2024-08-30 13:55:37 4点赞 3收藏 15评论

如果说食物烹饪的方式有排行榜,煎烤绝对榜上有名!因为煎烤过程中的高温不仅提高了食物的温度,还促进了美拉德反应的进行,从而产生了更多的香味物质,使得食物更加诱人‌:

在煎烤过程中,食物中的蛋白质(如肉类中的氨基酸)和糖类(如蜂蜜水中的糖类)在高条件下会发生美拉德反应。这种反应会产生数百种不同的小分子香气物质,刺激我们的嗅觉和味觉,让我们感受到食物的多样性和丰富性。

所谓“工欲善其事,必先利其”,实用又方便的小家电绝对是锦上添花的事情。今天楼主给大家分享的,就是最新众测入手的小熊(Bear)多功能电烤盘

开箱及外观设计

楼主这次入手的小熊品牌,相信大家应该都不会陌生。这个品牌是一家专业从事创意小家电研发、设计、生产和销售的实业型企业,以有想象力的、有创造力的的品牌形象和年轻用户沟通,致力于成为年轻人喜欢的小家电品牌。

这个品牌的小家电楼主买过好几个,外包装基本上都是原厂的定制包装,有品牌logo和产品图展示。

作为一个国货品牌,小熊家电近几年的产品质量和口碑都很不错,而且设计的产品样式也比较颖,很容易吸引到年轻人的注意。

外包装上还有产品规格信息,1500W的大功率,用来烤肉还是非常适合的!

包装里面有透明袋和白色泡沫层层防护,可以避免运输过程中的磕碰。

整个产品清单就是主机、烤盘、说明书这三样,比较简洁明了。

烤盘尺寸还挺大,一家三口用起来绰绰有余。分体式烤盘的设计,也比较方便用后清洗。

主机右下方有调料盒,可以用来放各种干料,出门露营使用也挺方便的。

中间有挡板隔着,可以分别用来装辣的和不辣的两种干料。

右侧有接油盒,烤肉的时候留下来的油可以通过烤盘和主机的小孔,留到这里。

加热管也是比较实在的盘了好几圈,发热管长度是普通电烤盘的一倍以上,保证了烤肉时候的热度,烤出来的肉也更香!

把手设计的也比较大,方便拿取,避免烫伤。

使用体验分享

楼主家超级喜欢吃烤肉,基本上每周都要安排一次的程度,众测入手这款小家电后,当然要安排一顿拉!

这款电烤盘采用无极旋钮的设计,使用起来非常方便,家里有老人也能轻松上手使用。而且电烤盘的控制档位还有示意图,展示了五种不同食材的煎烤烹饪时间。

第一次使用的时候需要把烤盘先清洗干净,而且会有少许冒烟的状况不用担心,用过一次就好了。烤肉之前如果觉得油不够多,可以额外加一些。

楼主先少放了一点牛肉试试水,放在了电烤盘中间火力旺的位置,开大火一小会儿留把肉烤熟了,功率还是非常高的!

在家也能实现煎烤自由--小熊(Bear)多功能电烤盘使用体验分享!在家也能实现煎烤自由--小熊(Bear)多功能电烤盘使用体验分享!在家也能实现煎烤自由--小熊(Bear)多功能电烤盘使用体验分享!

感觉烤的差不多了就可以放到一边,另外一边空着的位置放上的肉,这样等着吃完右边的烤肉之后,左边的肉也就一起跟着好啦!

控制面板的火力是可以调节的,也可以进入保模式,避免之前烤的肉凉了不好吃。

本来想动图给大家展示一下这款电烤锅的火力强度,做出来动图发现效果不是很明显,还不如看看我拍的静态图,下图的油基本上都是大火从肉里面看出来的,用来接着烤酸菜活着其他蔬菜,特别香!

另外推荐大家看到上面有油可以试试烤土豆片,准确来说是用烤肉的油煎土豆片了,超级香超级好吃。

总结和推荐

总的来说,这款小熊电烤盘升级可拆卸的设计还是非常实用的,而且烤盘面积也有所增加,发热效率也大大提高,1500W大功率用来家庭烤肉可太香了,煎烤炒样样精通!

如果大家像我一样有很高的烤肉频率,或者喜欢吃煎烤出来的美食,可以考虑一下这款电烤盘哦~

小熊(Bear)烤肉锅 电烤盘 电烤炉烧烤 家用电烧烤炉 多功能大功率大烤肉盘 烤串机 5-7人用 DKL-Y15C1

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

烤肉盘烤肉锅电烤盘烧烤家用多功能

烤肉盘烤肉锅电烤盘烧烤家用多功能

Bear 小熊 电烧烤炉 家用烤肉锅电烤盘 收纳

Bear 小熊 电烧烤炉 家用烤肉锅电烤盘 收纳

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 烧烤炉 电烧烤炉 烧烤架 烤肉机烤串机家用电烤炉烧烤盘 单层大容量不粘无烟大功率 烟紫灰

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

电烧烤炉 电烤盘家用无烟电烤炉多功能烤涮电火锅烤肉锅架涮烤户外韩式一体烤肉机

小熊(Bear)烤肉锅 电烤盘 电烤炉烧烤 家用电烧烤炉 多功能大功率大烤肉盘 烤串机 5-7人用 DKL-R15R6 【重磅】加大烤盘 1600W速烤

Bear 小熊 DKL-C16C1 电热烧烤炉

Bear 小熊 DKL-C16C1 电热烧烤炉

小熊(Bear)电烧烤炉 大容量电烤盘无烟韩式烤盘烤肉锅烤串机烤盘烧烤不粘铁板烧电烤炉大号烧烤架 【大烤盘】高性价比

Bear 小熊 DKL-D20M2 电热烧烤炉 绿色

Bear 小熊 DKL-D20M2 电热烧烤炉 绿色

Bear 小熊 ear 小熊 烤肉锅电烤盘家用

Bear 小熊 ear 小熊 烤肉锅电烤盘家用

Bear 小熊 烤肉电烤盘无烟室内家用不粘电烤炉煎烤肉锅户外专用烧烤盘