「屏蔽更新」。

接下来我们把链接复制下来,打开 Safari 浏览器,输入刚才复制的链接,进入页面。这里要格外注意,这时候停留在这个页面,不要点击下载!

补充说明:

因为如果iPhone 系统时间,不在描述文件生效的时间段(2023 年 12 月 14 日之前)的话,安装描述文件会提示报错,导致无法安装。

而且,如果你提前调了时间,再进入描述文件的下载页面,也是进不去的。不管是浏览器,还是网页的服务器,都会检查系统时间是否准确。

第二步:调整时间,安装描述文件

我们打开手机设置,在通用-日期与时间中,关闭自动设置,下方把时间手动设置到2023 年 12 月 13 日。

这时候描述文件就能安装了,我们返回Safari刚才的页面,点击下载描述文件,安装到手机本地即可。

补充说明:

这一步是最关键的,顺序千万不要搞错,如果安装不成功,肯定是顺序不对!再梳理一遍流程。

1,复制链接,先在 Safari 中进入描述文件的安装页面

2,不要点击安装,返回系统设置改时间到2023 年 12 月 14 日之前

3,返回 Safari,安装描述文件

第三步:激活描述文件

在设置-通用-设备管理,找到 tvOS 17 开头的描述文件,点击安装。此时手机会重启,重启之后屏蔽更新效果就正式生效了。

这时候把系统时间恢复成「自动」,屏蔽效果依然生效。

补充说明:

1,在系统更新里,关掉自动更新,以及 beta版更新的选项。

2,在 iPhone 储存空间中,找一下有没有下载好的固件,如果有的话就删掉。

疑难杂症解答

因为我是先做了视频教程,再做图文教程,因此收集了不少小伙伴的反馈。基本上 95% 的用户都是能成功的,但有少部分果粉的情况比较特殊。

为了这篇教程可以一并解决所有问题,这里针对已出现的粉丝反馈,进行疑难解答。

案例1:屏蔽更新成功,但是还是有小红点。

解答:如果屏蔽完了还是有小红点,先把描述文件删了重启,时间调回「自动」,点击更新。当 iPhone 开始下载的时候,小红点就没了。这个时候再操作一遍屏蔽更新,然后把刚才下载的系统固件删掉就可以了。

案例 2:为什么我不能改时间?

解答:如果是 iOS 15 系统,必须关闭屏幕使用时间,才能改时间。

案例 3:iOS 17 beta版刷了描述文件,有无限弹窗

解答:beta版超过一定时间就会弹窗,屏蔽文件屏蔽不了beta版,只对正式版有效,beta版本请勿用本描述文件!

案例 4:改回时间后,描述文件有红字,有影响吗?

解答:这个不用担心,显示红字是因为时间过期了,但屏蔽更新的效果依然是生效的,不用管即可。

案例 5:打开描述文件链接,提示浏览器不支持

解答:在 chrome 浏览器、Safari 浏览器中打开。

案例 6:iOS14 安装描述文件后,显示系统刷新失败

解答:正常现象,能生效就不用管。

最后

以上就是关于 iOS 17 屏蔽更新的全部方法了,之所以比较麻烦,原因很简单:现阶段屏蔽更新的文件还不完美。

现在果粉钉子户们都在等新的描述文件,我们也不例外